前行路上作文600字
当我还在牙牙学语时,便以领略了你的风采:五彩的扉页,整齐的方块字,搭配着精美的插图,字里行间无不彰显着你的魅力。幼小的我有如发现新大陆一般,摇摇晃晃地从书架上取下你,笨拙的翻着书页,虽然大字不识几个,但依旧被你精美的插图所深深折服。是你带我浏览浩瀚的书海,读懂父母的辛劳。从那时起,我便开始憧憬未来。
后来渐渐长大了一些,对你有更多的了解,不禁折服于你的渊博深奥。在你的陪伴下,我获悉了金字塔的奥秘,感受了鲁宾逊在荒岛求生的不易,惋惜于圆明园的毁于一旦,沉醉在唐诗宋词的美妙意境里,流连在先哲大师的深邃思想里……在书香弥漫中,我变得更加成熟,更加坚强。前行的路上因为有你,我的脚步愈发坚定。
现在的我整日奔波于“两点一线”之间,疲惫但又充实,紧张却又快乐。你依然与我朝夕相伴。在日月星辰的映衬下,你越发的迷人。当我碰到难题一筹莫展时,是你教会我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;当我取得成功而沾沾自喜时,又是你教会了我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;当我急于求成却连连败退时,还是你教会了我“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”……
婉转流年,你以成为我人生中不可或缺的一部分,冥冥之中,你引着我走在成功的康庄大道上,走过风风雨雨,春夏秋冬……满布荆棘的人生路不再漫长,只因有你,一路相伴。