时光如流水,弹指之间,已经跨入三年初中生活的最后一年,三年的初中生活即将要画上一个句号。共同度过了三年的学哥学姐们将踏着父辈们的足迹,去迎接人生的第一次“赶考”——中考。
的确,我们已经站在了人生的十字路口。一鼓作气,向前紧跨一步,我们将实现我们三年多来为之挥洒汗水,为之梦寐以求的理想;患得患失,向后哪怕退一步,我们将失去人生的一次重大的机遇。面对眼前的逼人的形势,我一次又一次在心里问自己:“你准备好了吗?”
面对即将到来的“赶考”,也许有人觉得自己胸有成竹,胜券在握。但是理智告诉我们,一切沾沾自喜,好高骛远,自我陶醉的梦想都是不切实际的,要不得的。我们需要的是冷静、谦虚,一步一个脚印,踏踏实实,一丝不苟的为理想而奋斗。
面对即将到来的“赶考”,有人也许整天惴惴不安,度日如年,惶惶不可终日,这更是不可取的。毕竟我们一天天走向中考,我们现在要做的,放下“包袱”,轻装上阵。赶快充实自己,做好准备,以自己的奋斗不息来迎接中考的到来,毕竟功不枉费!
面对即将到来的“赶考”,置若罔闻,随波逐流,无所事事,这更不是二十一世纪新一代我们的表现。世界是属于我们的,我们是未来世界的主人。建设祖国的重任将由我们来承担,我们别无选择,只有用知识来武装起来,才能无愧于这份责任,无愧于这个时代。试问,我们怎能丧失斗志呢?
冲锋的号角已经吹响,你我应该紧张的动员起来,聚精会神,全力以赴,珍惜时间,努力学*,用成功来报答父母的养育之恩,报答老师的培养之情以及社会对我们无私的关爱。
为了时刻提醒自己,不妨多问自己一句:“中考,你准备好了吗?”