回望岁月的痕迹初三作文
当我们还是孩提时,总是认为,父母是我们的守护神,回忆父亲轻而易举的提起米袋,水桶,回忆母亲能快速的穿过针眼,回忆父亲年轻小伙一样把我举过头顶,回忆母亲像青春时期一样陪我玩耍……
而现在,岁月不饶人,使父亲强健有力的手臂变得似乎有些颤抖,使母亲原明亮的眼睛舔了几分暗淡,使父亲矫健的步伐显得有些蹒跚,使母亲原健康的身体上多了几分伤痛,他们光滑的额头上又爬上几根皱痕,他们乌黑亮丽的头发染上了白霜,我这才意识到,他们在一点点变老,我的心五味杂陈。
我不由想起昨天晚上,寒风“呼呼”的在窗外肆意咆哮,我从梦中惊醒,我望向窗外,看到楼下的灯亮了,想到是妈妈加班回来了,我看了看手机,都九点多了,想妈妈在外面做什么呢,我从床上爬起,突然一个哆嗦,哇好冷!拉开窗帘,却看到母亲半蜷缩着身子,正在洗着衣服,我不时又来了个哆嗦,感叹到,天这么冷,水这么冰,怎么能洗衣服,我跑下楼,对她说“天这么冷,你别洗了吧,这不有洗衣机的嘛!”母亲没有停下,说道“这怎么行,你的衣服弄的这么脏,洗衣机洗不干净的,你后天要穿,我得洗出来”我无奈得说“好吧”看到母亲被水冻的通红的手,便产生了怜悯,我站在母亲旁边,不知做什么,想到母亲加班这么辛苦,回家还要冷水洗衣服,我就想帮妈妈快点洗好,可妈妈推开我说“不要你洗,快上去,待会感冒了”这时,我的眼泪不知怎么就掉下来了,不想让母亲看到,我赶紧擦掉它,当母亲洗好后,我送上了温暖的热水袋。
使他们便老的不止是岁月,还有他们无时无刻为孩子操劳而留下的痕迹,而我们却还不知的不说感谢的索取,所以,当岁月还没有在他们身上使出大招时,用尽一切回报他们吧,不要让以后有遗憾!