清明节的有趣作文
清明节的前一天,全校的学生在老师的带领下,手拿白花,排着长长的队伍。浩浩荡荡的走向烈士陵园。耳边想起悲壮的歌声,眼前立着高高的石碑,那一个个刻在冰冷石碑上的名字本该是一张张的笑脸,然而却长眠于此,他们无怨无悔的奉献自己的热血和青春。
为我们迎来了崭新的生活。听了校长的讲述,我们感动的流下了眼泪。最后同学们怀着悲伤的心情往学校走,我一边走也一边想,在这美好的环境里我要认真学*,学好本领决不辜负烈士对我的期望,我会加油的。
清明节是中国的传统节日,是祭奠烈士、先人和踏青的日子。
每逢这一天人们带着鲜花或绢花,三五成群结伴为先人和烈士扫墓,以寄托哀思。姥爷也带我去过烈士墓,那里有许多抗日战争和**战争中牺牲的烈士,我们轻轻地从他们身边走过不去吵醒他们的安息。