寻找600字初三作文记叙文
今天的天空突然下起了蒙蒙细雨,不用做操,我们便在教室门口跳起了长绳。长绳是男生和女生分着跳的,女生这头已经结束。刚想从另一头跳起,突然几个男生跑来跳了。我很奇怪,跑过去一看,原来男生“占领”的地方有一位小女生因身体不舒服吐了。我看到地上的秽物,感到一阵恶心,急忙捂住鼻子闪到柱子后边。看看过路的同学,原来他们跟我一样,一个个都捏着鼻子,脸上带着厌恶的表情走过去,还有的直接捂住嘴巴飞快地跑掉……
突然,一位瘦小的男孩拿着一把比他还高的拖布从楼下呼哧呼哧地跑过来,吃力地挥动拖把,开始打扫。这位小男生拖了半天也没有拖好,反而累的气喘吁吁。一位值日老师刚好路过,帮小男生拖好了地,还帮他洗干净了。这时,小男孩的脸上露出了灿烂的笑容,蹦蹦跳跳地找小朋友玩去了。
看到这,我的脸红了,感到十分羞愧。这么小的孩子都有这种保护环境的意识,而我们快要进入六年级的大哥哥大姐姐呢?对这些看上去“肮脏”的东西视而不见,冷漠的绕过去,生怕弄脏了自己。*时看到地上有纸片也没有人主动去捡,甚至装作没有看到,直接一脚踩上去。更有人被老师叫去捡,嘴里还不停念叨着,脸上一副不愿意的样子。刚入校门的小学生都知道“美”需要我们自己创造,懂得“美”更需要我们自己维护,逐渐长大的我们是被什么蒙住了欣赏“美”的眼睛?我觉得那些低年级的“小卫士”应该好好给我们上一节关于“美”的课。
今天,老师让我们写寻找美的作文上,我忽然发现,其实,“美”一直就在我们的身边。它不仅是如画的风景、婀娜的舞姿、高雅的音乐……它或许就是一件我们看起来不足为奇的小事,不用我们去大张旗鼓的寻找。例如扶老人过马路、给老人让一个座位,出门旅行时随手拾起被人丢弃的生活垃圾……这些都是美,美无处不在。只要你留心观察,眼睛里就充斥着各种美好。让我们一起去把美找来吧!