我的妈妈作文三百字
这是我的妈妈,妈妈有个最大的特点,就是她跟我玩的时候对我很好,但是,在跟我讲数学的时候,她就对我特别凶。有一次,妈妈跟我讲青蛙爬井的问题。看似简单,对我来说挺难。妈妈跟我讲了好几遍,可是我还是不会。
然后妈妈说:“我很耐心地跟你讲,你为什么还没学会?你是不是又在看外面的小鸟?”
“可是我真的很认真在听啊!”
“看似认真听,其实在开小差!”
“哎,我又被你训了。”
“是你自己不努力,我才会训你!”
最后,爸爸给我非常耐心地讲了青蛙爬井的原理,我才终于学会了这个问题。
但是,妈妈不甘心,说:“你教儿子为什么能学会,而我教他没学会呢?”
爸爸说:“是因为你没有用温柔的态度去教他。”
可是,妈妈的老毛病还是没改掉。每次都是这样教我的,说了这么多,应该说些妈妈对我好的事情了。有一次,妈妈带我去买水果,突然我看见了一个游乐场。我对妈妈说:“老妈,那里有个游乐场,我可以去玩吗?”出乎意料的是,妈妈同意了。她还说要给我买很多的糖果。我高兴得不得了,开开心心地跑去玩了。
我爱我的妈妈。