奖励自己_初一作文初一作文
午饭后,该发苹果了,像往常一样,小朋友们都端坐在位子上一动不动,奖励自己。他们的小眼睛齐刷刷地看着我,目光中充满着期待。我很快扫视了一下全班,最后把目光停在了胡月影小朋友的脸上。她是一个差怯、文静的小姑娘,很少开口讲话,也从来不举手发言,似乎对自己没有信心。当我和她的目光接触时,她垂下了眼睑。不知怎的,我心中突然生出一丝爱怜。我大声宣布:“胡月影小朋友,请你来给大家发苹果吧!”话音未落,就见有个小朋友在下面窃窃私语,胡月影小朋友也抬起小脸惊讶地望着我。我冲着她使劲点了点头。她愣了-下,便走过来默默地为小朋友发起苹果来。我不再注视她,转过身做别的事去了。我想,这样她会做得更从容一些。
过了一会儿,一个细小的声音在我耳边响起:“老师,还多三个苹果。”我头世没抬便说:“给表现好的小朋友,每人奖励一个吧,幼教之友《奖励自己》。”根据以往的经验,我能猜想到她会把苹果奖励给谁。突然,陶媛媛语气急促地高声说:“龚老师,胡月影也把苹果奖励给她自己了!”顿时,大家的眼光全集中在胡月影小朋友的身上。在众目睽睽之下,她显得浑身不自在,身体不由自主地扭动了几下。她的小嘴嚅动着,我知道她是要为自己辩解,就耐心等待着。终于,她鼓起勇气说:“我觉得自己的表现挺好的,就奖励给自己一个了。”我听了不由得一阵高兴:我一直在为她的不自信而心急,今天她把苹果奖励给自己,这不是一种自信的表现吗?在她之前,还没有一个小朋友这样做过,而她却这样做了。她的自信让我感动。
小朋友们议论的声音越来越大。我径直走到胡月影的面前,赞赏他说:“你做得很对。听到我的话,她低着的头慢慢抬了起来。教室里立刻安静下来。我对着所有的小朋友继续说:“多下来的苹果是奖励给表现好的小朋友的,如果自己表现好,奖励给自己也是可以的,你们说对吗?”大家异口同声他说:“对!”“那么,你们认为胡月影小朋友把苹果奖励给她自己,可以吗?”“可以。”“哗……”教师里响起了热烈的掌声。掌声中,胡月影笑了,红红的小脸蛋就像两个红苹果。