友谊的初三作文
你好。不知道你现在睡了没有,夜已经很深了,天气很冷,盖好被子,小心着凉。
从前,我们曾经是很要好的朋友,不是吗?大概我们彼此都很清楚,我们不是同一个世界的人,你有你自己极端的一套想法,而我也有我自己别具一格的想法,这份友谊,若不是晴在中间当着和事佬,或许不用等到毕业之前,就已经走到终点站了吧。
很梦幻的你,很现实的我,很纯真的晴,我们三个,曾经有过一段很美好的回忆:一起去蓝天白云嬉戏,为我庆祝12岁的生日;一起到野外踏青,留下野外最独特的风景;坐在教室里,一起探讨自己所写的歌……我们之间,有太多美好的瞬间,如烟花,点缀着黑夜。我们之间的友谊,曾经被同学们称之为“奇迹”。
可是,即使是“奇迹”,也还是破灭了。其实我们都很清楚,在自己迁就对方的同时,对方也在迁就着你自己。你说,靠这样维持的友谊,让你感到很辛苦。那我呢?晴呢?我们又何尝不是?
或许,友情的开始,不需要理由,友情的结束,也不需要理由,但是以“辛苦”为理由,我觉得那是借口——最高明的借口。是啊,你太累了,你不想在“累”下去,你想要获得自由。不过,不得不承认,你绝对是个天才,你找的这个借口,也正好刺到了我和晴最薄弱的地方——是啊,我们也很疲惫,为了这份友谊,折腾地筋疲力尽。