朋友作文400字_初中初三作文
“西风闻过雁,记取问佳音。”我的好朋友的名字中也有一个“佳音”,但同音不同字。她就是刘佳茵。
如果我是弱柳扶风的林黛玉,那么没有人比刘佳茵更适合当“天生丽质难自弃”的杨贵妃了。
刘佳茵那双她自己引以为傲的大眼睛无疑是她迷人的一点。不熟悉她的人光看她这柳眉杏眼,就会喜欢上这个表面上举止典雅、谈笑有方的女孩。不过,其实这位女孩在她的室友面前,展现的更多的,不是“回眸一笑百媚生”,而是诙谐、滑稽、甚至是失态的一系列动作。但有时在她眼中,我也看到了她的坚韧,那种永不放弃的精神,那种失败了从头再来的勇气。
能与刘佳茵的浓眉大眼相媲美的,恐怕只有她的嘴了。
成所谓“明眸皓齿”。但刘佳茵的嘴也是个“狠角色”。怪不得一位不敢透露姓名的人士说:“姐姐的嘴不是嘴,是用来伤人的刀。”刘佳茵的嘴,怼天,怼地。但大多数时候,刘佳茵是出于自己正直的本性才怼得人。当我们被别人“欺负”时,她的这个嘴总是能帮我们“打赢胜仗”、“化险为夷”。而有时这把“刀”却能温暖人心。它会安慰受伤的同学,它会对被自己伤过的人道歉,它会表达出内心真挚的话语,它会说出真诚的感谢,它会……
这就是我的好朋友,一个能说会道、一个普通又不普通的刘佳茵。