童年趣事初二作文
童年是美好的,它犹如一杯加了奶的咖啡,又香又浓,让人回味无穷。其中有一件趣事让我至今记忆犹新,每每回想起来,还忍俊不禁。
这是一个炎热的季节,也是一个芬芳的花季,我尽情玩耍,陶醉在其中,那时我五岁。微风拂过我的脸宠,稍有凉意的下午,我盯着窗外那花枝招展的绿树,脑海中闪电般地浮过一个想法:如果把树的种子吞到肚子里,能长出一颗树吗?我想在肚子里种一颗树,于是孩童时代的我便飞奔去客厅,寻找材料。我想了想,种个果树吧,这样贪吃的我随时就能吃到水果了。说干就干,我立刻剥开了橘子,狼吞虎咽到肚子里,很兴奋地咀嚼着,脑海中不断浮现出橘子,那诱人的橘子,让我的口水都快流出来了。又想到树还要浇水,怎么浇呢?就拿喝水代替吧,拿来一杯清水,急匆匆地喝了下去……就这样,一天在我匆忙的走动中过去了。晚上,我躺在床上,设想明天会发生什么……等待着。
可是梦里,我看见阳光下那嫩绿的树叶在对着我笑,后来我肚子里的树真的发芽了,而且我的嘴里满是橘子和树枝,以致于我最后变成了一棵橘子树。
第二天开始还沉浸在美好的想象中,可不久我开始担心起来:如果我真的变成了那棵树,该怎么办?
有挽救的方法呢?可以用听诊器判断它的位置,然后再用吸管吸出来,不也可以吗?可是找谁帮忙呢?我觉得它都快长到嘴边了。我盯着窗外的树,那树在阳光的照耀下,好像在笑,咦!难道不可以找外公吗?
外公是个爱笑的人,长着一双烔烔有神的眼睛,这次我找到外公,把事情的来龙去脉都讲了一遍,还需要帮助,并问道:“为什么它不发芽?”外公那爬满皱纹的脸上绽出了一丝笑容,外公抚摸着我的头,慈爱地说:“傻孩子,树不发芽是因为你贪吃!不过没有长在肚子里的树,所以你不用担心了。”虽然我有些失望,不过还是“哧”地笑了,因为外公也笑了,我们笑个不停,好像永远也停不下来……。
今天我又看到了那棵树,虽然现在已是冬季,但是那嫩绿的叶子,高大的树干好象又浮现在我的眼前。那充满幼稚和欢乐的童年是多么美好,多么令人留恋啊!