难忘的夜晚第二天的晚上,月亮和它的小伙伴星星一个个都出来“散步”,一闪一闪的美丽极了!我托着下巴在窗口仰望着这令人陶醉的景象,忽然我的脑海里闪过一个念头——放鞭炮,这不,我说到做到,连蹦带跳地跑到房间拿出前几天买的鞭炮。一下子聚集了所有朋友,他们一个个高兴地跑出来,拿着我分给他们的烟花,在一旁等待,爸爸拿着打火机把我们每个人的鞭炮一一点着,“嘭——”
只见第一个伙伴的烟花洒出火花一样的“雨”,“嘭——嘭——嘭——”紧接着许多伙伴的烟花都洒出了,然后又落下来了,我不停地鼓掌,好像全世界都能听见,“哇——好漂亮啊!”伙伴们发出同样的赞叹。放完这种鞭炮,下一位登场的是一位形状似冰淇淋的鞭炮,出国名字叫蝶蝶飞,它抬头挺胸,信心满满地向我们炫耀着说:“你们可别小看我这幼小的身驱,把我点燃了可是有很大的惊喜哦!不信你们试试!”
说时迟,那时快,我立即拿起一个放在地上,叫爸爸点燃了这位“选手”,“啾——”许多小精灵就像火山爆发一样迅速喷出来,一个个身手敏捷,像优秀的水手,刚放完这个,我又迫不及待地点燃第二个,“啾——”“呵呵,真漂亮。”“嗯,我也觉得。”“要不然怎么叫烟花呢?”我和朋友们议论纷纷,就像多年不见一样,怎么说也说不完……这怎能不是一个难忘的夜晚呢?