回眸高一作文
走过落定的尘埃与繁华的喧嚣,经历挫伤的洗礼与痛苦的磨难,当流血的时光已成为昔日的回忆,蓦然回眸,目光尽处,上演着一幕无可奈何的悲剧, 月漾春江,莺啼柳林也是昨夜风景,一切都在失意的边缘徘徊。
阴晦的天空摒弃了清新明朗的蓝色,变成了忧郁,悲哀的灰色基调,曾经的一切仅如过眼云烟,泪水涟涟也只是无济于事的挣扎,只有无知无悔的泪水,只有无助迷惘的眼神,让我怦然心动,岂只是无奈的悲哀啊!
尽管我们没有气吞山河的雄伟魄力,没有容纳千沟万壑的宽广胸怀,但是我们可以做到拥有自己的一方天地去接纳优美的环境,寂寥与迷茫中,时光流逝了蹉跎的无奈,尘埃掩埋了欢乐的回忆,微风带走了往事的温馨,悲哀回应了诗意,彷徨成就了落寞的希冀,满心的欢喜成为失望的园地,太多的改变,太多的伤感,太多的太多尽在不言中。
春去秋来,曾经的美丽也只是人间的勿勿流容,流水经年,情不自禁地眷恋逝去的昨日风景,温馨的片段在脑海中浮现,总想让我由衷的祝福点燃不落的星辰,换取些许的星光照亮人间的芳菲盛景。然而,仅凭我一人之力又怎能更改世间的万物呢?
当我热切的目光追寻这似水年华的点点滴滴,当我潸然而下的泪水落入这龟裂的苍茫大地时,炽热的阳光仿佛成为我期盼的眼神,纷飞的雨滴好像已化为我悔恨的泪水,透过落寞的悲哀,我看到了自己同胞的愚昧与无知,想到了走向末路的惶恐与无奈。
有没有一种风景可以让我永久守候?为何总会有一种理由让我满面泪流?由于它们的逝去,再也无言哭诉痛心的感受,再也无力坚持到崩溃的最后,再也无法寻找洒脱的自由,再挥衣袖,告别曾经的回首。
青春的岁月,我们身不由已,只因为这胸中燃烧的梦想;青春岁月,放浪的生涯,就任这时光奔腾如流水,体会这狂野,体会这孤独,体会这欢乐……
一次又一次的回眸,一次又一次的失意,岂是一纸惆帐可以释怀?