每个人都有自己的暑假,在暑假我们也发生了许多的事,而有些事会让我们的刻骨铭心。
早上窗外面下着大雨,瓢泼似的,犹如一面水墙,刮着一阵阵大风,风的威力几乎能把大树给吹倒,夹杂着雷声,大得撼动了天地。就在这时,我看见了我心爱的花在风雨中摇摆着,我心疼极了,想把她抢搬进屋里。正当我去拿时,妈妈来了,阻止我的行为,提高了声音说:“涵儿,别去,让它在风雨中磨。”我并没有听,而是一声不吭地冒着风雨把花搬进来。
到了第二天,那朵花却枯萎了,我看着他,带着罪过似的,心想:我做错了什么?难道是我昨天搬晚了?我思来想去,也没想出个为什么,脑海中一片空白。
这时妈妈来了,她看了一下花,叹了一口气说:“你知道这朵花为什么会枯萎吗?”
“不知道啊,我没做错什么。”我摇了摇头。
妈妈语重心长地说:“世界上没有什么事不经历风险、经历风雪,又能见彩虹的?又有哪一件事能一帆风顺的吗?做每一件事都要付出艰辛,没有付出就没有回报,例如这朵花,它并没有做出任何付出,所以它枯萎地离去了。”
我听了之后恍然大悟:人生如花,即使遇到困难、挫折,也得勇敢地去面对,否则就会被世界淘汰。
暑假有开心,也有伤心,但没有遗憾,它伴随着我成长,让我变得更加独特。