洒落了一地的“记忆碎片”在阳光下,是那样的刺眼……殊不知,已走过了十六年的征程,感动也好,伤心也好,欢笑也罢,所有的一切的一切……时间虽已在钟表的指针上滑落,记忆却插上了翅膀在天空飘荡。
窗外的柳树已经发芽了,是啊,又一个春天到来了,最喜欢春天的我为何多了一份失落,一份感伤呢?去年的此时正为了中考做最后的冲刺,今年的感觉应该比去年放松吧?可为什么还是那样压抑,不!甚至比去年还要压抑,有点儿搞不懂自己了……
我去问妈妈,他们说:“人经历的越多,就会多明白点儿道理,每个人都会经历这个过程,以后步入社会才不会那么迷茫……”我似懂非懂地点了点头,在我转过头的那一瞬间我看到了父母头上的白发和那会心的笑,忍住了眼泪,为了自己,为了父母,我要奋斗!
我跑去问老师,老师微笑着说:“你长大了,明白了这一切的是是非非,懂得了要更加奋斗,有了一种责任感,记住,对自己好一点,这是你爱他人的资本,要有自己的梦想,因为这是你飞翔的翅膀。”我坚定地点了点头。
我问了问身边的朋友,她们说:“分离的这段时间成熟了不少啊,曾经还认为我这个幼稚的小孩永远都不会长大,曾经的她们羡慕我那无忧无虑的样子,而现在,她们像前者一样开导我,没有经过挫折的人永远都不会长大,不要总是活在记忆中,我们毕竟还有自己的事要做,我们还小一切都简单点,你长大了……”
我长大了?不知不觉明白了那么多道理,是啊我长大了。
光阴没有名字,但我却见过客观存在的影子,空气如此清新,蓝天下,她们说,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同……