放学路上作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
时光流逝,转眼间我也即将结束初中生活的旅程。在这段短短的放学路上,却深深烙印下我和奶奶的每一个脚印,承载着我们间血浓于水的亲情。
幼儿园时,下课铃响,铁栅栏门一打开,我们便如同被放出笼的小鸟,四散而开。奶奶个子不高,腰板却很硬朗,茫茫人海中我一眼就能看到她挺立的身影。我奔跑着扑入奶奶的怀抱,奶奶总是一把将我搂入怀中,疼惜到:哎哟,我的小祖宗!你慢点!我将小书包抛给奶奶,扭头就跑,等跑了一段距离后,挑衅地转身对奶奶大喊:奶奶,你来抓我呀!奶奶前一秒还笑盈盈的,可后一秒竟跨着大步奔我而来,结果,可想而知,我又被奶奶的双臂囚禁在她的怀中。我和奶奶嘻嘻哈哈走在放学路上。
小学时,下课铃响。我总是拎起书包,冲出校门,不仅为放学后的自由时光,也为奶奶手中的零食。黑压压的一片人群中,奶奶总是踮起脚尖,挥舞着双臂,远远地朝我喊着:芸芸,这儿!这儿!循着声音,我总能准确把握奶奶的位置,赶忙跑到奶奶身边,奶奶总笑着说:别急,别急,小心摔着!说着一手接过我的书包,一手递上零食。一路上我们是欢声笑语,却再也没有奔跑的追逐了。路上奶奶走在前面,我如同小尾巴似地跟在后面,奶奶走走停停,转身看着后面专注吃零食的我说:就惦记着吃,这小馋猫!抬头看着奶奶,不知何时,奶奶的头上竟已跃上了几根银白色的发丝,在奶奶黑亮的头发中显得格外显眼。瞬间,一缕小小的忧伤窜入我的脑海中,挥之不去,奶奶在慢慢变老。我和奶奶手拉着手走在放学路上。
初中了,下课铃响,收拾好书包,与同学们结伴而行,聊天说笑。还未走到小区门口,远远就看到一个瘦小的身影在四处张望,那是奶奶!我不再是那个小不点,身高也早已超过奶奶,我急忙走过去搀扶奶奶,嗔怨道:奶奶,你不用下楼来接我,到点我就回来了。奶奶微笑着不语,拉着我的手,微背着弓,暮色中,却已发现皱纹已爬满了奶奶的脸颊。我扶着奶奶慢慢地走在放学路上。
岁月催人老,现在该我照顾奶奶了。今后的日子里,我将用爱去关心奶奶,让笑容溢满奶奶的面颊,让甜蜜涌满奶奶心田!同行的日子里,有你,我才不会孤单!