当午夜的钟声敲响,我知道这个七夕就这样过去了,可依然一点睡意也没有。
这一天就这样一个人呆在宿舍静静的过去了。一杯淡茶,一本香书,听几曲歌,做几首诗。累了就小憩一下,饿了就啃几块奥利奥,烦了就来一颗阿尔卑斯,孤芳自赏着自己为自己准备的礼物。一个人的七夕,就这样安慰自己。
问候一下家人,找朋友聊聊天,其实心里就暖了。远在他乡、几年未见的兵弟时不时向传来他的喜讯,心里总是美滋滋的,我没尽好一个姐姐的任,可得到了一个姐姐能有的待遇。夏娟有空总会互相问候下,我告诉她我的秘密,她与我分享她的快乐,我理解她的小脾气,她接受我的建议,我知道这份友情会越练越浓。姐姐总是为我准备着好吃好玩好看的,什么好的都留我一半,我总会发自内心的感慨:有姐姐真好。嫂子总在我想家的时候发来几张照片,那样的温馨让身处异地的我不再感到疲劳,她的到来是我们希望的开始,我会像爱哥哥姐姐那样爱着她。
亲情、友情真是这世上美好的东西,不会给人伤害,不会给人背叛。爱情总是会让人受伤,可依然是生活中不可或缺的。谁不希望有那么一个人,牵起你的手再也不放开;谁不憧憬有那么一个人给你节日的浪漫;谁不期盼有那么一个人,许你一世的诺言?感情这事真的需要缘分,小小的心门是无法随便为一个人打开的,“找不到自己喜欢的伞,我宁愿淋雨”。
有些事真的要释怀,这个新春从我这里夺取的,盛夏是没法归还给我了,不过我是真的长大了。当父亲在河南感到无助沮丧时,我温暖的安慰使一向坚强的父亲泪语凝噎时,我知道自己可以为父母尽最大的孝心。当哥哥和我谈论姐姐口中的"幸福”,要我亲自去求证时,我知道自己可以有更理性的眼光。当一个人去陌生的地方开会,从容地和局长交谈时,我知道自己有那样的解决问题的能力。我不爱争什么前茅了,不会和辛苦的菜农讨价还价,不在乎和别人相差那几百元的奖金。幸运亲睐的时候微微一笑,困难来临的时候勇敢面对。小小的恩情,足以感动;小小的关怀,就能温暖。
舟子说成熟是由内散发出来的气质,是啊,心灵的涵养才是最重要的。寻觅未来幸福的路上,我会一如既往守候那份心的独特与高洁,不断提高自己的修养。