初一写人作文:我们的好老师
我想夸夸我们班这学期新来的数学老师——华老师。他就是我们文一街小学的副**“华成功”。
人如其名,华老师果然拥有数学家华罗庚的一样的知识和智慧;拥有民族英雄郑成功一样的勇敢和气概……在他那高高的鼻梁上架着一副又大又圆的眼睛镜,眼镜里“藏”着一双小而神气的眼睛。虽然他眼睛小,但十分锐利,不管你在下面做什么小动作,他一眼就能看出来。鼻子下面那很有个性的嘴巴,总能不停地给我们讲解新知识。我可喜欢听他讲课啦!!
他十分喜欢穿白色和黄或绿相间的衣服和休闲鞋。因为他有比我爸爸略小一点的“啤酒肚”,看上去实在太可爱了,所以他一进教室,我就情不自进禁地大喊:“How funny!How funny!”
他说话十分幽默。记得开学后的第一次作业,我们有很多小朋友最后答案都对,但过程都有一点点小错误,被细心的华老师发现了。上课时他对我们说:“这次作业做得不错,只是小错误太多了,以后你们一定要细心,哪怕一”撇“一”捺“我都会看底仔仔细细,谁叫我是四眼田鸡呢!”“呵呵呵…哈哈哈…”顿时班里一片哄笑!
不光是说话十分十分的幽默,他连批批评我们的时候也十分幽默,而且一点也不直接哦!记得有一次课前问好的时候,一些同学没有鞠躬,只管自己在画画,华老师歪一下头说:“唉!有些同学没有鞠躬,我好失望啊!”这样不仅提醒了他们,还给他们留了面子,小朋友们马上就知错就改了。
华老师真是我们的好老师,我们都很喜欢他!