海作文__初三作文_初三作文
人生之美,美在于笑着追逐梦想,而不仅是实现梦想,时光飞逝,我们要珍惜,虽然结果会带给我们喜悦,但在过程中收获的喜悦是无可比拟的。
《老人与海》中,老人的梦想是捕到一条大鱼,他为了梦想付出了自己的努力,而且是流血的、痛苦的,几于绝望又不肯放弃地努力,虽然被鲨鱼咬得只剩下骨架,但是他也没有有一丝松懈。
有人说,向流星许愿梦想就会成真,一切都不可能,梦想是需要我们去追逐的。人生充满了梦想,小时候是想得到一架飞机,上学后是想考试得高分,工作时想拥有一份好工作.....人的一生就是在追逐梦想中度过的。梦想,既是人生的目标,又是我们实现这个目标的源源不断的动力。梦想无好、坏、大、小、高、低之分,它只是人们心中的一颗星,在天空上闪闪发光,指引我们前进的方向。
人生之美,美在于过程,而不在于结果,人生之美,美在于笑着追逐梦想,而不仅是实现梦想,时光飞逝,我们要珍惜,虽然结果会带给我们喜悦,但在过程中收获的喜悦是无可比拟的,就像老人在这段时光中与鲨鱼的斗智斗勇,其中的欢乐与思索,沉静与兴奋。
我是南宫养护工区一位普普通通的养护员,我的梦想就是能把高速公路维护好,交通畅通,司乘有秩有序,做好为司乘的服务,保障他们的安全,这是我的责任,这也是我每天都要完成的目标,虽然工作有时会枯燥,但是我应该像这位老人学*,正视自己的梦想并为之奋斗,在以后的工作中越做越好,即使我们并没有得到什么,但也给自己的人生留下最美好的光景。