初一我的初中生活作文
诗人说,童年是一场梦。是的,在我们经历了金色的童年之后,可以打开斑驳的回忆,萦绕心头的记忆依然历历在目。你也会由衷的觉得,童年确实是人生最美好的梦想。
在我童年的记忆里,最开心的事就是烤鱼。
小时候什么都不懂。我知道,如果我吃饱了,睡好了,我就满足了。但是我小时候很调皮,大家都喜欢一起玩。有一天,我告诉大家,不远处有一条小河,那里有很多鱼。今晚,我们将有一个大行动,每个人都说:好!
到了晚上,大家准备了很多木棍,插在土里,做了一个木架来支撑鱼,在旁边找到打火机,就各奔东西,各自回家,回家吃饭。吃完饭,我拿了一根长棍子和一根绳子,打了个结当鱼竿,丽丽上钩了。我们等啊等,一切都有了回报,最后钓到了一条鱼。哦,我一个人抓不到!我叫另一个人拉在一起,忍不住唱:“钓鱼,钓鱼,唉,钓不到了……经过我们的努力,终于钓到了。天啊,怎么这么重?因为鱼饵太大,诱不到鱼,钓到一条大鲤鱼就是大收获。我们把鱼放在木棍上,放在木架子上,用打火机点火,我们等啊等。大家都累了,就躺在那里睡着了。
第二天睡到中午,问奶奶:“我在哪里?”奶奶说:“在家!对了,昨天晚上,你怎么在外面睡的,闻起来特别难闻,差点超过臭豆腐。”我偷偷笑了。过了一会儿,我才知道鱼昨晚还在外面!我赶紧跑过去,看到烤鱼变成了黑色的煤球。
可怜的鱼!不仅被谋杀了,还毁了。唯一好的是,鱼在一顿美餐后被光荣地牺牲了。唉,可怜!