初二童年的作文
亲爱的童年:
你好!今天,我翻开抽屉里尘封的相册,看着一张张相片,我又想起了你我共同度过的那段时光。
还记得吗?那年早春,我们一起去郊外看绿油油的小草。春风轻轻地拂动我们的衣角,我看到你的嘴角有一抹掩不住的笑,眼睛眨巴着,透出一丝淘气与天真。我们被雨沾湿的石板路上奔跑,手里牵着总也飞不高的风筝,追逐那扑闪着翅膀的花蝴蝶,如今的你也在回忆,我们曾经的往事呢?
还记得吗?那个夏夜,我们并肩坐在房顶上,摇着蒲扇数天上点点星光。你专注的目光,紧急盯住夜晚深邃的星空,手里指点着,嘴里数着“二十七、二十八”不知为什么,你数的星星总是比我多出几颗。看着我含笑的眼神,你总会调皮的一笑,把手中的蒲扇摇几摇。如今的你,是否也在为自己的恶作剧洋洋自得呢?
还记得吗?那日秋风,树叶打着旋一片片飘落,你在枫林里与我捉迷藏。有时听到一声轻响,我急慌慌地跑过去,却早已无影无踪,只剩下一片天真的笑声回荡在林中。你笑嘻嘻地说我笨,捡起一片被深红浸染的枫叶,小心地放进一袋,拿回家做一枚树叶书签。如今的你,是否也在嘻嘻地笑我傻呢?
还记得吗?那天冬雪,银白的原野上,我们互相追逐,雪球裹挟着欢笑声飞过。耳边没有了春的呢喃细语,冬天带给我们的是彻骨的寒冷与舒畅。我费力地塑起一个大雪人,哈哈自己红通通的手。你蹦跳着跑过来,踮着脚给雪人的脸上插上一根胡萝卜。现在,每当我的看到了雪,就会想起你,想起我们之间的点点滴滴。如今的你,是否也在雪地里默默想着我呢?
童年,你现在又在哪里呢?岁月的风,吹走了我们追逐的蝴蝶,吹散了奶奶编的蒲扇,吹飞了秋天金黄的落叶,吹化了冬天洁白的雪,也吹碎了你我的回忆我就这样在风中悄悄地长大了,你也在风中悄悄地离去。你是否又去了另一个孩子身边,去陪他度过有一段快乐的时光?那么你一定要好好和他相处,把你的快乐带给他。你也不必为我担心,有青春在我的身边,我会把握青春年华,迎接又一段灿烂的人生!看吧,明天又是一个明媚的日子!童年,再见了。
祝你永远美好快乐!