初一作文:秋天的思念
秋天,比任何季节都多一份愁绪,那一份仅在萧瑟中强烈的思念。
落叶飘零,转转悠悠地又回到冰冷的地面。这一种景象似乎每年都那么凄凉。落叶带给人的感觉还有枯燥,大概只有悲伤至极才百看不厌。落叶是对秋天的初印象。
我对秋天没有好感,城里无非是这样――悲与寂。现在到这个季节,我实在高兴不起来。闷声走在街上,也不知道吓转悠个什么劲。往年,会有她与我做伴,我的心情就会明朗些。今年,只有我独在这落寞的街道,慢慢地一步一步走着。树干黝黑,枝干却是光秃秃的,周遭尽是令人进入无限惆怅的事物。踏着枯落的灰叶,我的步伐愈加沉重。
那年,我与她在这萧杀的季节自在地玩耍,把枯落的叶踩得噼啪啦响,笑着,跑着。即使在这么个季节,这么个氛围,依然能找到属于两个人的天地。所有的感观都转为快活的空气。秋风吹拂,它是凉爽的,正如它的性格那样爽朗;落叶纷气,它是自由的,为尽力气几为那一片清心寡欲。脚踏的是束缚,踩碎束缚迎来自由,悲与寂都化为快乐。
初次意识到这是虚景,还是那个时间段,那个季节,那个地方,是她主动告诉我,不是我去揣摩。她说得云淡风轻,是与这个萧杀的季节相反的。但那一份情绪却与之相吻合――思念的愁绪。我难得坚强起来没有湿润眼眶,但也只是附合着与她告别。
我独自返回,垂着头,看着已经失去生命的“死尸”悲哀到极点。我感受到了秋天的愁绪,风是凛冽的,叶是灰蒙蒙的。我蹲下抱着双膝,抽泣着,不让眼泪落到叶上。
今年的风乱刮得实在凛冽,我停下脚步,向那棵乌黑得发亮的树干望去――那是我与她告别的地方,回忆了那么多,其实真正让我感到空虚的,是那份思念。
风渐渐地把我吹出愁绪,我含着泪水,思念着我在这个季节里,快乐的源泉。