我是一滴不老实的水滴,厌倦了在大海里与伙伴们玩耍,总想离开大海,像蝴蝶姐姐一样自由地飞翔。
终于有一天,我忍不住朝天空大喊,我要自由,我要飞翔。就在这个时候,一个声音响起:“我可以帮你实现愿望。”“你是谁,你真的可以让我在空中飞翔?”我惊奇地问。那个声音说:“我是风大哥,我可以让你像鸟儿姐姐一样自由地飞。但你必须考虑清楚,你一旦离开大海,就永远不能回去。你还愿意吗?”风大哥说。听了风大哥的话,我心里想:只要能获得自由,就算上刀山下火海我都愿意,不回大海这样的小事,就更不用说了。“好,快带我去吧!”我激动地说。经过我和风大哥的努力,我终于离开了大海,大海虽极力挽留但也无济于事。当我被风大哥吹到高高的天空享受自由时,我开心地在空中舞动着身体,笑声回荡在广阔的天空。
那以后的每一天,我都与风大哥一起在天空中飞翔。不是与蝴蝶姐姐一起跳舞,就是与麻雀哥哥闲聊,或是与蜜蜂妹妹一起去采蜜……但是时间一长,我又开始讨厌这种飘忽不定的生活,想念起在大海的安定生活,更想念与我一起成长的兄弟姐妹,还有伙伴们。于是,我让风大哥带我回家。风大哥冷笑着说到:“现在你在我的掌控之中,你休想回去。”说完,风大哥又带我去更远的地方。
一路上,我哭着、喊着,闹着要回家,风大哥生气了就随手一挥,把我扔到了泥土上,我静静地躺在泥土上,发现我透亮的身子在不断往下沉,慢慢地,慢慢地,我居然到了泥土中。这里又黑,又害怕,就这样我在后悔与思念中流干了最后一滴眼泪。