畅想初三作文
昨天,老师和我们一起畅想有关2050年的生活,我的思绪不由自主地飘向了那个遥远的时空。
“小懒猪,快起床了!”睁开眼,两张满是皱纹的笑脸映入眼帘。他们是谁?我怎么在车上?这是要去哪里?我不是在学校里上课吗?老爷爷摸着我的头说:“你呀,都这么大人了,还那么贪睡!”他旁边的老奶奶慈爱地用手指点着我的前额:“傻丫头,醒了?咱快到家了。”这熟悉的动作和语气,还有那脸,都有点眼熟,我仔细一瞧,他们竟是——竟是——我的爸爸妈妈! “前方100米左转。”司机清亮的声音响起,我朝他望了过去,不得了,车子怎么没有方向盘呢?神奇的事发生了——车子在行驶了大约100米后自动向左转了过去!“这车。”
我瞪大眼珠,不敢相信眼前的一切!司机转过头来冲我轻轻一笑:“咱国家的科技真是了不得!几年前就说要在2050年研制并发售‘波音声控车’,今年2月真就制造出来了!” “2050年?今年?” 司机先生爽朗一笑:“是啊!这车不用方向盘和燃油,能减轻手臂的酸痛,减少废气的排放。就连安全性也提高了,只需事先在手机里安装一款与本车关联的软件,对着手机喊 ‘靠右停车’,车子就会自动靠右停止,不用担心因为动作不协调,打错方向或踩错刹车板导致交通事故发生。” 不知不觉,我们到家了。刚下车,远远的,两道“身影”向我们奔来。“您好,欢迎回家!”是机器人!它们打完招呼后,提起我们脚边的行李,将我们带到一幢两层的红砖房前。 钢化玻璃做的门自动向两边打开,我细细打量着 “我家”:除了刚才通过红外线自动感应的玻璃门,桌椅也是自动化的。我房间的书桌是四方形的,右下角装有红色和绿色按钮,只要按下绿色键,一张连接着弹簧的椅子从桌下被推了出来。不用的时候,就按红键,椅子会被自动拉回去,真是大大节省了空间!难怪小小的房间里那么整洁、空旷,就是同时进来十几个人也不会嫌拥挤。 我兴冲冲地推开房门,想出去看看其它新奇的地方,一片黑暗将我吞噬了。
“啊——”惊叫声伴随着“嘀嘀嘀”的闹铃声响了起来。原来,是一场梦啊!我迅速将自己打理好,戴着防尘口罩,背起沉重的书包,一步一脚印地朝学校走去。