我尝到了成功的滋味作文550字
在生活中,我经历过许许多多的酸,甜,苦,辣的事情。成功是甜的,使人美滋滋,很兴奋。令我印象最深刻的就是星期天包饺子的事。
上一星期日,我回到老家。到中午,奶奶说吃饺子,我双手赞同,还自愿帮奶奶。开包饺子了,奶奶先给我演示一遍,我也开始包了,看着容易做起来难。拿一张皮,挖一勺肉馅放饺子皮里边,把边缘粘住,一个饺子就做好了。我放到小盘子里,看奶奶的饺子,我和奶奶做的就是天囊之别,我做的又大又丑,而奶奶拈的非常好,拈的还有些像花行呢。“你放馅太多了,撑得又大又丑。”奶奶说:“馅放少一点,才能拈的好看。”
我听了奶奶的话,努力把肉馅控制好,经过几次的努力,终于把肉馅控制好。拈出了饺子样,看看这些拈的饺子,没什么新奇的就自创意些“饺子花形”,经过我的勇敢尝试,饺子慢慢开始了它的全新改变。
从原来的饺子样变成了长方体,心形,还有形圆柱体似的等等等等千奇百怪的样子,意起放到盘子里面让它到锅里游泳。
过了一会儿,饺子熟了,把饺子用勺子舀出来,放到碗里边开始吃。我迫不及待的吃了一个自己包的饺子,十分美味。我终于尝到了成功的滋味。