感动叙事初一作文
令我感动的一件事心中,装有一本记事本,不管它是开心、感动、生气、哭泣,我都会把事情记在心中的记事本里,这天,我“翻开”那已经泛黄了的“记事本”,聚精会神地看着第一页记下的事情,开始沉思。
记得那是一个夏季,那天下午下着大雨,我放学后,站在楼下四处张望,忽然想起父亲已经出差,而母亲今天要6点才下班,完了,这下全完了,如何解决?我有没带雨伞,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,同桌“冤家”走了过来,真是冤家路窄,只见他满脸笑容地说:“如何?没带伞吧,是否你的家长不来接你了?”我没好气的说:“就不来接,我想,要你管?”他说:“没事的,我带伞了,咱两个一块回家吧!”什么?我没听错吧!他居然说出了这句话,想到这里,我的脑海里浮现出大家两个时不时打架的情景,想想真是不应该。
“快走吧!要不就变成‘落汤鸡’啦!”他的一句话打断了我。走在湿淋淋的路上,“哗哗”这有步伐的交响曲好像在为大家重新打造了新的友谊而欢呼。在路上,我突然感觉头上的伞仿佛朝我移了移,看到同桌的左肩膀已经被淋湿了大半,我又把伞向他那儿移了移,他又向我这儿移了移,他先把我送到家,到家后,他连一杯热水都没来得及喝,说了声:“走啦,明天见,拜拜!”这个时候一种说不出的感动涌上我的心头。