遗憾的初三作文600字记叙文
我们记忆中总有一些难忘的时刻,或许是在某一瞬间,在短短的时间内在脑海烙下印记。
记得那是五年级的运动会上,操场上人声鼎沸,热闹非凡,因为——一年一度的运动会就要开幕了!
“请女子400米A组参赛运动员到跑道检录!”随着广播响起,我的一颗心也随之悬了起来。
站在起跑线上,我一颗心“砰砰砰”地跳了起来,“深呼吸,陈泽茜,呼!”我不停地深呼吸,想借此缓解自己的紧张。“预备——跑!”随着枪声的响起,我便“嗖”地冲出出去。而且越跑越快。从第五名一跃成为第一名。在这跑道上,我忐忑,甚至幻想着我跑完就会虚脱……但是此时什么都抛到脑后了,脚底一前一后有规律附和着。身边所有东西都向后退,风也似乎在对我呐喊:“加油!加油!”一圈过后,人已要开始虚脱了,这时,第二名的同学见我慢了下来,“嗖”地一下超过了我。
望着她的背影,一种无形的力量刹那间从我身上激发出来。*了,*了!我就像她超过我那样超过了她。可是不一会儿,那种力量消失了,消失得无影无踪。我又出现了先前的那种无奈。额头上豆大的汗珠落下来,将我那火炽的动力浇熄了。回头看,发现已经超过第二名那么远。我开始得意起来,渐渐放慢速度,再向前一看:哇,快到终点了,第一名非我莫属!
可我想错了,就在我想时,第二名一下子超过了我,并把我甩在后面。我想超过她!可太晚了,她已经到达了终点!
接着,我也到达了终点,心中的酸苦在这一刻全部爆发了,我大声哭了起来。同学们在叽叽喳喳地问我为什么哭,其实谁都不知道,就在前一刻,我离自己的梦想那么*……
对某件事情始终留有遗憾,往往是因为我们心有不甘。人生最遗憾的事不是失败,而是我本可以。