童年趣事初二作文
记忆是一只美丽的匣子,打开它,里面会有许多大大小小、色彩斑斓的珠子。我的童年趣事,就是其中最为明亮而又最大的那一颗。
记得那时我还在上幼儿园。一天吃过午饭,躺在床上准备休息时,由于我中午没吃饱,我在床上翻来覆去,却如何也睡不着。于是我一边咬着衣服,一边想着好吃的东西。我越想越饿,于是我把衣服上的口水一吸,准备睡觉。这时,我感到一个凉凉的东西出现在我的喉咙。我想了想,没事,于是将衣服从口中拿出来。可刚一看到衣服的右肩时,我惊呆了——衣服上的扣子不见了!我想了想刚才那个凉凉的东西,又看看衣服,于是我认定了,扣子被我咽下去了!完了!我赶紧一骨碌从床上爬起来,冲到老师面前,说:“老师,我把扣子吞下去了。”然后把事情经过讲了一遍。老师给妈妈打了一个电话,随即对我说:“你妈妈要来接你了,快准备好。”
过了几分钟,只见妈妈急匆匆地赶来了。她见了我赶忙对我说:“你怎么把扣子吞下去了?”我对她说了事情经过,妈妈向老师道谢后,急忙带我去医院了。在路上,妈妈一直没说话,但从目光来看,她一定很着急。到了医院,我做了透视,只见有一个和扣子一样大小的小亮点在我的胃里。医生说,幸好没有卡住气管,否则会危及生命。听了医生的话,我禁不住吓出了一身冷汗。
回到家里,爸爸也知道了这件事,他说:“我们要想想主意,让扣子快点排出来。”于是我每餐被迫吃一碗我最恨的韭菜,还要吃几根香蕉。更好玩的是,爸爸每天都会戴着手套,怀着科学家的精神在我的“那些东西”里捏来捏去,去寻找那粒扣子。第三天晚上,爸爸拿起一粒已经有些生锈的扣子拿给我们看。我和妈妈赶紧捏着鼻子闪到一旁,虽然嘴上说:“快闪开!”但脸上都洋溢着微笑。
虽然这件事已经过去很久了,但它依然像星星一样时常浮现在我的脑海中。每当想起它我就会会心一笑。