我,从未品尝过岳飞那样的冤,男女主人公重逢的甜,也没品尝过当英雄的酷,但我品尝过一位男孩在台下为偶像加油的狂。
那是20xx年六月份,骑勇决战的六月,从艰苦卓绝的八十多场常规赛到强强对抗的季后赛,骑士队在NBA的赛场上大显身手,我们曾一起哭,一起笑,直到拼进了总决赛。
“0:1,骑士首战失利。”
“0:2,勇士收获两连胜。”
“1:2,骑士终于扳回一局。”
“1:3,到赛点了,历史上没有球队可以完成这样的逆转。”
心跳加速,手心冒汗,争分夺秒,我与你同在。望着两队的拼劲儿,我也感同身受,毕竟执着追求自己的爱好是难得的。
“3:3!骑士队扳回了赛点!”
“耶!”我与同伴们欢呼着,就剩下一场,胜利就在前方。
史上最精彩的抢七大战竟然偏偏选在了周四,虽身处学校,我却一点儿也不安定。太好了有节信息技术课。我坐在隐蔽的地方没有听老师布置的任务,同学们的欢笑声和那键盘鼠标的敲击声。我仍目不转睛地盯着那屏幕,从那冷冰冰的数字后看见了所有人的热血沸腾。
“下课!快点离开!放学了!”
我的天呐,距离比赛结束只剩下两分钟了,可谁敢不听那张严肃认真的脸呢?我“一步十回头”地望着那不曾变化的比分。走出机房,一阵寒意飘荡在过道中。我十分讨厌微机老师,他怎么不和文化课老师学着点?——拖堂啊!刚放学,我急忙冲回家,看见那已经凝固的比分,心中不胜欢喜!赢了!上蹿下跳,东跑西窜已经表达不出我的情绪了。“输了一起扛,赢了一起狂。”
逆转!奇迹!“这是为你的,克利夫兰!”从队员的汗水,教练的疯狂,粉丝的呐喊声中告诉了我:胜利是来之不易的,但只要坚持不懈,胜利的花朵定能绽放!