前行路上作文600字
在人生的道路上,我们只有不断的前行,才能够得到自己想要的,才能不断突破自己。反之,我们则会看不清自己,我们就会有所退步。所以,我们一定要善于辨清自己,我们要懂得去改正我们现有的错误。当然我们不能麻木的去前行,我们要认准一个方向,认准自己真正想要的那一条路走下去。要懂得进与退,只有合理的进退才能真正的前行。
在生活中如果细心的观察地上行走的蚂蚁,就能发现,他们走路时总能到达目的地,他们搞遗留下来的气味找到家,所以他们不会迷失在茫茫的大地上,不会到达不了他们想要到达的地方。从蚂蚁身上我们知道,前行不能麻木,要借助我们可以利用的东西。
在一望无际的大海上,船只如何找到方向呢?在古代时古人就知道利用指南针寻找方向。所以他们才会在茫茫大海上找到想要到达的彼岸。从这件事上我们懂得了在前行的时候,我们要善于利用我们的智慧。
当夜幕悄悄降临时,岸上的灯塔亮了,那些为停泊在岸上的船只以及迷失方向的船看到这束灯光,便会循着它找到港湾,才不会随着海波儿飘荡。通过这件事我们了解前行必须要找到一个目标,找到一个指引物,这样你才会畅通无阻。
前行中我们必然会遇到很多困难,但如何化险为夷,这都要看你有多强的意志力去通过考验。前行是困难的,但我相信我们一定能用汗水消去这些疑点。