海作文__初三作文_初三作文
海,很美很美。
这是听完长辈们的叙述,我对海的第一印象。我憧憬着来到大海,听美人鱼摇动着尾巴向我诉说着王子的故事。也许在海边还能遇到大白鲸,还有……就这样,大海在我的幻想中变得似人间天堂。
爱自驾游的爸爸终于带我来到海边,我的心情不知怎样表达,迅速冲下车的与迎面吹来的风来了个大大的拥抱。风很暖,里面夹杂着一种气味,淡淡的,不香也不臭,这应该叫“海味”吧!我使劲吸吸鼻子,有些厌恶地盯着眼前挡住我视线的石头台阶。我知道,走下这台阶,就能看见那蓝得清爽的大海了。
我飞快地跑下台阶,一转头,被眼前的景象惊呆了。这是海吗?它已与天融为一体了呀。我呆呆地往前移动步子,沙地里留下一串脚印。海原来这么美,美得无法形容,美得令人陶醉。
大海有着令人沉醉的蓝,双手捧起海水,却是透亮的清水。它像是通往天国的必经之路,与天在遥不可及的地方交接在一起,融为一体。阳光洒在微微漾起波纹的海面上,使人有些睁不开眼,却在这迷离的视线中,迷上这种美,恋上这种美。不时有几阵微风拍打着我的脸颊,似乎想让我在这多停留一会儿。头顶上的海鸥盘旋着,玩耍着,会突然俯冲下来,轻轻点一点水,又重新向人们展示它的美。
我蹲下身来,用手轻轻拨着海水,海水亲吻着我的手指,痒痒的,却很舒服。我轻轻地对大海说着我的故事,它也静静地听,不时以一次次海水拍打我的手来活泼地回应。就这样,我和大海愉快地度过了一个下午,直到天黑,我还无法自拔。
我想我懂得了,妈妈时常对我说的那句话的含义了,“你的心要像大海一样……”