我来到南京江宁杨家圩湿地公园这个美丽的地方,再也不愿离去。
我最初是一滴雨水,从天空落入河中。我仰望四周,茂盛的树木与高远的天空相映成趣。几只鸟时而飞翔,时而停歇,它们迅速俯冲下来,又在离水面仅几厘米处急停滑翔,然后轻拂水面,盘旋高飞,只留下一圈圈涟漪。岸边,高大的柳树下生长着一片低矮的小花。微风徐徐,花朵的芳香随风飘远,带着淡淡的香甜味道。不远处是横跨秦淮河的小龙湾桥,悠闲的行人与静谧的湿地公园相得益彰。
微风拂过我的头顶,痒痒的。不远处,几名写生的学生正在寻找心仪的风景。我纵身一跃,进入其中一个人的视野。他画中的景物生动细腻,在他的笔下,我是那么晶莹透亮。画面的左下角还有一朵艳丽的小花,娇美柔嫩,让人不忍触碰。微风轻拂,这画中花朵竟也散发出阵阵芳香……
夕阳为天空染上艳丽的色彩,云朵也五彩缤纷:橙色、金黄色、紫色。它们忘我地变幻着、交织着,勾勒出一幅绚丽的图画。岸边的石阶上,两位白发老人携手欣赏著夕阳下的美景,默默无语。世界安静下来,空气中只有花草的芳香与不远处的咖啡厅里飘来的醇香。我的心随着阵阵微风飘远了,当我再次回过神来,那对白发老人已悄悄离开,天空渐渐暗淡下来。
杨家圩湿地公园深处闹市却寂静安详,它如一股清流,浇灌、洗涤着游人的心灵。那美景、那品格,不都是这湿地公园的芬芳吗?作为一滴水,我愿永远融在杨家圩湿地公园的河水中,流淌,永不干涸。