岁月如歌作文__初三作文_初三作文
阳光铺天盖地地洒下,灼热的空气中带着花香,忧伤像淡淡花香弥漫在心间。关于你们的记忆似一帧一帧的风景被岁月的风轻轻地展开。我们一起走过的那些日子、那些美丽的点点滴滴都将成为我永远的珍藏。
回首走过的岁月,我深深滴感谢你们这些既淘气又宽容的孩子,在陪伴你们前行的这一路,我何尝不是在成长着?我们这个60多人组成的大家庭何尝不是在成长着?
河南省校讯通书香班级读书活动中,一班获得第五届、第六届书香班级奖、第七届书香班级特别奖。那年,我们被评为区“五好团支部”。我们的班会课多次作为观摩课进行展示,在全区中学校长德育研讨会上,我们的班会《我爱我“家”》更是好评如潮……这些都是我们共同努力的结晶。
我们共同经历的何止这些?
我们为青海玉树灾区的孩子募捐,操场上赈灾义卖的一幕令我们热血沸腾;我们走上街头,为创卫做贡献;我们走进革命纪念馆,追寻红色足迹;我们节假日到儿童福利院,带去爱与温暖;我们在春天沐浴书香,“花开正是读书时”;我们在节日感恩母亲,“母爱深深深几许”;我们在端午一起吃粽子,“家粽飘香话端阳”;我们在秋季运动会,团结拼搏挥洒激情;我们眼中含泪,嘴角含笑,一起唱道:“我们都是一家人,相亲相爱的一家人……”
太多太多的回忆浮现在脑海,它们灿若满天繁星,美若遍地野花。因为有你们的相伴,因为我们共同的编织,*淡的岁月也织成了美丽的锦缎。珍藏在心里的风景不会因风雨的侵蚀而褪色,珍藏在心里的人不会因岁月流逝而淡忘。
耳畔响起一首歌“我能想到最浪漫的事……”,我能想到最浪漫的事就是我渐渐老去,而你们却在茁壮地快乐地成长。当我满头银发,坐在暖暖的阳光里,翻看这从前的照片,我想:那时你们的模样依然清晰,我想那时我的心依然年轻,因为你们在我的心里。
也许我只是你们生命中的过客,但你们的出现却让我这三年的时光变得充实而美好。
如歌岁月,我们一起轻轻走过,不需要铭记,却永远也不会忘记。
有一种爱是为了分离,从这里起飞吧!飞进一个更高更远的天地。我会在这里,静静地守候,静静地祝福,静静地聆听你们生命拔节的声音。