童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌中有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们天真和幼稚;童年里充满了酸,甜,苦,辣,咸;童年更充满有趣。小时候我十分喜爱橘子,甚至染上了“橘瘾”,妈妈知道后把橘子统统藏了起来,可是,不管妈妈怎么藏我都能找到,妈妈一气之下,把橘子都丢了,妈妈严厉地说:“你再吃等会就要吐了!”突然,我那机灵的脑袋瓜想出了一个好办法――撒娇。
可妈妈不吃这一套,说:“我说不能多吃,就不能多吃!:说完,拎包出去了。我无奈的撅起了嘴巴,我怀着气愤的心情去看妈妈买给我的儿童画。忽然,我看见一句:“种瓜得瓜了,种豆得豆。”“对呀!”我的脑海中浮出了一个胆大的想法,要是我把橘子种在土里,是不是也会结果子?。我跑进房间,用铁锹把土挖了起来,把唯一的橘子放进了土里,心想:过几天我就可以吃上又大又甜的橘子了。可是,我过几天去看的时候,并没有发芽,我就把土挖开一看,只看见几颗种子,没有看见我种的橘子,我心灰意冷的回到家中,妈妈见到我就对我破口大骂:“你为什么把种在挖开?
“它发不了芽呗!”我满不在意的说。“那是你三叔种的白菜种子,种子都给你挖没了!”我一听,嘴型都成了“O”型的了,妈妈罚我去把白菜种子全都找回来,我一下就崩溃了,没办法,只能接受自己“种”下的恶果了。最后,三叔在不知我那是橘子的情况下,每天给他浇水,施肥,在春天长出了一株小芽,现在,都已经是结满果实的橘子树了。童年的记忆是美好的,也是难忘的,每一张记忆相片都印在我的脑海中,这些记忆相片都演绎着我的美好童年。