海绵宝宝作文
一说起海绵宝宝,大家都可能浮现出一块整天穿着方裤子,黄黄的,滑稽可笑有可爱的小海绵的形象。他的动作夸张惊人;他的行为活像小孩;他的情感丰富。说实在的,我也喜欢这个来自英国的动慢形象。
但为什么说我要做个海绵宝宝呢?难道我是想变得更加可爱?聪明?顽皮?不,都不是,我只是想学会海绵的本领。大家都知道,海绵是可以吸水的,因为它是纤状物,就是因为海绵的这一个特点,才会被人利用。
那么假如,我就是那一快海绵而水则是:知识、伤心事、挫折、失败、讽刺、或是任何东西,为什么我们不可以像海绵一样去包容它吗?如果水是知道,海绵将会吸取它;如果水是讽刺,海绵将回忘记它;如果水是失败,海绵就会清除它,如果水是伤心事,海绵将会包容它。连一快小小的海绵都能学会“吸收”,更何况我们这些高智能生物呢?
学会了包容,就等于拥有了无数的财产;等于有了人生成功的宝典;等于有了到达飞黄腾达的地步;等于有了成功的阶梯;等于有了翅膀,永远向上飞翔!