旅途_初三作文_初三作文
今年夏天,我经历了一次时间最长、城市最多、最有趣又最难忘的一次旅行。我们在十天里游览了11个城市,登了泰山、参观了郑板桥故居……而就在这次旅途中偶然发现的趣事让我铭记在心,感受到生活的快乐和惬意。
一、泰山“奇”雨
那天计划去登泰山,刚刚还是曝热难耐,突然就乌云四起,下起了倾盆大雨。我们匆匆下了缆车,被这不期而至的大雨拍个正着,我的头发和衣服都快淋透了,我们只好加快脚步,直奔南天门而去。走出不远,雨又奇迹般地停了,大家面面相觑,显出无可奈何的样子。
二、“老虎”的弱点
*时在家里,我的妈妈可不是好惹的主,美其名曰“老虎”,妈妈可不是浪得虚名之辈,她总是说给我讲的话都是耳旁风,可是,我哪敢啊,她的话对我来说简直就是“龙卷风”啊!怒吼起来简直“飞沙走石”一般,房子似乎都跟着晃两晃。可是没想到,这次旅途上,“老虎”竟然暴露了她的弱点。
游览完栈桥,浑身疲惫又饥肠辘辘的我们飞速奔向地下餐厅,三下五除二地吃完午饭。这时,我拿出刚刚买的橡皮蛇,自己玩得不亦乐乎。这时,妈妈只顾看手机,丝毫没在意我,我计上心来,把小蛇轻轻伸向妈妈的脖颈,模仿蛇爬向的样子,丝丝晃动几下。察觉出异样的妈妈以为是真的蛇爬到了身上,一声超分贝的尖叫后,整个餐厅人的目光都聚集到了妈妈一个人的身上!结果嘛,可想而知……
三、走失事件
在郑板桥故居,我和同行的一位哥哥进行着各种探秘之旅,不知不觉我们就远离了大部队,当我们反应过来,却发现我们走失了,不知道自己在哪里,也找不到来路了,在院子里整整转了三圈。后来那位哥哥想到一个办法,他用双手把我高高地举起来,要知道,我们俩的年龄差不多大,可他举我如托起一只小鸡。我终于看见矮墙那边的大部队,于是我俩翻墙而过,和大部队胜利“会师”。