我心中的美作文600字初三
布满颜料的废纸随意地丢弃在粘染了色彩的地面上,只能听见铅笔的沙沙声,灰暗的画室只剩下一抹人影。
前不久,画室的老师布置了一项临摹作业。老师缓缓地拿出一张白纸,“咔”夹在画板上,随意地拾起一支铅笔。窗外的风带来了阵阵花香,伴随着颜料的花香别有一番美好,老师就如同画中的仙女,在色彩中翩翩起舞。不一会儿,画中的人物已有了大概。老师抬起头,欲要起身,我连忙请求老师把画画完吧,老师顿了顿手,叹了口气,挥动的双手丰富了画中的世界,我早已看得入迷,就在老师起身洗颜料后才发觉,月亮爬上树梢,虫子的鸣叫声此起彼伏。
我拿起画,仔细端详,画中的美深深地印刻在我心中。几天后,挤好颜料,削好铅笔,切好橡皮,摆好画板,我回想着老师的步骤,一笔一画,铅笔芯在画布划出一道道痕迹,扭头看向老师画的画,皱了皱眉头,撕下画布丢入到脚边。阳光透过窗户照射在画上,又重新开始画,闹钟上的指针悄悄然地跑了大半圈,地上的纸越丢越多,地面上也染上不同的颜色。灰暗的画室失去也最后一点太阳光,老师走上前。“怎么还没画完,早点回去吧都晚上了。”老师的声音使我更加有挫败。低声问道:“为什么,我怎么画都没有您画的美呢?”
“孩子,那有什么美和丑,每个人画得肯定都不一样,心中的美更是不一样。”老师拿起她的画接着说,“本来我不打算画完,就是为了使你有发挥自己美的空间,现在凭着自己的感觉,画出你自己心中的美。”
我点了点头,心中被堵的路一下被舒通了。拿起笔,跟随心中美的指引画出一幅属于我的画。
那次作业,我不出意外被表扬了,但比起那节绘画课,更重要的是那节关于心中美的课。
虽然从未见过最美,但终有一天我会冲破云雾,坚守我心中的美。