童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的傻事。
在我五岁那年,我不经意间听见爸爸说了一句“谁肚子里的墨水多,谁就有学问,因为我肚子里的墨水多,所以我就有学问”因为我也想变得有学问,所以我便打算喝点墨水,让我变得有学问,所以我就趁爸爸妈妈出去买东西的时间,偷偷溜到书房找出爸爸写字用的钢笔墨水。我拧开墨水盖,用鼻子一闻,怎么一个奇怪的味道,我用舌头舔了一下,又苦又涩,我想我还是少喝点吧,可是这味道也没法喝呀,真不知道有学问的爸爸怎么喝下去的。这可让我犯了难,唉,有了,我灵机一动,加点白糖不就得了。于是我便从厨房里拿了点白糖的一个茶碗,从墨水瓶里倒了一点出来,用勺子舀了一勺加在了墨水里,我又用舌头舔了舔,还是太难喝了,要不再加一勺吧。这下味道好多了,我便硬着头皮把碗里的全喝了下去。这下我可有学问了,等爸爸回来我要和他一决高下,想到这里,我心里美滋滋的。半个小时后,爸爸妈妈回来了,我站到爸爸面前,说道:“我现在也是肚子里有墨水的人了,我也有学问了,我要和你对战。”爸爸一听,起初还在笑,后来觉得不对劲,他问我:“你说的肚子里有墨水是怎么回事?”我一脸骄傲的答道:“我也喝墨水了,我也变得有学问了,爸爸会喝,我也会喝。”可是刚说完,我便觉得恶心,随后就吐了。我吐完之后爸爸对我说:“肚子里有墨水中的墨水是指的知识,而不是钢笔用的墨水啊。”听完我不好意思的笑了。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了我也不会像以前那样傻傻的喝下墨水,感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。