感谢生命中的美意初三作文
当一种声音,在你的心灵中颤抖;
当一棵小草,在岩石缝中奋力挣扎;
也许,你会想象到生命的顽强。
——题记
对亲人的离世,对生命的叹息,你是否也曾感受到生命的可贵?
对于人来说,最重要的就是生命。一旦生命没有了,那么就什么都没有了。
肺癌患者说:当初没有干出什么事,自己的愿望没有实现;失败者说:当初应好好珍惜生命时。这时,你还能再说生命有意义吗?
热带丛林中的树为什么都那么高大、挺拔?因为如果这些树长得不高大,不挺拔,那就会被那些高大的树木遮挡住,得不到阳光,从而枯萎,死亡。那是对生命的渴望,对生命的追求啊。
教育人员曾对一个儿童做过测试,如果在未来有一天,世界上出现了水灾,你只能带一个人乘船避难,那么,你会选择谁?当时很多人为此展开激烈的争辩,有的说应该带走父亲,因为父亲能养家挣钱;有的说应带走哥哥,因为哥哥还能活更长时间,而只有一个儿童犹豫了半天,最后才说出了答案——“我要带走我的妈妈。”教育人员问为什么,她说:“因为是她赐予我生命!”
不要在那里浪费生命,不要在那里抱怨自己命苦。感谢生命吧!是生命让你活得更有意义!是生命让你活得更精彩!
一个穷人在路边抱怨:“上帝啊!为什么你给了富人那么多钱,而我却身无分文啊!”哲学家说:“其实你现在已经很富有了!”穷人问为什么,他说:“如果我用50亿元换你的双手,你愿意吗?”穷人想了想说:“我不愿意。”“那我用100亿元换你的双腿呢?”“不愿意。”“那我用150亿元换你的生命呢?”“我不愿意。”“所以啊,你看,你已经有了300亿元了,你已经很富有了。”
那么,感谢生命吧,生命是你最重要的一切!