落日,它终于吝啬地收起它最后一线光亮,月亮还没有出来,天边留下一片惨红的云霞。
天色逐渐暗去,寒风迫不及待地涌入城市的每一个角落,夜深了。
月亮还没有出来,昏暗的天空中,在这浩无边际的苍穹里,唯有无数颗星星在闪烁,今晚万里无云。
我奇怪的喃喃自语:“怎么好久都没有看见月亮了?”猛然间,从遥远的天际边传来一阵长长的叹息?是星星在叹气。我奇怪地问道:“星星,你怎么了?月亮呢?为何不见了踪影?”星星沉默不语,垂着头,眨着眼睛,眼里完全看不见光亮。我又问:“你们不是好朋友吗?怎么现在都彼此不见了呢?”星星暗淡了。可是,这么久了,星星还在这里等着…
友情,是真挚的,珍贵的,就算往去千年也能留于心间。
我追问道:“这是为什么?”星星终于开口了:“这,我也不知道,只是忽然有一天,月亮就不愿意再出来了。”“那…。”我本想继续问下去,可是星星却没有停住。“找了她好久,都没有找着,太阳也在找,我们全部的星星都在找。
友情需要彼此沥酒,宽容,要常常站在朋友的角度多为朋友想想,不要一味的“独处”,要知道,朋友很牵挂你。
我也叹气了:“原来你们是多么要好,可是现在却形同陌路了,你们都有彼此分离的时候,更何况我们凡人的?”星星许久才道出了一句诗:“云深秋暮至,落花叶不识。不尽思与泪,星月两不知!”“好诗,你自己作的吗?”星星点了点头:“可是没有题目…”“为什么?”我吃惊地问。“没有什么题目,是可以代表失去友之痛的!”星星喊道,他的脸上隐约划过一丝痛楚,短暂而凝重。
友情的担子不应该让一方来承担,这样的友情不是友情。天若有情天亦老,人因有情而痛苦,也因为有情才快乐,而友情应该是快乐的,而不是让一方饱尝痛苦。
“我也帮你找找吧!”我安慰道。星星沉默了,他似乎不愿再向一个陌生人倾吐更多了。我握住他的手,希望这样能让他相信我,我又说:“我若帮你找到了月亮,你想要和她说些什么呢?”相信不解地问:“你为什么要帮我?”“因为我也正在经历同你一样的事情,同是天涯沦落人啊!”我回答,可我心已不知不觉地流泪了。
星星开口了:“我,我想对她说,月亮,对不起,我不知道我们之间发生了什么,但无论是什么,我们都应该共同去面对它,解决它,不是吗?我们是朋友,朋友之间应当相濡以沫,而不是形同陌路,不是吗?你知道吗?每天夜里,总是我一个人守望着天际,希望你出来的一天。黑夜不能没有月亮我好希望你可以回来,再做回好朋友。我已经改变了,希望你可以重新接受我,重新认识我。”说着他哭了,无法在继续说下去,他转身离开了我,又飞回天边,去寻找月亮了,留下一道长长的金黄的泪痕…
友情,是对朋友的承诺。友情是美丽的,当友情出现裂痕的时候,改作的不是置之不理,让裂痕更大,这只能更伤心,想想那些美好的回忆吧!