我热爱这样的生活初中作文
天,蓝蓝的,一片淡淡的白云在上面飘浮,几只快乐的小鸽子拖着长长的哨音在天空掠过,犹如一幅无尽的水彩画,向远方伸延瞧,自然多美里我,一个拥有花季般年龄的女孩,一个对未来充满希望的高中生,不禁发出了如此的慨叹。
然而,就在我们的社会,就在我们身边的小小的世界里,就在我们每一个人的生活之中,又何尝不处处飘荡着美的旋律,传扬着美的赞歌
那是冬季里的一天,天空灰蒙蒙的,飘飘扬扬的飞洒着雪花,地面上已有了一层雪,街上的行人,都急匆匆的去办自己的事情。我骑着车,车后带着一挥书,急着回家,就在十字路口转弯时,我躲一个骑车人,一刹闸,连人带车一起摔倒了。把我摔疼了不说,我那些可怜的书也撒了一地,在微风中哗啦啦直响。我狼狈极了,在地上挣着要爬起来。这时,一双温暖的手把我扶了起来:小姑娘,雪天骑车可要当心哦。一张挂满关切的中年阿姨的脸,我发现有些赶路人向我这边围过来。我来不及向阿姨道谢,便向我的书冲去。这时一本书递到我的手中,这是一位拄着拐杖的老爷爷。我刚要又一本书递到手中,这是一位扶着车的叔叔,我刚要只听一声稚嫩的话音:小姐姐,给你的书我接过来,还没等说又一本书递到手中,就这样不一会,所有的书都回到了我的怀里,看看车,已被人扶起支好了,一股暖流涌上心头,那些人已走远,我还呆呆的站在原地未动,他们不需要感谢,我知道他们老爷爷,阿姨、叔叔、小妹妹,他们是在把美传递给我生活真美。我在心中久久的荡起这句话,她的美,在于没有任何的修饰和伪装,而是人与人之间感情的交流和传递。而正是对生活的无限热爱,才激起了这许多美的故事的发生。我已经品味到了生活中的美。
我要让更多的人品味到美。我要把别人传递给我的美,传递下去。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。生活中的美,不仅仅是被爱,被关怀:当把你自己也融入生活之中时,当把你自己的爱传给别人时,那么你将登上一座更高的山峰,领略到更美的风光,你的心灵也会在被爱和给爱之中得到净化和升华因此当我坐在公共汽车上我总要留心的观看上车的乘客中有没有老人,有没有带小孩儿的阿姨,每当看到这样的人,我都站起来,让出我的位子,我相信他们这些人更需要它。听到传来的谢谢声,我便会轻松许多,而整节车厢,也会被这请您坐这儿吧。谢谢的话语,烘托得充满温馨和友爱,我从中体味到了另一种更深更远的美这是把爱和美奉献给他人时,才会得到的享受。我想,那次在雪天中帮过我的人们,也一定体味到了这种美。