漫漫长路,没有人能够永远陪着你,所以路还长着呢,何必为他人而停留!
有人曾经说过:“走自己的路,让别人去说吧!”的确是的,各人有各人的风格,各人有各人的打算,不管路人如何评判你,未来的路终归是你自己的,因此,前行的脚步为何要为旁观者而停留呢?
前行前,最重要的是我找出一条最适合自己的道路。我爱学*,所以我已经选好了我的道路——好好学*,然后考上所好大学,之后我要找一个好岗位,尽量充实自己的人生。我要学会享受这个充满坎坷,充满未知的旅途。
其次,要做好一切必要的准备,如要充满方向感,充满自信感,收拾好心情……披荆斩棘,一路大步向前,向着目标,向着终点线进军。
最后,就是在前行过程中要坚定自己必将到达终点线的决心和信心。因为在前行过程中,必将会遇到不少的坎坷,所以必须要无时无刻提醒自己,只要坚持了,就会得胜利。这样,就会减少很多个不必要的麻烦。
有时,路在脚下,有时路在心中。脚下的终点是终点线,而心中的终点是死亡线。
为什么说心中的终点是死亡线呢?
正所谓,“活到老,学到老”。人的一生会有很多的梦想,而人们往往会去花费自己的一生去追求,因此说心中的终点是死亡线。
人的一生都在前行,无论是脚下还是心中的,我们都要逐渐地走向终点,但是比结果更重要的是过程。
我找到了我的路,你呢?