这样的人让我初一作文
翰墨之途,长路漫漫。是她予以我信心开辟前方未知的疆土,是她予以我决心踏上文房的征途,是她予以我雨露滋润着我的心田。悄悄地,心房小树发芽成长,渐渐生出细枝嫩叶。
她改变了我的过去,同时,也改变了我的未来……
她是我小学时的美术兼书法老师——郭老师。当时学校在书画方面的成就并不高,不受重视,只能在台下望着台上的体育队员们领奖时的灿烂笑容。直到她的到来……一列小洗手盆,一个整齐安放着宣纸的小杂物间,五六台披上点点斑墨的大灰毛毡的书桌,这便是老师倾尽心血,引导我们勤学苦练的小书法室,雅观,精致,又是那么的可爱。它见证了我和郭老师的师生情谊。
第一天,她拎起装满清水的盆子,提起沾水的毛笔,在湿水毡上一笔一画地教我们写字。她的毛笔在湿水毡上轻轻一点,接着慢慢地往右下角斜着微微提起,收完笔的一点如鹅毛点水般在清澈的湖面上漾起了轻波,荡漾在我的心田。
她咧开嘴,微笑着,用眼神与我们交流,亲切的语气,母亲般的慈爱流露于她的齿间:“看,这就是左侧点。”她蘸了一下水,从半空中,一刹那间,笔尖在纸上滑下了一小截微妙而优美,极具美感,令人回味无穷的笔锋。这一点,有时看似厚重,有时则看似山峰上一块在半空摇摇欲坠的磐石。有一种说不出来的美,或许,这就是书法的魅力吧?
我提起笔,笔肚间的香墨四溢,使我融入在气定神闲,文雅清净的无纷世界的氛围之中。而我写出的点却十分丑陋,手在抖动着。
一只纤细的手,握住了我的笔和笔杆,在老师娴熟引导下,我写出了一个像样的笔画。刚想让手脱离笔杆,老师阻止了我,继续写着第二个笔画,我的手也跟着老师的手随着笔杆而动,她让我感受着正确的写法……
日复一日,年复一年,她用一种神奇的毅力支撑起整个书法班,现在书法室也焕然一新,我们也获得了诸多书法荣誉。
翰墨之路上,就是这样的一个人让我铭记心间!我将永远将这条路走下去,定不负重望,给予她最真切的感激与回报!