我的妹妹作文600字_初中初三作文
我们家里有四口人,有爸爸、妈妈、我和妹妹。妹妹的名字是刘丽芫,我们都叫她丽丽。她今年八岁。
丽丽很小的时候老哭,白天,她每次最多只睡30分钟的觉。她五个月大就跟我和妈妈回到中国,我那时四岁。在中国,我奶奶每天带着丽丽到村中给别人看。
我们在美国时,丽丽老坐在摇篮里摇来摇去,我每天去推她,丽丽就老笑。她嘴里总是含着奶嘴,每次奶嘴掉出来,我捡起来,用水冲一冲,再放进她嘴里。
丽丽高兴时,又说又笑,跳来跳去。有一次,她跟一个朋友一起玩儿,她笑得很开心,玩的时候都笑个不停。丽丽生气的时候就撅着嘴,对别人嚷着说不要欺负她。
丽丽五岁开始上学。她第一年上学,在校车上就跟着我坐。第二年丽丽还跟我坐。一天我说:“你应该自己跟朋友坐了,我明年就不在小学上学了。”丽丽听了就说:“可以。”从那儿以后,她就自己坐了。
丽丽也很聪明。丽丽的学校有算术快班。考试的时候,有一道题是口算96除以8,丽丽很快就说12。在一次考试中,用积木摆东西。别的小孩没用完积木,丽丽用剩下的积木摆了一个“一”、“大”、“小”和“中国”,用完了所有的积木。老师问她:“这是什么?”丽丽告诉老师:“这是中国字。”接着又解释:“这是‘小’,这是‘一’,这是‘大’,这是‘中国’。”老师笑着说:“非常好。”
还有一次,丽丽有一道算数题在学校没做完,她回到家后电视也不看继续做题,一直做到三点多钟。她终于做完了。题是上、下、左、右、对角的每一行相加都等于15。妈妈回来后,她告诉妈妈:“我自己做完了这道算术题。”丽丽又蹿到妈妈身上,撒娇地要妈妈抱着她。妈妈看了她做的题也很高兴,说:“你自己一个人完成的?非常好!”
丽丽有一双漂亮的眼睛,一对又黑又长的眉毛,一头长长的黑发。很多人说丽丽长得漂亮。我非常喜欢我这个美丽、聪明的妹妹。