我心目中的好老师作文700字_初一作文
“月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?”漫步校园,浓荫似墨的夏天似乎在祭奠我在这所学校已失去的春秋。人生路漫漫,关键只有三步,掌握这三步的无疑是站在我身后知识的供给者--老师。于是我扪心自问:何师可依?
茫茫人海,滚滚红尘。前世五百次的回眸,才换来了今世的师生缘分。徘徊在走廊间,似乎能嗅到你身上淡淡的馨香,萦绕在莘莘学子的鼻翼之间,转眼间,又凝成一滴滴汗珠灌溉着我们的理想,看着我们收获着成长。
“严”师
课上,您的举手投足都迸发出干劲有力的精神,严肃的课堂氛围,严谨的纪律,都让同学们跟随您的脚步探寻文章的奥妙。解析和作答既简洁又易懂,让所有同学兴致高涨。您的作答要求也很严格,怒意袭来时颇有“横眉冷对”的风范,让人不敢直视,这更加体现了您对我们的负责,甚至到了后来,文章的重点在您严厉的教学下铭记于心。
“亲”师
课后,私下里,您待人亲切,语调温和。也许不是所有人都有这种感觉,但是我能体会到您对我们无私的关爱,如同亲人一般,或许没有任何的语言,表情,却是不深不浅地滋润着我们,缩短了我们心灵上的距离,堪称为熟悉。阳光路上,我们一同前进;风雨舟里,我们一同努力,如亲人般相亲相爱,共绘美好的蓝天。
“友”师
班级活动时,我们一起欢笑,一起歌唱。那时候我觉我们之间不存在师生的距离,就是朋友聚在一起,送走过去,迎接未来。怀抱着希望,畅泳青春年华。您经常在剖析问题时畅言您内心的想法,与我们交流。我想,在那时,您就是作为我们共同的朋友在展示自己,说出自己的感受与我们分享。其实,有时,我们就是朋友,一起分享,一起感受,一起奋斗,为人生添上锦绣华光。
手指蹁跹,白色的纸映着黑色的字,在您的批改下变得有价值;馥郁幽香,化作滴滴春雨,您的学生的心田里散播湿润。
夏季,炎阳炙炙,在青春彼岸的奔跑线上,您化作阵阵凉风,吹起理想的帆,让我们这些小船欢快地驶向前方。您就是我心目中的好老师—施秀兰老师。