初三作文我的父母
父母,是我们的第一任老师。也是我们的启蒙老师。我的父母是那样的高尚,伟大而又坚强。
小时候,母亲教我认1、2、3、4、5……我从不认识这些难看的数字,而妈妈却耐心的教我,妈妈用美丽的物体教会了我认数字。“1像铅笔长又长,2像耳朵听声音。“你听话吗”妈妈温柔的声音说。“听话”我踊跃地说。“那么你就一定会写它,因为你是非常的听话”。妈妈摸着我的小脑袋对我说。“我们爱自己的祖国”。所以以我们也会认识祖国的标志。就这样妈妈那美丽的语言教会了我无穷的知识。我简直就是小魔法。
我在上小学的时候,妈妈时常接送我读书,天冷了,妈妈送上我最喜欢的小棉袄,并再给我煮俩热鸡蛋。下雨了,妈妈给我送来那可爱的雨伞,总在为我遮风避雨。在太阳公公发脾气时,妈妈又妈它来保护着我,在太阳公公温柔的时候,妈妈给我唱儿歌。我的童年时光比什么都还要美好。
在5·12大地震那天。我们的父母可能并不在我们的身边。可是他们的心在我们的身边。可是他们的心在我们的身边。5·12大地震那天,汶川小朋友,像我们这么大的同学几乎不多了。他们的生命就这样结束了。他们的父母看着自己养育了这么多大的女儿已经去世了,心里一定比刀割还痛。一定比往伤疤上洒盐都痛,那种痛苦不是每个人都能感受得到的。可是他们的父母有将这种痛苦表现出来吗?没有,他们是多么的坚强,是多么的伟大。他们博大的胸襟感染上了我,感染了任何人。我们为他们这种精神而呼唤。呼唤出我们每个人的心灵。
我们都上初中了,还生活在母亲的怀抱。都十三、四岁了,母亲还在为我们默默的付出,按照古时候来说,像我们这么大的人已经都在挣钱了,哪像我们在这种明亮的教室里读书啊!总之,我们太幸福了。
我心目中的父母就是这样。就是这样的高尚,伟大而又坚强。我实际的父母就是和我心目中的父母相互依存的,所以我心目中的父母就是我实际的父母,我爱我的父母!