月初二作文
你若无伤,岁月无恙。——题记
落叶聆风,浅秋望月,夏去秋来,许些伤感,散落的记忆在天涯,任思念如潮。又见一年秋月,远方的你,可否安好?
忆往昔,初秋清凉,椅边曾会君。与你椅上闲谈,岁月静好,浅笑嫣然。从相识到相知,从相知到相惜,阡陌红尘,怎一个懂字了得?
秋日的月,冷冷清清,凄凄凉凉。你曾说要与我对酒当歌,花前月下,我们宁愿长醉不醒,享受这秋天的柔美。看着满地落叶,椅上谈心,分享彼此的快乐忧伤。
冬日的雪冰冰凉凉,曾与你看雪花飞舞,落雪成白的层层点缀。飞雪若樱,柔柔的飘落在梦的心海。操场上有我们漫步的足迹。雪地上有我们堆积的雪人,那是心与心的交融。
春天的雨,细细绵绵,我们曾撑着小伞,雨中漫步,看万物复苏,望春暖花开,你指着一株小草,喃喃自语:一株微不足道的小草,也能开出像海一样湛蓝的花朵。夜雨潺潺,春雨若梦,心怀安暖,岁月静好,有你在的雨季,我从未孤单。
夏天的日,红红火火,你我漫步小溪,嬉戏水中。赤着小脚,踩着细沙,看着小河向东流。寻一个轻松午后,放松心情,觅一份淡雅花香,沉淀生活。夜晚便一起聆听夏夜的热闹,蛙声唱响了前半夜,蟋蟀在后半夜唱起了催眠曲。
风在枝头摇了摇,夏天便和落地的树叶一起潜逃。
时间煮雨,岁月无痕,如今,我又迎来了秋日的月,却寻不到你与我对酒当歌,花前月下,椅上谈心。如花美眷,似水流年,只剩我一人,独面冷清月,还有那份深深的思念。
想当年,你我共度春夏秋冬,所谓天伦之乐,亦不过如此。看今朝,你我分别几载,所谓高山流水,或物是人非。
零落成泥碾作尘,只有香如故,望多年之后,君还能忆起我,这样就好。那怕只剩下一城清寂孤欢。浅浅望,深深藏,你若安好,便是晴天,你若无伤,岁月无恙。
又一年秋月,我一人独赏。