初二童年的作文
对于每个人来讲,童年是金色的,快乐的,天真的,自然我的童年也不例外。
我出生在白石乡一个偏僻的深山老林里,那里是我的故乡,也是我童年的栖息地。
那是一个人烟稀少的地方,在那里,我没有朋友,连爸爸妈妈也去外地赚钱了,值得欣慰的是,我有一个仁慈的奶奶。因此我的童年非但不寂寞,反而异常幸福。
在我的记忆里,童年的我是如此的淘气,天真、可爱、自由。我时而会拿石块对准马蜂窝掷出去,结果总是拖着伤痕累累的身体,喘着粗气一步一步慢吞吞的走回家;我也会可怜那些小小的蚂蚁,常常会捉些蚂蚱之类的虫子放到蚂蚁洞口,然后静静地观察;我也会像小猫咪一样哧溜哧溜的爬到树上捉知了,不知情的我常常会扑个空;我也会在桑葚成熟时,大半天坐在桑树杈上,边歇凉边往嘴里塞美味的桑葚,总是要吃到满嘴紫红才满足
最令我记忆犹新的还是捉知了的事。那一次,奶奶不在家,去山坡上放牛了,我呢,屁股又坐不住,便一股溜跑到树林里捉知了了,连门都未拉住,跑时嘴里还不停地唱着:“喜唰唰喜刷刷”在树林里捉了一衣兜的知了,总算想回家了,好运总是连连来,刚走到房后面,便又听到了知了声,它歇在了一颗椿树上,不高也不低,我刚好可以抓到,便兴高采烈的跑过去,结果却还来我的一声惨叫,原来我的鞋踩中了一颗钉子,钉子直插入我的脚底,我站在那里一动也不敢动,只能嘶声揭底的哭喊,终于我的喊声惊动了奶奶,我才得以相救。从这以后,我捉知了是便会谨慎三分。
年龄虽小,但也不妨碍我爱美的心,即使家里没有化妆品,也阻碍不了我爱美的心灵,我自有我的法宝。到山间采一些不知名的野花,在采一些硬杆子的植物当簪子用,比如:狗尾草一切准备就绪后,我便会坐在河边的一块大石头上,把水当做镜子,开始有模有样的打扮起来。常常会把我的头发弄得五花八门,偶尔还会招来一些采蜜的小昆虫,呵呵,真有趣!
岁月无声的在身旁穿梭,成长的脚印深深留下,蓦然回首哦!我亲爱的童年,你为什么一去不复返了呢?为什么你要陪同时光一同消失呢?谁能告诉我?