秋天的风初一作文
炎热的夏天就要离去了,秋姑娘用树叶当信纸,写了许多信,请风弟弟当邮差,把信送出去。
风弟弟来到田野,把信儿一抛,信儿就送到了各自的手中。稻谷打开信读了起来,读着读着,就满身金黄,如同镀了一层黄金,稻谷见自己的一身金黄,显得十分珍贵,乐得直不起了身子;甘蔗捡起信儿一看,都互相打着招呼:耶!秋姑娘要来了,我们赶快站直身子,列队欢迎吧,他们说着,内心充满着期待的甜蜜……
风弟弟来到果园,拿起一封信,往上一撒,柿子接到信打开读了起来。读了没一会儿,柿子就笑了,笑得脸通红通红的,也许是太好笑了,柿子的肚子都笑软了。有什么事这么好笑呢?原来是风弟弟急急忙忙把信送错了,这信本来是送给石榴的,他却送给了柿子。柿子叫住风弟弟,让他把信给石榴送去。风弟弟就把信送给了石榴,告诉石榴刚才把信送错给了柿子。石榴接过信,并没有责怪他,反而咧开嘴笑了,石榴一笑,就露出满口的牙齿。“你的牙齿多么整齐,多么晶莹可爱啊。”风弟弟赞叹一句就急匆匆走了。
在石榴的笑声中,风弟弟又来到了山坡,他把信儿又一撒,玉米接到了信儿。玉米却不急于看信,捋捋长长的胡须说:“秋姑娘要来了,我们也该饱满自己的身体,用欢快的景象来迎接她。”高粱边看信,边点着头说:“对,对,我们还应该准备一下迎接仪式。这样,我们高粱就列队鞠躬迎接……”高粱的话没说完,菊花就抢着说:“我们就手捧鲜花,喊‘欢迎,欢迎,热烈欢迎秋姑娘!”“好啊,就这样吧。”玉米又捋捋胡须笑了。
风弟弟又去了许多地方,把信一一送了出去,秋姑娘见了,高兴地说:“风弟弟,太谢谢你了!走,我们旅游去!”秋姑娘说着,就随风弟弟一起来到了大地,大地上就洋溢出一派丰收喜悦的景象。