初一作文:我的爸爸
小时候,当我开始上学后,我一直想:我长大了,不需要再让您们担心了,不用每天有人说这说那了。您总是慈爱地摸摸我的头,回头看一下父亲,没有说什么。
谁知,我的饭还是要母亲做,我的学费还是要父亲挣,我的玩具熊还是要您们来买。您们从来没有一句怨言。妈妈,您的爱如丝如线,爸爸,您的爱如春如秋。您们是天使,上天赐予我的神,无时无刻不关心我。
有一次放学,我看到母亲在阳台上望着——她天天都这样。我故意开玩笑,在楼下坐了一个小时,回到家,母亲眼眶红红的,父亲瞟了我一眼,没有说什么。心里顿时酸涩起来,不知道为什么。
现在,妈妈,我知道,您是为了我好,我会像您牵挂我一样牵挂您。每一次,我会不犯错误,因为犯了错误您会更加伤心,白发也多了一些,我不忍心。
爸爸,我知道,您是为了我好,一次次的责怪,蕴含了我所不理解的爱。每一天,我都会情愿拿起电话,听着您的教诲。
我无数次叫您们不要再当我是小太阳似地护着,您们口头上答应,但却不改常态。母亲对我说:“孩子,我生下了你,在生下你之后,我就会爱你一辈子。或许有一天你不再爱我,而是远走他乡,我会依然爱你,不要问为什么,每个母亲都会这样。”
母亲,父亲,我爱您们,我设想了一切让我不爱您们的理由,对不起,我做不到,不管以后您们会怎样,您们是我的最亲的人,我不能不爱您们。是您,让我有了生命;是您,让我有了希望。没有您,我没有快乐,没有您,我不会有激情。
爸爸妈妈,我会像您们爱我一样爱您们。