“丁零零——”上课铃声响了,我大步的走进教室,只见我的学生们早已坐得端端正正,没想到,我的2035年,梦想成真,看着孩子们纯真的笑容,我真为自己成为一名美术老师而感到自豪。
如今的课堂,每个教师两旁都有两个机器人,如果我的学生开小差,它们就会小小的“惩罚”,射出一道只有他自己能看到的红外线,提醒调皮的同学要认真听课,自己也不用担心完成不了教学任务。我的学生非常热爱画画,想要什么颜色的画笔,只要对着它说出颜色或者让他们自由组合成新色彩,她就会自动出现在手里,别提多方便了。
上完课,等到下班后,我来到大街上,准备回家吃饭,只见人们有序的过马路,街道被清洁机器人打扫得一尘不染,街上没有一点拥堵,吵闹的现象,这时的代步工具除了新能源汽车以外,还有“极速飞毯”,我走到飞毯前,坐了上去,输入了目的地,直接飞到家,只用了5分钟,比开车快了1小时呢。
到了家门口,妈妈笑容满面的迎接我:“闺女,你们单位科技小组研究的机器人可真棒,什么都会做,还环保,能量竟然来源于垃圾。”
老妈,我发现你退休后,咋落后了呢,还有更神奇的机器人呢,比如绿色机器人、神奇垃圾桶,雾霾吸收器等等,我们国家的科技发展已经是世界第一啦。
我真为我的祖国感到骄傲自豪!!