海绵宝宝作文
今天是国庆长假的第二天,外面人山人海,马路上都是汽车,而高速路则变成了超级停车场。
因为外面人太多了,我们来到富春江边的一片小沙滩,我看见有好多小朋友在用沙子堆城堡,也迫不及待地加入了。我先用铲子把沙子挖在旁边,然后用把沙子一层一层地堆积成桶状,沙子太干了,赶紧从旁边弄些水浇上去,接着又盖了一层沙,轻轻地拍打,把沙子压实,让它们粘在一起才不会倒塌,最后再把空隙修补并打磨光滑。不一会儿,两个桶状的沙子做了好,妈妈说这很像海绵宝宝的眼睛,说完她拿了一块石头给“海绵宝宝”当鼻子,听到妈妈这么一说,我灵机一动,从旁边捡了好多块石头,摆成一张嘴巴,一个“海绵宝宝”诞生了,最可爱的是像兔子一样的两颗大板牙,真是像极了!
路边的叔叔阿姨说小孩子的创意真是无限啊!爸爸在旁边看着我们的作品,笑眯眯地竖起大拇指,并用相机把作品拍摄下来。
玩了很久,我依依不舍地和“海绵宝宝”告别。