剪头发的童年趣事作文
我的童年是无拘无束的,童年的趣事像天上的星星一样美丽,又如小鸟的羽毛一样绚丽多彩,不妨采撷一两根羽毛来晒晒。
那是我4岁的时候,有 一天,妈妈在洗衣裳,不知往水里倒进了些什么,搓揉了几下,盆里便冒出了一层厚厚的白泡泡。我看见觉得很好玩,便央求妈妈让我玩一会儿,妈妈答应了。 我把两只小手伸进盆里,不停地拍打着,还把白沫抓起来,放在一只手里,再抓起一把,顿时两只手成了泡泡手。泡泡在手上一层叠一层,宛如无数颗小白气球堆在 了一起,还在轻轻柔柔地摇动。我两手用力一拍,啪的一声,白沫溅得哪儿都是,有的碰在地上撞碎了,有的还飞起来,带着色彩,我便满屋子追着泡泡,不想一脚 踩空,把洗衣盆里的水洒了一地,妈妈走过来瞪了我一眼:“小淘气!”又洗起了衣裳。我还没玩过瘾,眼馋地看着水盆里的白泡泡从妈妈手里像葡萄一样一嘟噜一 嘟噜冒出来,一会儿破碎,一会儿又冒出来,盆里像开满了泡泡花。我几次把手伸到盆边,可妈妈不让我再玩儿了。唉……几天后,妈妈不在家,我玩了一会儿熊猫 娃娃觉得没意思,一下子想起了玩白泡泡的事,可我不会洗衣裳,那该怎么办呢?无意中我看见了柜子上盖着电话的花绢布,对,洗它,我就把花绢布放进了水盆 里,一洗,没泡泡,再洗还没泡泡。噢,我想起了妈妈洗时要先撒些面,于是,我到处找那面,可哪儿也没有。找呀找,从卫生间寻到厨房,从厨房寻到床 下,翻箱倒柜,最后终于在冰箱的木桶里发现了一个透明的袋子,里面装的全是面。我高兴地抓了一把放在了水盆里的花绢布上,学着妈妈的样子用小手搓揉起 来,嘴里不停地喊:“玩泡泡了—玩泡泡了—”咦,不知为什么水里冒不出泡泡来,我就用劲揉,可还是不冒泡泡,手里勃糊糊的,面和花绢布粘在了一起,连 手指缝也快全被粘住了。我忙往花绢布上擦,可越擦越粘。我又往衣服上擦,衣服也粘上了粘糊糊的东西,我更着急了,不知咋的又粘到了脸上,我吓得哭了起来。
“坷 坷,怎么了?”门开了,妈妈回来了,看见了我的样子,她用手指捏了捏粘糊糊粘在一起的东西,便走到我刚才抓面的地方,指着那袋子问:“你是不是用了这 里的面粉?”“嗯。”我低声说。“哈哈哈……”妈妈笑得前仰后合,“小淘气,坷坷,这是妈妈蒸馒头用的面粉。洗衣裳得用这个—”妈妈从旁边的衣架板上取下 了一个花白色的袋子,“洗衣裳要用这洗衣粉,洗衣粉才能冒出你爱玩的白泡泡来。”
“啊,面粉?洗衣粉?都是白色的粉面呀,可咋就不一样呢?”我傻了眼,不懂。
哦,童年趣事就像天上的星星一样常常在我心头闪烁。