我的选择初三作文
种子在泥土里修身养性,是为了等待春天的到来;花儿含苞待放,是为了等待观赏春的驻足;河流奔流不息,是为了等待大海的拥抱;而我孜孜以求是为了等待成功的召唤。
夜深了,万籁俱寂,只有璀璨夜空中的星星们在窃窃私语。在这个美好的夜晚,人们早已进入了美好的梦乡,唯独在我的房间里,灯还在醒目地亮着。这次模拟考试,我的数理化试题错误“遍地开花”,所以我正淹没在题海中,为什么我付出了这么多的努力,可换得的却是老师的批评、家人的失望?
理想与现实的差距是不可估测的,我无助地望着天空,渴望着成功快点到来。这时,妈妈走进了我的房间,看我如熊猫般的大眼,她心疼地说道:“丫头,一次失败并不能代表什么,你要鼓起勇气去面对!”是啊,冬天来了,春天还会远吗?我应该选择等待,等待着梦想成真的那一刻到来。
今夜,我渴望黎明;明日,我期盼未来!
我抬头望向广阔的天空,偶尔会有几只鸿雁在天空飞翔。我感叹它们勇敢无畏,可谁知道,它们在飞翔前经历了多少等待的煎熬?
在它们还是雏雁的时候,它们都是温室里的花朵,尽管渴望自己也能展翅高飞,但它们经历的历练、等待。直到有一天,它们的羽翼长的已经丰满,它们的妈妈就鼓励它们展翅飞翔。开始的飞翔是艰难的,它需要等待时机的到来,直到有一股力量从翅膀根部冲起,它才能冲向天空。实现它的“飞天梦”也不能缺少等待,积蓄力量的爆发。
夏天,一阵阵扰人心、毁人意的蝉鸣传来时,也许你会厌恶这些无休止的聒噪,可我却佩服它的顽强。
一只蝉要在地下等待数四年,才能获得阳光下尽情歌唱的七天!它每天都在渴望,都在等待,即使寒冷、寂寞,它却依然选择等待。
花开花落,光阴荏苒,岁月如歌。无数的花朵在寂静中消逝,在泥土里仍然等待来年的绽放。当花香再次弥漫时,我们都会明白:成功,需要等待,需要耐心地等待,在等待中蓄势萌发!