当一人独处时,你还能记起些什么?不过是往日那些喜怒哀乐罢了,就这样,静静的静静的……那些镜头般的画面辗转反侧。
是谁,一人漫步在无人的街头,月色下,拖动着斜长且孤独的倒影,抬着沉重的脚步,就这样无尽头的走着,偷借月光,你也许能看到他脸上谈谈的笑容,可知他深心处那存在的恐慌,不甘与绝望?你是否能听见心底那裂肺撕心的呐喊:为什么,这一切的一切都是谁的错?可是……谁来给他回答,谁来给他安慰?所以,他学会了微笑,学会了面对,学会了自立!没人知道,当万家灯火熄灭,沉浸梦乡时,他,一个普通,*凡的少年却得到了个令他改变一生,悲痛一生的消息,那天,是他刚满18周岁的第三天……
昔日,那声声责骂,那暖暖问候,那反复叮咛,那诺诺细语,那唯唯期盼……如今,却回荡在耳边,也仅仅是回荡在耳边而已!秋风瑟瑟,月朗星稀,路边枯叶莎莎飘落,是哪条街角处传来不知名的虫鸣,竟是那样凄切,仿佛不甘这秋过冬来,你可曾看到独坐于那高楼上的那个人儿?他在望月么?他在凝眉思索着什么?寒风佛过,那憔悴的身影似乎颤抖了下,是什么让他如此不堪,是什么让此时的他格外沧桑?内心的阴霾湿润了双眼,连那一轮圆月也模糊了,若是就此跳下,那些难过,就会离开么,可那一张张熟悉的面孔,那声声鼓励的话语却充斥着脑海,而这般念头也随着几滴湿润滴落,也许,他能试着改变些什么……
促立在人群中,思绪突然凝固,视线像被封锁住,冬季傍晚寒冷,擦肩而过的人,都不了解彼此来时的路。其是生活是梦,渐渐多些领悟,欲望会让人容易迷途,偶尔潇潇洒洒,装作比别人幸福,炫耀的神采掩饰不住……
当这熟悉的旋律响起,回头,转身,看到了,那,才是以后的自己……