初一作文:我的爸爸
我的爸爸个子不高也不矮,长相算不上英俊,特别这几年,脸上还渐渐添了些皱纹,慢慢显得有些苍老了。但他对我总是笑眯眯的。
爸爸总是没日没夜地工作。晚上,我和弟弟早早地进入了梦乡,而爸爸还在工作,几乎每天都要深夜一点多才会回到家。每次回来,他都要亲一下我和弟弟才睡觉。早上六点多,他又和我们一同起床,再笑眯眯地拉着我们一起走,上学的上学,上班的上班。
一到周末,他总会这样跟我们说:“你们快点把作业写完啦!写完我们就可以出去玩了。”窗外的阳光明媚,偶尔还能看到风在叶子上经过。要是我拖拉,不按时去写作业的话,他就会摆出严肃的脸,生气地说:“还不快去写作业?还在拖拉什么!”我抬起眼来笑眯眯地用眼神回应他,然后乖乖地认真地快速地开始写作业。我知道,爸爸地爱时刻围绕在我们地身边。
几天后,我和弟弟在看电视,爸爸风尘仆仆地回来了,我们都没发觉。爸爸故意干咳了一声,说:“看来你们都不想我。”我和弟弟异口同声地大喊爸爸,弟弟像箭一样冲去了爸爸面前,爸爸一把抱起了他,家里四处都洋溢开了幸福的笑声……
这就是我的好爸爸,用笑来面对辛苦,用笑来促我上进,用笑来播撒幸福的爸爸,我为有这样的爸爸而骄傲。