中秋初三作文
中秋的夜晚,是最热闹不过的了,大街小巷充斥着赏月的人们和放烟花的小孩,每个角落都洋溢着中秋节独特的味道。
我们一时兴起,就决定骑单车去市区海滨大道逛一逛。海滨大道可真是热闹非凡,原本空旷安静的街道瞬间被各色车辆淹没,路边放烟花,扔甩炮的人群也布满了街道。烟花甩炮爆炸的声音、四轮自行车播放出的音乐声、轿车和摩托车不耐烦的喇叭声和人群的嘈杂声揉和在了一起。
总算找到一个坐下的位置,正想松口气,却又看到一个大人带着自己的小孩拿着正喷射着亮橙色火花的烟花对着周围的植物“烧”,尽管我知道那不会对植物造成伤害,可是从小就教孩子这么做,将来会是什么样子!我皱起眉头,望向天空。
月亮依旧如故,不过显得更明亮,更圆润了。清冷而又温和的月光照亮了半边天,浅浅的象牙白就这样晕染了整个夜晚的天空。往日的舞台主角星星早已全身而退,当夜,天空的主宰者是月亮,是被历朝历代文学家所歌颂的中秋之月!
又有烟花在天空中绽放,紧接着一股浓浓的硝烟味儿随风飘来,我的思绪也随着远去,只能起身匆匆离开。唉,月色虽美,可惜地上的人们,不懂得珍惜啊!
凝视着天上的明月,感受着它给我带来的光芒和些许的温暖,我觉得它好像离我十分*,就像是登上高楼就能触摸到它一般,如同“危楼高百尺,手可摘星辰”那样。可实际上我知道,它离我隔了十万八千里还远远不止。这不正如我们仿佛触手可及而又遥远的梦想吗?梦想会在我们失败时用光芒温暖我们的心房。可实现它却也不简单,但这说难也不难,因为它只要我们肯行动,肯付出,肯进步,结果就一定会有所收获,有所回报。