。
今天我和叔叔去国祥割麦子。我们骑着自行车直接去了田里,却看到到处都是金黄色的小麦,像金色的地毯。我奶奶在地里割麦子,我叔叔也用大刀子割麦子。我坐在山坡上,山坡上一件一件盖着长长的旧毛衣。有许多美丽的花,白的,黄的,蓝的,真的是五颜六色。草长得太茂盛了,甚至没长到我的膝盖。一阵风吹过,让人神清气爽。山是绿的,草是绿的,水是绿的。过了一段时间,小麦割了一大半。我睡在草地上,看着山脚下的池塘。鲜绿色的荷叶像大圆盘一样拥挤。一些孩子在钓海虾。他们把青蛙绑在钩子上,扔进了池塘。过了一会儿,抓到了一些鲜红色的大虾。有两三个孩子在挖黄鳝。他们把手伸进黄鳝洞,正要把黄鳝挖出来。黄鳝好像故意针对他们,突然从他们手里溜走,他们很失望。这时麦子已经割好了,我就开始捡麦子。我一个接一个的捡,一个接一个的捡,路上的麦子都快捡完了。奶奶叔叔夸我能干懂事。我开心的笑了,心比蜜还甜。我们把小麦运到地里。于是,我们回家了。
下午,我们又来到了山脚。我叔叔经营一个养鸭场。有20xx多只鸭子。鸭子有黄色的羽毛,红色的嘴和红色的爪子。他们走路不稳,好像喝醉了。我看见它们在水里自由自在地游泳,在岸上休息,在岸上觅食。舅舅和舅舅在地里割麦子,我还是去捡麦子。我捡起小麦,把它扛到拖拉机上。过了一会儿,麦子又割了。我叔叔用拖拉机把小麦开到田里,我们高高兴兴地踏上了回家的路。
多么愉快的星期天啊!