初三的周末作文
每个周末对我们和父母来说都是期待已久的休息日。在剩下的日子里,有很多欢乐和悲伤。这个周末,一件难忘的事发生在我身上。
记得周六下午,我上完作文课,下着毛毛雨,打着小雨伞走回家。突然只听见前面砰的一声,一个老人摔倒在地。路人走过去把老人扶起来,轻声问:“老人,你受伤了吗?你想看看吗?爷爷说:“没事,小伙子,谢谢。”旁边撞见爷爷的年轻人觉得很尴尬。他脸红了,连连对爷爷说:“对不起,老头,真的对不起。我家着急。如果你不舒服,我会付你钱。“本来我很为爷爷生气,但是没想到,爷爷把钱还给小伙子,叫他赶紧回去。路边的人纷纷议论,说为什么爷爷不收钱,不要快来的钱。真的很蠢。爷爷视而不见,充耳不闻。他对围观的人说:“别人着急,我现在也没有什么严重的问题,让他去吧!“我尊重我的祖父,这样每个人都可以一次又一次地赞美他。
通过这件事,我明白了一个道理:不能因为芝麻般的小事伤害感情。更不能违背良心,贪财。啊!这是一个快乐而难忘的周末。