感谢初三作文
世界总是在忙忙碌碌,再怎样兜兜转转,终日所奔波的,也无非“利益”二字,众生为利而生,为利所趋,为利而死。忙忙碌碌几十年,曾经努力奋斗的所有物质,在我们死去的时候都换了主人,我们所进入天堂的,只是是我们的灵魂罢了,再带不行了得其他物质。如此看来,拥有一个高尚纯洁的灵魂很有价值,也很有意义。
稻盛和夫先生说过:“所谓今生,就是一个努力提升灵魂,磨炼心性的场所”。今生我们努力奋斗的应当是为了一个更好的灵魂,就是我们常说的要正直,不要贪婪,要有感恩的心,也要诚实……
拥有一个更好的灵魂的意义在于当别人有困难时,自己可以以极大的力量去帮助,即便在自己的利益与他人的利益相冲突时,在追逐自己的利益时,也应当有“利他”的思想,也在于他人帮助自己,自己也应当极力的去感谢。总而言之,便是利他与感谢。
稻盛和夫先生说:“利他就是最大的利己,所有的一切都是因果循环。今日所种的因,将来会报什么样的果,我们竭尽所能去利他,或许他有可能竭尽全力地回报,“投之以木桃报之以琼瑶”。即便没有,我们的精神上也会得回报,我们会更受到他人的爱戴与尊重。而且,当我们告别这世间的时候,带着的是一个更加高尚纯洁的灵魂去见上帝。
稻盛和夫先生说:“活着,就要感谢。”时刻怀揣着一颗感恩的心,对他人,对自然所给予我们的点点滴滴都应表示感谢。
无论是拥有一颗利他之心的人,还是有感恩之心的人的人,这样的人总是更美好和优雅的,也是最欢乐而知足的。无论何时,急他人之所急 ,帮助需要帮助的人,在接受了他人的帮助后,要抔揣一颗感恩的心去真心的报答。这,对于我们的往日余生,都具有极大的帮助。
只有回归本真,才不会为利所趋。