大家好!我是今天的导游,欢迎来雁荡山旅游。进了大门,请注意安全,领好自己的小孩。
雁荡山不仅景色美丽,而且它的名字也很有诗意:因山顶有湖,芦苇很茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。历史上被称为我国“东南第一山”,以水奇秀驰名中外,被列入名山行列,山中环境怡人,冬暖夏凉,泉水清澈,空气新鲜,是游览,避暑,修养的好地方,整个景区方圆450*方公里,有8大景区。
今天,我们前往参观的是北雁荡山景区——灵峰夜景。灵峰夜景的朦胧美妙不可言,常为游人津津乐道,也是灵峰及雁荡山各大景区游览中最具特色和最具代表的景色。灵峰日景耐看,夜景更加销魂,因为灵峰的奇峰异石在月光的映衬下,犹如涂上了神秘的色彩,构成了一幅幅泼墨画,灵峰夜景更具形象美了。
在雁荡山有句民谣:“牛眠灵峰静,夫妻月下恋,牧童偷偷看,婆婆羞转脸”。这四句话是夜景的主要几大景点的总概括,也是我们今晚夜景的一个大线索。当夜幕降临时,灵峰变得静悄悄了,只有一对夫妻在朗月下亲热相恋;一个调皮的小牧童却在偷看这对恋人谈情说爱。这时正在寻找孙子的老婆婆忽然撞见他们,不好意思地把头转了过去......
接着,请大家仰望左边的山峰:前面的山巅上,一头老牛昂首向东,好像在等待什么,思念着什么?
雁荡山到处有美丽的风景,希望你们能细细游赏!