挑战初三600字话题作文
就在昨天,我学会了下象棋,于是,我今天就来到爷爷家特地挑战爷爷。
以前,爷爷常说自己下象棋怎么怎么厉害,我心想:“今天,我倒要看看爷爷的象棋水*。”爷爷看我要挑战,便笑起来:“就你的水*,敢来挑战我啊?你真是‘初生牛犊不怕虎’啊。”“你还不一定赢呢。”我跟爷爷说。于是,我们俩便开始下起来。
因为我先走,我首先来了个“当头炮”,爷爷马上就用“马来跳”防住我,我就把另外一个马也跳了上来,这时,爷爷竟然出“驹”了。真是“老谋深算”啊!完全不按常规出牌!于是我马上防守,可他的“驹”已经进攻了,他把我的兵一个一个地吃掉……最后吃的一个也不剩了,这回真的是损失惨重啊,“难道我就这样输了?不行,我一定要守住!”我下定了决心。于是,我便开始设陷阱吃他的“驹”,陷阱设好了,我就开始“守株待兔”……“哈哈!爷爷终于上当了!”我马上把爷爷的“驹”吃了。这回爷爷一下子傻了眼,然后眉头皱紧,好像在思考下一步怎么对付我。爷爷的“驹”一死,我的“驹”就马上进攻,把爷爷的兵一个个地吃掉,这时爷爷想防都防不住了,正当我吃的得意洋洋时候,爷爷突然把我的“驹”给吃了。“啊,原来他的马早就等我来上钩呢!”我失去了“驹”如同失去了左膀右臂,实力大减。这时,爷爷的两个炮都在我的“将”前面了,“啊!糟了!是连环炮!”我左躲右闪也没躲过,最终只好投降了。原来,爷爷“驹”一被我吃掉后就开始设下陷阱了,只要我的“驹”一死,他就马上来个连环炮,真的是厉害啊!
虽然这次挑战没有成功,但让我学到了不少,等我以后变厉害了,我一定要再来挑战爷爷!