童年作文500字_初二作文
童年的梦,是七彩的梦;童年的乐趣,是欢快的乐趣;童年的脚印一串串;童年的趣事一簇簇。童年的趣事像海边的贝壳;像天鹅身上的羽毛;像天上的星星等……数不胜数。可是一件趣事令我至今都哭笑不得。
6岁的一天,我被妈妈送到了奶奶家。奶奶是个勤劳的人,她起早贪黑地在菜园中忙碌着,像有做不完的事。奶奶常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。一分耕耘就有一分收获。”我想:那我种了硬币不就有许多硬币了吗?我想着,心里乐开了花。
说干就干,我跑到家中,拿出我的小铲子、小桶和硬币,像箭一样跑到后花园。我先用小铲子在后院的空地上左铲右一铲地挖,不一会儿我就满头大汗了,过了15分钟终于挖出了一个圆形的坑。然后小心翼翼地把硬币放在坑里,最后把土盖在硬币上。我心里暗暗说道:“我一定要让硬币长出更多的硬币,让奶奶刮目相看。但听奶奶说,这种东西应该浇水施肥才能长好。”于是我又拿起小桶,跑到水龙头前装了一桶水,匆匆忙忙地提起桶,往后院走去。可桶太重了,我的脸涨得通红,使出了九牛二虎之力,才把桶提到了那。我累得气喘吁吁,满头大汗。我把桶中的水慢慢地倒在了硬币的坑里。
一天、两天、三天……一晃十天过去了,硬币还没长出来,我便哇哇大哭。奶奶听到了我的哭声,赶紧跑来,问**什么了?我一五一十地告诉了奶奶,奶奶边哈哈大笑边说:“孩子,硬币是没有生命的,种子才是有生命的,所以硬币才长不出。”
童年已匆匆过去了,我不会干这些蠢事了。这件事在我的脑海中已成了永久的回忆。