我心目中的好老师作文700字_初一作文
潘老师,您是我最尊重与爱戴的老师,您慈祥,温和;既是一位严师又是一位慈母。是您照亮了我们前进的道路,引领我们通向成功。
至今我还清晰地记得,当我背着小书包刚跨进学校大门时,我感到有一种从未有过的恐惧,我看到许许多多陌生的面孔。您微笑着朝我走过来,轻轻地摸摸我的头,亲切地问道:“小朋友,别害怕,来,我是这里的老师,快进教室,准备上课啦!”“哦”我胆怯地回答道。我抬起头看看您,您对我微微一笑,这时,我看清了您的容貌:三十来岁的年纪、中等身材、留着一头长发、穿着整洁,从你的眼睛里,让我感到亲切、慈祥。
从那天以后,我总喜欢您上的语文课,您上课总是那么富有情趣、引人入胜。在您的辛勤哺育,我们渐渐地懂得了许多知识,您的哺育像和煦的春风吹进我们的心田, 温暖着我们幼小的心灵。
记得有一次,潘老师让我担任班会的主持人。那时候,我很胆小,我怕主持不好,会被同学们取笑。下课后,您把我叫到办公室,叫我不要害怕,每个人都要跨过这道坎,一定要多锻炼,才不会那么胆怯。回家后,我一直在想老师对我说的话。于是,我鼓起勇气,练了一次又一次。那天很快就来了,我努力地让自己保持镇定。上课时,我看看老师,她只是对我微微笑,并点点头,意思是说“你一定行的。”我很顺利地主持了这次班会,班会结束后,一阵雷鸣般的掌声便响起,老师也给我鼓掌,我很高兴,因为我成功了!
潘老师也是我们的品德老师,她每次讲课感情都非常丰富,我们很喜欢听潘老师讲故事,您总是把故事叙述得娓娓动听,总是将故事人物描述得栩栩如生,使我们知道许多做人的道理,从而激励我们要奋发图强,努力学好科学文化知识,长大后做一个有用的人。
有时当我们班的成绩不理想或是遇到其他不称心的事,大家情绪低落时,潘老师会很洒脱、很宽容地对我们说“失败乃成功之母”,给我们鼓励;当我们很松懈时,潘老师会很严肃地提醒我们“把要求提得更高些,把目标订得更远些。不要太松懈。”潘老师就像一名出色的引航员,把我们这些已扬起风帆的小舟引向成功的航道。
如今,我已经毕业了,但是,潘老师依然是我心目中的老师。