大概有一星期的时间,同学们都涌进了老师发布的招聘群里。
毕竟那份兼职的待遇看起来还是挺诱人的,至于后期能不能坚持,那是另外再考虑的事了。
我同样也去围观,只是不像他们那么积极,因为我曾经已经加入过一次,知道“天下没有免费的午餐”。有那么高的待遇,那标准与需求也不会很简单。
于是,在沉寂了几天之后,同学们纷纷交上了自己满意的作业,我也看了一些,风格和我曾经差不多,可现在我却没有多大的兴致写这一类的。
就在欣赏他们作业的同时,纠结自己要不要也憋出几篇试试,然而实在是没有什么热情。
在群里堆积了一大片的文档的时候,老师助理终于出现了,说是她已经选好了几个中意,私下与他们联系了。
有的同学不甘心地说,那可不可以给我们看看入围的是怎么样的呢?
她只说了其中一个最为满意的名字,然后又指出大部分同学所存在的问题,其实就是没有按照他们的思路和风格。
有个积极的同学立马翻出了那位受青睐的同学的文档,果然很符合老师的标准,大家除了钦佩也没有异议。
其实,这才是第一个关卡,接下来是要日复一日的坚持,这个才是最为考验的。