最*,科学老师要求大家种植绿豆芽,于是,我找了个阳光明媚的日子,在种满花草的阳台上开始了种植。
第一次种绿豆芽的我,没有任何经验,于是马虎地翻阅了一下教科书,就笨手笨脚地开始了。
我先是抓了一些绿豆,然后小心翼翼地将它们放入水中浸泡,过了几个小时,它们将自己身上的绿衣裳慢慢脱下,露出了自己光滑的身子。“嗯,差不多可以种了。”我暗自想到。于是我从乱七八糟的杂物中找出一个花盆,然后将营养土倒入花盆,跑上跑下的我,看着这杰作,成就感“刷”地一下跑上了天,感觉整个世界都变明亮了。“接着把绿豆倒入盆中,每天定时浇水就可以了。”我小声嚷到,并且目不转睛地盯着绿豆芽,不禁笑了起来。晚上,我迫不及待地想到明天去看看那些可爱的小家伙。第二天一早,我跑到阳台上一看,“呀!”我大叫了一声,绿豆芽怎么死了?还散发出恶臭?这让我疑惑不解。
昨天还明亮的世界一下就变暗了许多,我头上那朵幸福的白云也不知不觉地飘走了。
第二次我有了些经验,再一次去查阅资料,恍然大悟,才知道要将绿豆芽的根埋进土里,而不是让它随意长在外面。我精神大振,又开始种植了起来。还是根据上一次的过程将绿豆芽泡发,但我在土里挖了一个小小的坑,然后将它们轻轻地拨进了花盆里,再在它们身上盖上了一层“土被子”,希望它们能茁壮生长,不辜负我的努力。第二天,我跑到阳台上一看,“终于成功了!希望你们越长越茂盛!”我大声欢呼着。小芽们好像听懂了我的话一样,越长越高,还长出了一个长满绒毛的“绿舌头”,又过了六七天左右,就长成了一片翠绿的“豆芽林”,它们虽然长得不是恨整齐,有的三五成群,有的两棵挨在一起,好像在说悄悄话,还有的独自在一旁看着其它同伴玩耍。
到了周一,大家都将自己的绿豆芽带去了学校,而我的绿豆芽宝宝们是长得最好的,还得到了老师的表扬。
种绿豆芽这件事让我懂得了,做任何事都得认真对待,不能有一点马虎,你才能体会到成功的喜悦。