海绵宝宝作文
听同学说“海绵宝宝”会从一颗水晶变出另一种小东西,我也想买一包瞧瞧。
中午放学,我在学校小卖部里买了一包,我端详着“海绵宝宝”,它们五彩缤纷,有火辣辣的朱红,温馨浪漫的粉红,宁静幽雅的天蓝……回到家,我赶紧把这些“海绵宝宝”一粒一粒地放进玻璃杯里,再加点水“养”了起来。
下午走在上学的路上,心想:海绵宝宝你到底能变成啥样呀?
放学了,回到家我扔下书包,飞快地去看我的“海绵宝宝”,我大吃一惊,我的“海绵宝宝”怎么长得那么大了!它们已经像葡萄般一样大,只是颜色有一点淡,我把玻璃杯一晃,它们就像小孩子在跳蹦蹦床似的。
第二天早上,我又看了我的“海绵宝宝”,哇,那小小的不起眼的小圆球,现在又变成了大家伙,不过,更妙的还在后面呢!它们像各种各样的玩具,像小白兔,像小猫、像小猪、像小狗……怪不得同学们这么喜欢养“海绵宝宝”,它们就像孩子一样涌动着生命的活力,让我们的心里充满了好奇与关怀,不由得想去照顾它们。
“海绵宝宝”真可爱!