在我的学校大门前有一棵高大,魁梧的黄角树。黄角树的外形很奇特,也很好看。春天,黄角树抽出了嫩绿的新枝,没过多久,树枝上长出了许许多多牛角似的小苞,渐渐的,这些小苞都变成了鲜嫩的绿叶。夏天,黄角树那粗壮的树干撑着碧绿的树冠就像一把绿绒大伞,为人们□。放学了,小朋友们都会来到黄角树下跳绳,追逐嬉戏,小朋友们都玩得很高兴。
秋天,黄角树的一些叶子变得枯黄。一片片黄叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶从树上“飞”了下来,给和蔼的大地爷爷铺上了一层厚厚的地毯。冬天,狠心的风婆婆夺去了黄角树剩下的叶子,雪爷爷见了就送给了黄角树一件雪白的衣服,让它进入了甜甜的梦乡。这棵黄角树为我们做了这么多,也是时候让它好好休息一下了。我爱我的家乡,但我更爱这棵可爱的黄角树。