如果说玩是增长才干的钥匙,是塑造性格的途径,那么我想说玩更是建立友情的利器。我和她就是在一个美好的季节,因玩结缘,继而建立了深厚的友谊。
那天阳光正好,我拿着羽毛球拍去楼下小区玩。刚到楼下,只见一位女孩也拿着球拍站在那里。看见我,眉毛一扬:“怎么样,来一场?”“来就来,谁怕谁呀!”我回答道。一场羽毛球赛在我与她之间拉开了帷幕。
第一回合开始了,我首先使用调虎离山之计,先做一个将球打到左边的假动作,然后趁对方不注意时,轻轻挥起手中的球拍,让球在空中划过一个美丽的弧线直到打得对方目瞪口呆,毫无招架之力,一比零。我欢呼雀跃,望着对方不服输的盛情,我也在心中告诉自己,万万不可轻敌,一定要沉住气。
接下来的一局,我连续使用了几次假动作,都使自己侥幸获胜。就这样我连续赢了两局,正当我为自己的成绩窃喜时,没想到正式比赛才刚刚开始。
接下来她打过来的球开始灵活多变,使我防不胜防,球一次次如电而至,我一次次挥拍还击。很快到了最关键的一球,只见那球像剑一般朝我飞来,我顺即跳起,却脚没踩稳,差点摔倒。正在这时,一只手拉住了我:“没事吧,下次别这么拼了。”我看了她一眼,不好意思地笑了。
其实有时缘分就这么巧,友谊的种子就这样在我们心中悄然洒落。于是,我与她就这样结识了。
从此每到下午放学,我都会与她相约来到楼下,来一场大汗淋漓的羽毛球赛。就这样,一个攻势凌厉,一个技术娴熟,暖暖的阳光下,羽毛球空中飞,嬉笑声四出散。
玩累了,我们便躺倒一颗大树下,我们聊天,我们说笑,时间定格。月亮升起时,我们就去散步,暖色调的月光把我们包围,我们一起跳着踏地上很轻很轻的光影,我闭上眼睛说:“你会一直陪着我吗?”我看见她勾勒在嘴角的笑容,时间便冻结,任我们幸福。
三年后的一天,她考上了外地的大学离开了我。每天下午在小区里再也看不到她的身影,但她的气息仍在空气中弥漫,我们的笑声仍然在空中飘荡。
春去秋来,岁月如歌,三载已逝,可这份沉甸甸的友情在我心中却似沙漠中的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,将我深深温暖。谢谢你,那次邂逅;谢谢你,那场比赛!