我的校园初三作文
宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒,犹如滚滚长江,在四季不断更替中,时光已慢慢逝去!我站在四楼的阳台前,看着这无声的校园,思绪万千……
生机盎然文昌园
太阳从东方的天空缓缓地走了出来,照亮了寂静的黑夜。春吹醒了沉睡的万物,文昌园内举目望去映入眼帘的是一片新绿。香樟树脱去了枯黄的旧衣换上了嫩绿的霓衫,湖面微波荡漾,湖边的柳树抽出了新芽,一阵微风拂过大有碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的美丽风姿。地上的小草慢慢地从地下探出头来向着太阳的方向慢慢生长。
阳光洒下,花儿微微露出害羞的脸袋,枝头的小鸟唱起了委婉动听的歌儿,歌声里歌颂着春天的美好,歌颂着新的一天的美妙……
郎朗书声教学楼
“早呀!”“早!”“goodmorning!”“Hello!”……当清晨得第一缕阳光照耀在那座耸立着的楼宇上时,此起彼伏的早安声也随之响起在学校的各个门口处。“风烟俱净,天山共色。从流飘荡,任意东西。自富阳至桐庐一百许里,奇山异水,天下独绝。水……”“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城……”空荡的走廊上回荡着朗朗的读书声。枝头的鸟儿停止了歌唱,站在枝头侧头倾耳。
“同学们,今天的课就上到这里。好了,下课。”“起立,老师再见!”“同学们再见!”当老师迈着优雅的步划离开时,教室内便又变成了一片热闹的景象。“小a,这道题你会做吗?”“会,我教你!来……”“小d,这个单词怎么读呀!”“额……我也不清楚……”“我知道我来教你们俩!”“…………”枝头的小鸟又唱起了愉悦动听的歌曲,歌颂着这纯真的友谊……
拼搏热血竞技场
炎炎的烈日当空,竞技场上运动员们排好了队型,摆好了姿势,如同弦上之箭一般,蓄势待发。待裁判员一声令下,各位运动员们便飞奔向那终点。炎阳下,运动员们的汗水浸湿了衬衫,洒满了操场……
“加油呀!小a!”“加油加油!快跑呀!**!”“加油!”“一班加油!”“二十七班加油!”“……”看台上此起彼伏的呐喊声?助威声。“某某某获得了第一,某某某获得了第二……”
“耶耶!!!“小a赢了!”“哈哈!”“…………”接着又一阵欢呼声响彻云霄……
我望着远方,思绪回荡,蓦然回首,三年光阴似流沙般悄然流逝。转眼间我又将离开母校,
我站在四楼,静静地看着这无声的校园,万般不舍涌上心头……
我爱我的母校,我的校园我的家……