我家门前有一棵兰花,谁也不知道它是谁种的——或许它只是我家屋后的山上飘来的一颗种子,然后发了芽,可是,透过这棵兰花,我看到了它强大的灵魂。
起初,谁也不知道它是一株兰花,我也只觉得它像路边只长叶子的小草,可是,这棵“草”,有一天突然倔强的开了花,飘来一阵阵清香,时远时*,沁人心脾。噢,它居然是一棵兰草花,我惊讶的问妈妈,是不是她种的,妈妈摇摇头说:“也许是山上飘来的种子,落到这里吧。”我不由得对这棵兰花刮目相看——一粒小小的种子落到地上,竟顽强地长了叶,开了花。我静静地看着它,是啊,它从泥土里长出来,不像桃花、梨花那样张扬的挂在枝头,引人注目,惹得路人观看,也不像荷花那样开在水里,难以亲*,她的花朵不娇艳、美丽,却默默地散发着清香,给人们带来梦幻般的感受,品尝着幸福的味道,即使如此,她也不自命清高,不让人接*。
有一天,天上乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨,望着窗外的大雨,我突然想到:兰花的花梗那么长、那么细、那么脆弱,一定给大雨压坏了!我连忙撑起伞,去看兰花,走到她旁边,看着她,她的叶子被洗得很绿,此时,大雨正像鞭子一样抽打着花朵,花朵弯着腰,坚持地与大雨搏斗,我的灵魂突然被抽空了一般,多么坚强的兰花啊!不仅有着高尚的品德,而且还那么坚强!我转身离开了,因为我知道,坚强的她是会战胜大雨的。
兰花,其貌不扬的外表,却隐藏着如此坚强的心!