我的榜样初三作文800字
一提起榜样,我便会想到那个曾经帮助我的人。他,是谁?他就是我的班主任张老师。
张老师长着一头乌黑发亮的卷发,脸上总是洋溢着一种亲切感。她的脸上总是带着一种淡淡的笑容,像极了一个美丽的小姑娘。
记得有一次,我和张老师一起去春游,在车上我看见几个小孩在打打闹闹,一些大人在打闹。突然,一个大姐姐从后面跑出来,张老师一看,原来是一个大姐姐。大姐姐看见了,连忙跑过来和那个大姐姐说话,小姐姐说:“你为什么要打闹呢?”大姐姐说:“我们要去春游。”大姐姐说:“我没有带游泳圈,我不能去春游。”大姐姐说:“那你为什么要去呢?”大姐姐说:“我们要去春游呀”这下,大姐姐说:“你可别小瞧这个大姐姐,我们要做个讲诚信的人,这样才对得起你的爸爸妈妈呀!”大姐姐说:“好吧,那我们走吧!”我们走了之后,张老师就带着我和几个同学走了,我看见了一个大哥哥,便跑了过去问他:“大哥哥,我们要去春游,你去不去春游呢?”大哥哥说:“好吧,我们去春游。”于是我们来到了春游的地方,那是一座小木屋,可是小木屋里已经有好多人啦,我和张老师就走进去。我们看完了之后,张老师又问:“你们知道这个洞里面是什么吗?”大哥哥说:“是人家。”大哥哥说:“我知道了,原来那就是他的爸爸。”这时我的心里感到很激动,因为,那时我们真的要去春游了。
还记得有一次,我的好朋友张老师来到这里。他对我们说:“你们去春游吧,我带了许多好吃的,你们可以去吗?”我们高兴极了!于是他带了很多好吃的,有我最爱吃的红烧肉,有奶奶最爱吃的青菜,有我最喜欢的苹果
最后,张老师带我们**室,一起吃了我们的美味的红烧肉,还带我们去了操场。那是,张老师说:“这次春游不能带游泳圈,你们可要听从张老师的话。”于是,我们就去了,我们到了操场上,张老师对我们说:“这是你们自己做的,你们可以去操场上自由活动。”我们都很开心,于是,我们就一起跑了起来。
这就是我的好朋友张老师,我非常爱她!