圣诞节有感初三作文
一个西方的洋人节—圣诞节,引到x,就连x的一些娃娃都知道,圣诞节上会有圣诞树,圣诞树上会接金糖果。因此,“圣诞树”就引来了小孩的喜欢。
不过我的圣诞树不是自然界生长的翠柏轻松;我的金糖果也不是圣诞老人特意点缀上去的果子。我的圣诞树是从学校小卖部里花5角钱买的一棵玩具树,它那五颜六x的“果子”,是在水中浸润数小时结出的、似雪花状的、五颜六x的结晶。
那天,我挡不住“圣诞树”的诱惑,终于在小卖部里买了一树。这“树”很奇怪,是用盒子包装的:里面有一枝“树干”,有几根“树枝”,一个托盘,加上一包“肥料”。买回来后,得自己“安装”到托盘上,再把树枝架在树干上,加上水,施上“肥料”,最好放到太阳下晒。不到半日,树上便开出了五x缤纷的“花”。仔细一看,每朵花似x晶,像雪花。初开的“花”并不多,也不大,有含苞的腊梅大小;但再过几个小时后,那“花”开得可茂盛了,从树枝一直开到树梢,“花”也大了些,远远看去,像盛开的梅花,好看极了!
我小心翼翼地为它看护了三天。到第四天时,见托盘上的水干了,树上的“花”也开始凋谢了。尽管如此,这“圣诞树”为我的课余生活还是增添了乐趣。到圣诞节到来那天,我还要再买一树,为圣诞节增添一道美丽的风景!
一天下午,在整理我的柜子时,发现一盒已经布满灰尘的盒子,打开一看:“哇!好漂亮的咖啡杯喔!”它的汤匙是金x的,杯子上有一些不同的花,例如:太阳花、百合花、牵牛花……仔细一看,上面还有几颗好吃的蓝莓呢!散发着一种春天的气息;往下看,盘子上有着跟杯子一样的花;汤匙敲一下,就发出轻脆的声响,用这种完美搭配的组合,泡起来的茶,感觉特别的香呢!
这组茶杯是在我小学二年级时得到的,当时圣诞节,同学们各个都有礼物,我很羡慕,直到圣诞节前一晚,我忍不住告诉爸爸,也希望爸爸能送我礼物,但爸爸不理我,我很生气又伤心,到了晚上,我也忘了这件事了。隔天起来,发现床头上有一盒漂亮又精致的盒子,上面有一张纸条,写着:“给我们的乖女儿,祝你圣诞节快乐,爸爸、妈妈留。”看着看着眼泪不知不觉的流了下来,原来爸妈也是爱我的,我用期待的心打开盒子,这真是一份值得好好珍惜的礼物,这么好的礼物,到现在,我还舍不得用呢!
收到这么棒的礼物,我要谢谢爸爸,因为它让我收到一份令人惊喜的礼物,也让我过了一个难忘的圣诞节,留下美好的回忆。