我心中的歌初三作文
桂花飘香,落叶飘零,在这金风送爽的季节里,我们迎来了学校十周年校庆盛大华诞。两年多的校园生活,在我心中画出一道道绚丽的彩虹,谱写出一首首感人的歌……
“好!”
饭后漫步在校道上,一阵阵喝彩声打破了校园的宁静。我顺着叫好声望去,只见一只披着雪白羽毛的精灵在空中飞舞着,似乎要与翩翩的蝴蝶媲美。哦!那是朋友们在打羽毛球。
我兴致勃勃地跑去人群堆中凑热闹。现场对战的是小吴和小莹,两人可都是班上有名的运动健将呢!果然,两人的矫健身姿让旁人看得目不转睛——小莹身轻如燕,把球拍稍稍一拨,球就乖乖地“飞”回对面了。而小吴则是稳如泰山,步步为营,竟没有丝毫破绽可言。两人的巅峰对决,引来了更多的观众,把球场围得水泄不通。校园里的一切似乎感到了这般热闹,鸟儿唱得更欢了,就连天空也显得格外蔚蓝。
“吴大叔!”不知是哪个捣蛋鬼说了这么一句俏皮话,引来大伙儿的哄然大笑。小吴分了神,在他下意识往后怒视的那一刹那,小莹一个反扣就把球杀到小吴身边,与他手臂擦肩而过,让他无从反攻。接着传来了小莹银铃儿般的笑声,还有观众的掌声。输了一球的小吴并不着急,只见他用球拍往地上的羽毛球轻轻地那么一点,再使劲一挑,球再次跃上了半空。小吴上前一个箭步,狠狠地一挥球拍,球如离弦的箭冲向小莹,“啪!”把小莹杀了个措手不及。
在大家的喝彩声中,时间如细沙般从我们手中的间隙悄悄地流走。球场的灯还没亮,周边的树木已披上了夜的轻纱。
再次漫步在静谧的校道上,我的心情像迎着海风飞驰的帆船一样轻快。快乐像是一泓永远的泉水,我醉在其中,爽朗的笑声萦绕心底。这样充实的校园生活,就像一道阳光,化作一缕缕窝心、温馨的暖流,触动着我心灵深处。
风,轻轻地奏和;叶,静静地飘落。心,荡起了层层涟漪。涟漪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。哦,那就是校园之歌吧!