会玩才好的初三作文
夏日的骄阳照耀着干燥的大地,但孩子们的玩闹声却依旧未减。
那些孩子的玩闹声诱惑了还憋在家里的我,我满脸羡慕的在窗边趴了半天,最后鼓起勇气,心里给自己倒计时,给姥姥说:“姥姥,我想下去玩。”我不敢直视姥姥的眼睛,一直低着头,观察着地板缝,然而耳朵却非常认真的听着姥姥要说的话。“下去玩?这么热的天到时候中暑了怎么办?回来一身汗多难受。”姥姥有点不解的回答。“可是别的小孩子都在下面。”我用手指着背后的窗子,示意姥姥,还不甘心的问道。“别人是别人,你是你。还是找点东西在家里玩吧。”姥姥再一次拒绝了我的“垂死挣扎”。
我迈着沉重的步伐回到了窗边,继续看着其他的孩子在快乐玩耍,这一切在我眼里却是那么的讽刺。我不理解,为什么别人可以,我却不行。
阳光透过窗子照在了窗边的水盆里,水盆里的水似乎映出了淡淡的彩虹,我突然灵机一动,我可以吹泡泡啊!
我迅速跑向厨房告诉正在做饭的姥姥,姥姥无奈的笑笑,欣慰的说:“会玩了啊!”便同意了我的请求。
我小心翼翼的接了一杯清水,向里面倒了些洗洁精,轻轻摇晃了几下,做成了一杯简易的泡泡水。我端着杯子十分谨慎的一步一步走向窗边,轻轻把杯子放在窗台上,移开了周围所有的物品,生怕哪个不小心就打翻了它。我打开窗户,一股热浪扑进屋内,我瞬间庆幸自己没有选择下去玩。我用吸管蘸了点泡泡水,拿起放在嘴边,但又不敢碰到吸管,害怕一个不小心就把泡泡水吸到嘴里。我轻轻一吹,一个泡泡成型了!它像一个刚出生的婴儿,阳光照着它透明的身体,纯洁而美丽。不过它飞在空中歪歪扭扭的,没一会儿,就香消玉殒了。我连忙又吹了一个,后来一个接着一个,随着一个个彩色的泡泡飞出窗外,飘在空中,在阳光的照耀下,散发着五彩的光,美丽又迷人。泡泡飞着,渐行渐远。
阳光如碎金轻洒,我沐浴在这样一片金色中玩耍,泡泡旋转飞舞,我学会了玩,也玩得酣畅。
玩,本就不分场合,不分方式,只要爱玩,会玩,怎样都是有趣的。
会玩,才好!