初一作文:秋天的思念
我很喜欢秋天,因为秋季凉爽舒适,同时也是果实丰收的季节;我又不喜欢秋天,因为那些悲伤事儿总瞄准秋天发生。
去年秋天的一个晚上,外公突然喘不上气来,姨妈深夜将外公送去了医院。当晚,我只看到父母接了一个电话就急匆匆地出门一夜未归。第三天,外公醒了。一家人接到消息的当天就去看了外公,但重症看护室每天只对外开放二十分钟,而急切的心又太多太多,父母第一天都没能见到外公,但我很幸运的得到了看外公的机会。
外公刚醒,情况不太乐观:常对护士发脾气,经常说胡话,:“他们都在给我喂毒药啊。”“他们要害我咧,佳睿啊,你要帮外公啊。”还有一些令人伤心的话,听得我心口阵阵绞痛。尽管外公意识模糊,呼吸需要借助氧气管,但看到我来了,还是艰难地从嘴里挤出几个字:“你和哥哥两个人……要好好儿读书,好好儿学*……”
现在,外公的病基本稳定了,但还是要整日整夜的躺在病床上,一瓶接着一瓶的打点滴,布满皱纹的手上满是密密麻麻的针眼,看得我眼睛酸酸的。
有的时候,我会突然回忆起小时有关外公的事。小时候,记忆中的外公很喜欢做手工,不顾外婆的阻拦他硬是给阳台加了个木柜;我喜欢养兔子,每次等兔子肥了一圈,外公就做好了一个新的更大的笼子。我特别喜欢饭后的那一段时间,外公在刨着他的方料,然后眯着眼拿着方料左看右看琢磨着怎么下手,我悄悄地用刷子把木屑和灰聚到一块儿,然后呼地朝外公一撒,这时外公就会笑着说:“佳睿啊,你又调皮了……”
写到这,我不由得感叹时光的残酷,但同时,时光也给我带来了一份如此美好的记忆。我为有一个如此爱我的外公而感到幸运。凉爽的秋风啊,请你把我最浓的思念捎给病床上的外公,祝福他早日康复。