今天是一年的最后一天,到了明天我们就迎来新的一年。
今天我们不上课,老师专为我们举办了迎接新年的联欢会。有许多有趣的游戏和精彩的节目,还有同学们自己准备的节目。游戏有:七上八下到六画圆,踩报纸。节目有我们表演的课本剧《特殊的考试》、《小马过河》、《上天的蚂蚁》等。
在一片的欢快声中,我们的联欢会开始了。开始是由曹依桢她们组表演《上天的蚂蚁》,她们表演的非常精彩,特别投入。看完后我非常激动。心想也应该向她那样勇敢的上台去演,把自己好的一面展现出来。
“第六小组准备《小马过河》课本剧。”报幕声音一落。我开始紧张起来。“是我们组开始了。”我的心开始咚、咚、咚的跳,害怕上台表演出现差错,害怕说错台词。我在心里边,不停地背着我的台词。该到我们上场了,我们组的组员相互鼓励,希望表演成功。果然顺利表演完毕,圆满成功。
节目进行下一项,展现自己才华,同学们积极踊跃,拿出自己的看家本领,有的猜谜语、有的唱歌、有的讲笑话,把大家逗得前俯后仰,笑个不停。
第三项节目,那就是做游戏。我们把报纸对折,对折,再对折放到地上,需要四人脚一起站在报纸上,可以独脚站,脚不能站在报纸外面,令一只脚不能踩在地面上,看哪个小组站的稳,就是胜者。这个游戏需要大家齐心协力,捆绑在一起,要互相团结,才能胜利。由于技术含量高,我们都没达到标准,屡屡失败,只有一组闯关成功。我们替他们高兴。
在这次联欢会上,我们欢快的笑着、唱着结束了这次演出,告别了2020年,迎接了崭新的一年。