我热爱这样的生活作文
嘿,朋友,你向往的是每天住在舒适的城市里躺在沙发上看电视、面对五彩缤纷的霓虹闪烁寻求刺激的生活,还是住在富饶和谐的自然乡村,去田园农舍到处走一走、看一看的生活呢?
如果是我,我会理所当然地选择后者!因为我自小热爱乡村生活,这里的一花一木,一草一树都让我为之倾倒。
周末放假,我跟着妈妈回老家。
第一天,我过得舒适而愉快,抛开作业的狰狞魔爪,睡到自然醒,楼下,传来爸爸妈妈轻松愉快,包含爱意的声音:“宝贝,快点起床了,吃完饭我们还要去赶集呢!”听到这个消息,我开心得一蹦三尺高,好久都没去逛过故乡的集市了,那里的熟悉的热闹和香软的牛皮糖让我的味蕾都在爆炸了。
饭后,我们去赶集。一路上,我像一只撒欢的蝴蝶一样,跑来跑去,根本停不下来,遇到每个摊子上摆着的新奇小玩意儿,小布偶娃娃,泥塑娃娃,小糖人和面筋……我都忍不住伸出手指小心翼翼又满怀期待地去碰一下,摸一摸,好像能够接触到好运气一样。爸爸妈妈一路紧紧握着我的手,时不时会笑骂我调皮捣蛋,不过语气却不是真的气恼,而是有着浓浓的宠溺。
虽然最后我们没买多少东西,可是我也心满意足了。赶集,买东西永远不是最重要的,主要的是在这个过程中收获快乐和舒适。
时间过得真快,眨眼一天就过去。这和在城市里那难熬的一天过得完全不一样。第二天,爸爸要和妈妈去插秧,这几天,正是栽秧的好时节。
我原先对这样的美差事很好奇,看着爸爸妈妈下了田像黄牛一样弓着腰在田地里把一株株嫩绿的秧苗栽下去,我觉得很有意思,心里的欢喜和激动像鱼儿的七彩泡泡一样倾斜而出。跃跃欲试的我迫不及待也抄起袖子,试试探探地下了田地。
意料之外,这看似坚硬的黄土地竟然一下子被我踩软了,我的光脚板一下子深陷进去,怎么拔都拔不出来。我一下子慌了神,像被折断了翅膀无法飞行的小精灵那么窘迫,越挣扎,陷得越深,那种黏糊糊的感觉让我觉得尴尬又难堪,整只脚都仿佛要被这可恶的黑土地给吃进去了!
最后,还是爸爸把我给从田地里抢救了出来,爸爸笑着说:“看来你真不适合干农活!”
不适合就不适合呗,我去追蝴蝶!于是,我一拔腿就跳出来,去追白蝴蝶了。田间的小路有些泥泞,在阳光的照耀下每一块泥土都反射出了不一样的光芒,我兴奋地和一只只翩翩起舞的白蝴蝶比试赛跑,一蹦一跳,也好似一只飞翔在田间的花蝴蝶。
就在我即将得手的时候,脚底下的一阵不舒服的触感让我的全身一个猛的颤栗!低下头一看,我失声大叫起来:“啊!癞蛤蟆!”真的是一只癞蛤蟆,只有我三根手指那么大,身子弯曲着,眼睛似乎瞪得滚圆,还没等我反应过来,立刻又“呱呱”地弹射到另一片田地去了!好家伙,就是为了跟我来一个邂逅不成。
我叫嚷着要去小河边洗脚,可刚走到小河边,就差点又摔了一个狗啃泥,当我的脚刚伸进冰凉透彻的河水那一刻,整个人都变得清爽,仿佛额头上和身体上所有的汗水都被吸走了。我贪念着这清澈又冰凉的河水,像蜜蜂粘着鲜花一样,不停地用手臂去戏水、把双脚放在河水中间荡秋千……虽然只有我一个人,可我依旧其乐无穷。
啊,这样迷人又情趣满满的田园生活,能不让我流连忘返吗?怎么样,你热爱这样的田园生活吗?