会玩才好的初三作文
我爱玩。
小时候,我总爱跟奶奶到菊花田里,奶奶采菊花,我玩!一去就是好半天。等到玩累了,就趴在奶奶的肩上看奶奶如何精挑细选着菊花。不知为什么,看着奶奶的背影融合在蓝天白云和黄白相间的菊花之间,就会感到特别开心和满足。
那时候的我,还爱奔跑在蓝天下,望着不远处的奶奶疼爱却又满含埋怨地向我走来。
要是奶奶累了,我也累了,我们就一起躺靠在大树的浓阴下,奶奶就会把事先准备好的点心拿给我吃,我吃完了总是拍拍满足的肚皮靠在奶奶的怀里沉沉地睡去,而奶奶则似笑似嗔地告诉我:吃饱了就睡会变成和大奶牛一样胖的噢!说完却又怜爱地拍着我的肩,哄我睡觉。
幼时的我玩得开心、玩得尽兴,那段时光真是我记忆海洋中一株最美丽的珊瑚。
现在,我长大了。
我想玩,我爱玩,却不会玩了。我不会再在菊花田中嬉戏,不会再靠在奶奶的怀中睡去。我被前路的困难蒙住了双眼,只知好好学*,却不知如何去释放玩的天性。
我累了,我想休息。
可老师的教诲、父母的期盼、同学的鼓励却又像一担担货物压在我快垮了的驴背上。
我翻开旧日的相册,看着那张不脱稚气的脸和那张布满皱纹却又慈爱无比的脸,我仿佛获得了无形的力量,推动着我的脚步。
也许我已经没有时间去玩了,也累了。但那个曾经爱玩的小女孩却一直存在。我相信自己能挺过这段艰难的时间,然后我还会和奶奶一起去那片蓝天下的菊花地,再淘气地向奶奶撒娇。
我觉得,能玩得让人铭记那份经历,才叫会玩。
会玩,才好!