秋天的风初一作文
有一天,我和小伙伴在自家的院子里玩,忽然感到全身凉爽,我们互相瞅瞅,啊!原来是秋天的风啊!感觉真是凉爽。
秋天的风真厉害,把桃子吹粉了,把苹果吹红了,把梨吹黄了,也把树叶吹黄了,更厉害的是把庄稼吹的饱饱的。
人们对秋天有很多种说法。有人说秋天的风是一个贪吃的小女孩,你看!她带来了很多好吃的,有苹果、桃子、梨、香蕉、西瓜、哈密瓜、李子、樱桃、西红柿......
还有人说秋天的风是一个画家,她画画大树,树就跟着黄了。她画画树上的果子,果子就全都变出来了。
秋天的风带给大家很多乐趣,她知道把什么果实放在什么树上。把苹果放在苹果树上、把樱桃放在樱桃树上、桃子放在桃树上、还有不接果实的树,她就把所有的树叶画的格外漂亮。
美丽的秋风让我们感到一阵阵凉爽,一阵阵喜悦,我们高兴,农民伯伯也高兴,小动物们更高兴,因为果实累累,好吃连连。我喜欢秋天的风,她把秋天变成一个多彩的世界。
秋风里,我们去寻找。哦,找到了,找到了……看!一株株梅树穿着绿色的衣服,绿油油的叶子格外茂盛,它们正孕育“凌寒独自开”的力量。那红得似火的枫叶,红得耀眼的柿叶,在秋风轻轻地吹拂下,在人们的一声声赞美中,一个劲儿地展示自己那婀娜的舞姿。那还没长大的柳树也把它那夏天的浓妆卸掉了,轻描淡写,灵活地将美丽的黄色镶嵌在绿色的叶片上,把柔顺的长发垂在清澈见底的溪水中,为自己最后一次沐浴。
秋风里,我们去寻找。哦,找到了,找到了……看!田园里一派丰收的景象,沉甸甸的穗子把谷子压弯了腰。秋风吹来,谷子起伏,它们仿佛说:“谢谢勤劳的人们。如果没有你们的辛勤劳动,哪会有我们丰收的成果。”秋风吹来,香气扑鼻,成熟的果实正迫不及待地提醒着人们去收获。
在秋风里,我们看到了,家乡的未来一定很富饶,很美丽。