每当我看见其他小朋友亲切地叫外公时,我怎么能不想您呢?外公!每当我看见别人的外公在雨天撑着伞,接自己的孙子回家时,又怎能不使我想念您?外公!
外公,您生病后只度过了365天就被可恶的病魔———癌症夺走了您宝贵的生命。您离开我们时才60岁啊!这比万根针扎进喉咙都还痛一千倍!
人们都说您是一位好战士。您32岁时在打仗的时候,粮食不够吃了,您看着战士们都精疲力尽了,如果没有了粮食,那就没有力气打仗了!您就把自己的那一份粮食让给战友吃。经过了十几次的战争,我们终于赢的了这场战争,可您呢?十几天不吃不喝怎么熬得住?!还连夜打仗!您真是我一生中最敬佩的人!
您是一位好爸爸,好丈夫,还是一位好爷爷!您对我、妈妈、爸爸和外婆都是和蔼可亲的,您生前最喜欢逗我开心呢!每当我难过的时候,您总是对我说;‘小调皮,又和妈妈耍嘴皮子呢!你就不怕变成狮子吗?我就会忍不住哈哈大笑,您看见我笑了,您也会跟着笑!
外公,您生前和我们在一起多开心啊!可是您怎么舍得离我们而去了呢?
在您去世的那一天,您知道我们有多痛苦吗!我在心里喊着。‘外公,您醒醒啊!外公,您听见了吗?
我再也见不到您了,我多么希望去世的人不是您而是我啊!如果可以挽回您的生命的话,我愿意替你受这些苦,您活过来,我来代替您!可是这是不可能的事情了!我的好外公,您将永远活在我的心中。我真的非常非常想念您!我爱您!我最亲爱的外公。