这样的我作文500字_初一作文
“丫头,快把我的红头绳递给我”奶奶大声唤着我,只见她稀疏的黑白交错的头发扎成了两条小辫子,穿着带有花边的裙子,我忍不住笑出了声。奶奶,您这是要干啥呀?奶奶笑着问我:“好看吗?”“好……看”,听了这话,她顿时笑得像个孩子。听见门外有人呼唤她,她便慢慢地出门向公园的方向走去,我一直跟踪在她后面,远远地望着她那早已发胖的身躯,迈着小碎步,那样子还真有点可爱。
我跟随她来到了公园,公园里早已有了几个像奶奶一样年纪的人,她们在奇怪地排列着队形。不一会儿,音乐响起来,节奏拍起来,她们就开始跳起来。带有花边的裙子上下摆动,艳丽的红头绳上下翻飞,映着天边粉色的夕阳,与红头绳,构成了一副美丽的图画。
她们的步伐随着音乐的节奏,时而缓慢,时而急速,时而又做出些花样来。在夕阳的映衬下格外动人。旁边还有一位老爷爷也在悄悄的模仿这个舞蹈,学着大伙们的节奏和样子跳的可欢呢,看着他那滑稽的姿势,我好奇地问:“老爷爷,跳舞真这么好玩吗?”“当然了,跳舞心情好,还能锻炼身体,可谓是一举两得呢!你也跟着试试?”看着他们那轻松的舞姿和脸上慈祥的微笑,夕阳暖暖的照在他们的脸,温暖却又不刺眼,映出了三轮彩色的光辉,若有若无,夕阳透过树叶的缝隙,撒出了碎片点点,叶子随着风儿纷纷落下,轻轻地飘在空中,洋洋洒洒,随着风儿打几个旋。风起,斑斓的叶子如同纷飞的蝴蝶;风停,它们便井然有序地铺成了一条华丽的地毯。
奶奶还在跳着舞,青春的气息在她们的身上散发着。你若问:什么是不朽的?我便回答你:只有青春和那些追求青春的人是不朽的。我喜欢那个傍晚,喜欢上下翻飞的裙边和艳丽的红头绳,但我更喜欢这样的奶奶。