什么的滋味作文
人的一生中,每个人都品尝过不同的滋味,酸、甜、苦、辣……这都是每个人品尝过的滋味,而我品尝过的痛苦的滋味,却很少有人品尝过。
自从上中学开始,妈妈便开始为我的安全而担心,因为每天我都独自骑车上学,又因为家离学校又远,所以妈妈才总是担心。原先,我在家是被娇生惯养,一直被宠着——因为我是家里的独生子。刚开始独自骑车还有点儿不适应,不高兴。但后来,我便想开了,独自一人,没有父母的约束还是很好的,随着时间的推移,我的车速开始见长,而妈妈对我的担心也开始见长,因为有一天她看到我在路上和一群同学“狂野”。因此,她便越来越不放心我,每天都在后面跟着我,有好几次,我都不耐烦了,想赶她走,但她这也是为我着想。只要有一次她不跟我,我就更加“狂野”,怎么都飙不够瘾。有一阵儿,妈妈在家要做活,因此便不再送我,当我知道时,我心里那叫一个高兴啊!之后便开始了我的飙车生活,所以那几天我回家都比往常早了许多。妈妈知道我肯定骑得很快,便天天在我临走的时候嘱咐我要当心,不要骑得太快,而每天我都把这话当成耳旁风,只是口头上答应着。
这天我一如既往的推起车子准备去上学,妈妈还是像往常一样叮嘱我,我心想:有什么可说的?天天都说,我不照样骑着没事?!所以我只是口头上答应着,心里却想着昨天晚上没有玩完的游戏,妈妈看我心不在焉的样子,也只是叹了口气,无奈的摇了摇头。上了路我便又开始飙了起来,一路上都很顺畅,等到最后一个路口时,灯已经变黄了,我又着急去学校值日,便骑得更快了,决定闯过这个路口。当刚到路口正中央时,突然从我的右侧闯过一辆车,当时我们两的车速都不低,他便撞上了我,我便直接倒在地上,右腿钻心儿的疼,就这一下,便体会到了痛苦的滋味——因为我的腿骨折了——我遇到车祸了。
这就是我品尝过的痛苦的滋味,令人难忘,又令人痛苦的滋味,别人无法品尝的滋味。