往事初三作文600字
放学回家时,经过旁边的楼道门口,这让本人想起了几年前的往事……
在隔壁楼道的门口总是坐着一位慈祥的老奶奶,她头发花白,满脸的皱纹似乎让她的眼睛看起来小了许多,她有一颗牙总是露在外面,说起话来牙齿总是一动一动的,好像随时要掉下来一样,手里总是拄着一根
拐杖,她好像很怕冷,就连夏天也穿着棉裤。
本人曾经问过老奶奶,她是因为年龄大了,褪怕冷,家里的阳光不如外面充足,而且外面空气清新,最主要的是一个在家太孤单,想在外面看看小孩子玩耍。
有一天本人做值日回家时天已经黑了,可看见老奶奶仍然在外面坐着,本人有些奇怪,便关心地问:“奶奶,天黑了,没有小孩子玩了,您怎么还在这坐着呢?”老奶奶有些无奈的说:“不知为什么家里突然停电了。”本人看到别人家的灯是亮着的,于是说:“您家有电表卡吗?往电表里插一下就行了。本人家没电的时候爸爸就是这样做的。”奶奶说:“电卡在家里,可是够不到电表,你能帮帮我吗?”本人爽快的答应了,和老奶奶一起拿来了电卡和椅子,我蹭的一下上了椅子,掀开塑料盖,看到一个和卡差不多大的小口,心想:是不是放进这里,哪面向上?本人翻来覆去的端祥着小卡片,终于在有芯片的一面发现了一个黑色的箭头,本人略有点紧张的把它硬生生的塞了进去,过了几秒钟,老奶奶开心的说:“下来吧,灯亮了,你今天可是帮了我一个大忙了。”本人一激动从椅子上蹦了下来,本人开心的想:以后其他的邻居再有同样的困难本人就可以帮助他们了。
上楼的路上,本人一直在想:为什么电表装那么高,多不方便,如果能低一点那该多好。
往事依然沥沥在目,而如今的楼道门口却是空空当当的,使人不禁有些伤心。