一张照片作文300字
在我家的相册中,有一张我最喜欢的幼儿园毕业照。照片中,我们的笑脸好像一朵朵盛开的桃花,在40多朵“桃花”中,要数我和“死对头”苏洋笑得最甜。你可能要问我“没有搞错吧,你怎么可能会和你的死对头在一起开心的笑呢?”下面让我和大家慢慢讲解吧!
一天,我和同学们在教室里吃完午饭,老师就让我们到外面的走廊里休息一会儿。同学们有的在晒太阳,有的在观察盆栽,还有的在玩雪花片。我正在用雪花片拼一辆“*”,就差几片雪花片就可以大功告成了。所以我就伸手去拿,正巧,苏洋也伸手来拿这几片雪花片,我俩互不相让吵了起来。从此,我和他就成了一对“死对头”,谁也不理谁。
在拍毕业照的时候,老师故意把苏洋安排在我的旁边,我便把身子一挪,与苏洋隔开了一条“银河”。老师看到了,说:“黄艺轩,你要和苏洋做一辈子冤家吗?”我转过头来一看,苏洋正在看着我呢!我心里一热,猛地抓住了他的手。老师笑着对我俩说:“这才对嘛。”随着“咔嚓”一声,这张照片便成了我美好的回忆。
我最喜欢这张照片,因为是它记下了我幼儿园最快乐的时光。