初三作文:中秋之夜
一年一度的中秋节又到了,今晚去哪里赏月呢?我们决定去体育广场,可是那里的人实在太多了,人山人海,水泄不通,连停车位都找不到,我们只好去花卉广场赏月了。
到了花卉广场我们打开了两张防潮垫,防潮垫在月光的照耀下一闪一闪的,显得非常美丽。我们准备了香红的苹果,甘甜的雪梨,大大的橙子,和美味的鸡翅……最重要的是我们还准备了超大、超香、超好吃的月饼。我们一边品尝月饼,一边看着月亮,十分开心。月亮有时躲进云层,就像一位害羞的姑娘,有时钻出云层,好像在和我们捉迷藏。
我看了周围的人,大人们有的在聊天,有的在赏月、还有的在打牌、喝茶。小孩都在假山或在草地玩耍,我也不例外。我和弟弟还把手电筒变成玩具互相照来照去,真是好玩极了。
夜深了,我们看见有值班人员在巡逻。在大家开心赏月的时候,他们连中秋节都不能与家人团圆,十分令人敬佩。妈妈把大月饼切了与他们一起分享。看着他们背影,我还想到了守卫边疆的战士、坚守岗位的警察,还有各行各业牺牲自己休息时间继续为大家服务的人们。正是因为他们无怨无悔的付出,我们的生活才会这样美好。
这真是一个美好的中秋之夜。