自从那天和妈游历了森林公园后,妈的精神一天好似一天,电话中,妈欣然告诉我,本以为会累倒了,可第二天,什么事都没有,比前精神多了,那个羊毛丁,再也没犯过。我心中欢喜,不仅是因为这,还因为,我撒了一个小小的谎,妈竟然信了。
我对妈是太了解了,有一点小病,就害怕,特别是头痛,头晕什么的,就不知会想到哪去。因为我爸就是因为头疼去逝的,妈的思想负担这么重,我们的心情当然也不会轻松。那天去公园,我是有意做做妈的思想工作的。当我们在大树下休息时,我看妈的精神状态很好,就知道,妈的病就是心情闹的。于是,我对妈说:“妈,其实你什么病也没有,你那病就是想出来的,你要不想了,就没事了。”
妈一听就笑了,没反驳,但那表情明显不信了。我又说:“妈你还别不信我,你不知道吧,在我们这,我都是半个先生了,好几个人找我看病,我都把他们的病说好了。那个谁谁,得了什么病,就是我说好的,人家还买了东西,特意到家谢我了呢。”你别说,这一招还真灵,妈还真的就相信了。