秋韵作文500字_初中初一作文
人们啊,你可知秋天为何有丰厚的收获,因为他有着独特的韵味。
NO.1秋实
秋天,成熟的果实却低下了头,它没有孤芳自赏,也没有在自我陶醉,更不是在感叹自己即将凋落枝头,它在思考:我是怎样走到今天的呢?
不是风,我怕早已糜烂了;不是雨,我怕早已干瘪了;不是阳光,我怕早已枯萎了;不是热;我怕早已憔悴了。
世界上有不经过风吹雨打而成熟的果实吗?
世界上有不经过光照日晒而成熟的果实吗?
世界上有不经过风霜利刃而成熟的果实吗?
NO.2秋色
秋是什么颜色?
稻谷说:“秋天是金黄的,我就是被秋风吹黄的。”高粱说:“秋天是大红的,我就是秋天染红的。”棉花说:“秋天是白色的,不然,我哪里会这样银装素裹呢?”墨菊却说:“秋天是黑色的,我开放的花朵就是明证!”松柏说:“秋天和夏天没什么区别都像我一样青翠。”……
秋天摇了摇头说:“不,不,我是五彩缤纷的,如果我只有一种颜色,那秋天该是多么单调啊!”
NO.3秋味
你品味过秋吗,它是什么滋味?
苹果说:“秋是香的,不信你闻。”梨说:“秋是甜的,不信你尝尝。”辣椒说:“秋是辣的,没人不知道。”红果说:“秋是酸的,连山里的一草一木都知道。”大家真是各抒己见,众说纷坛。
秋说:“你们的见解对一半,错一半。我是香的,又不单是香的;我是甜的,又不只是甜的;我是辣的,又不只是辣的;我是酸的,又不光是酸的。在我的收获里,充满了酸甜苦辣。”
你读出秋韵了吗?秋实——经历风雨炙晒,才能收获成熟。秋色——只有五彩的秋天,没有单调的生命。秋味——饱经沧桑,收获丰厚人生。