什么的滋味作文
看电视,什么滋味?贼眉鼠眼?理直气壮?无聊至极?……太变化莫测了。不过,每种滋味都十分好玩,还蛮有趣呢!
有时,看电视是理直气壮的。又是一个无聊的星期六,由于得参加重庆市奥数竞赛,下午,便轮到扎进“题海”的时候。只剩最后五道了,也不知爸爸的心肠怎么这么“坏”,总拿“硬骨头”让我思考,况且这五道题做完了就可以看电视呀!我继续想啊想,可心里老是躲不开那电视的诱惑。此时,天公作美,刚才还棘手的奥数题竟神奇般地找到了窍门,做出来了!我一做完题,便赶紧冲到电视机前看电视。此时,我十分理直气壮,好像有一万个理由似的。今天正好是《*通史》的大结局,似乎这一集是最珍贵的一集,最好看的一集。一会儿,我被幽默的语言逗笑了,笑得那么灿烂;有时,我的神情专注了;有时,我又为战争的胜利而高兴……嗨,这么理直气壮的感觉,可真的爽!
有时候,看电视也充满了风险。为了看电视,我几乎变成了贼!星期六的上午,我在家弹琴,而又想着怎样看电视。可真碰巧,妈妈去买菜,我不是又可以看看我的“朋友”――电视了吗!于是,我打开电视,音量太大,我吓了一跳,赶紧调到无法察觉的地步,还“保了险”――反锁门。又怕妈妈批评练琴不认真,我还得过一会儿弹一个音,真麻烦!渐渐地,我竟忘了弹音,专心致志看起了电视!“叮咚!”不好,妈妈回来了!我立即关掉电视,放好遥控器,把布搭好。可这样几个简易的动作,在此时竟变得有些不知所措!终于,我脱离了危机,继续练起了琴。咻!好险……
看电视也有无聊的时候。那是星期日的晚上,是我的“电视e刻”时间。可现在的电视节目,在我的眼里却变成了“干条条”。不是那“老掉牙“的广告,便是”没趣“的电视剧。怎么办?还是写作业呗!唉!电视,你可真无聊啊!
看电视究竟是什么滋味?的确说也说不清楚。什么味都有,五味俱全。也许这就是看电视的乐趣所在吧!