选择初三作文600字
选择与放弃,是一种心态、一门学问、一套智慧,是生活与人生处处需要面对的关口。昨天的放弃决定今天的选择,明天的生活取决于今天的选择。人生如演戏,每个人都是自己的导演。只有学会选择和懂得放弃的人,才能赢得精彩的生活,拥有海阔天空的人生境界。本书是对前两本《学会选择,学会放弃》的再次提升与集结,承接了之前睿智、精炼、清丽的风格。通过一个个蕴含生活哲理的故事,简约而鲜明地说明了选择与放弃对于生活、工作、人生的重大影响。在当下经济危机不断蔓延的形势下,做好每一个抉择,走好每一步,才能真正把握当下,活在当下。
读书,是现代人日常生活中不可缺少的活动。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,的确能给人带来很多很多。
其实,生活就像玩具方块,你想拼好它,必须要学会选择,懂得放弃。
聪明的农夫知道老鼠会来偷吃粮食,所以就事先设一个可让老鼠空腹进去的小洞,想让老鼠随便吃一点粮食就钻不出来,到时侯就可以“瓮中捉鳖”。老鼠不知道农夫的计谋,见到有便宜可占,就狠心饿了两天。它顺利钻进仓库,可美美一顿后却爬不出来了。幸好农夫疏忽了,老鼠忍饿两天就顺利钻出小洞,逃之夭夭。
人生,其实也是一样。别以为放弃是很傻,放弃是选择的跨越。生活不是单纯的取与舍,不要斤斤计较失去的,有时,得到的比失去的更可贵。如果你选择一棵树而放弃整片森林,那不是叫可惜,而是另一种的珍惜。
在这里,我想感谢一本书——《学会选择,懂得放弃》。是它,教会我,轻松选择,享受放弃;是它让我懂得在生活上如何取舍;是它,让我懂得放弃是为了更好地选择得到,在抛弃中进行新一轮的进取,绝对不是三心二意。
感谢你,书,你让我汲取到许许多多的知识;感谢你,书,你让我在人生道路上找到了航标;感谢你,书,我因你而改变。