父母的双手初二作文
妈妈那双手,在我看来是世界上最好的手,是世界上最棒的手!
调皮的手
晚上我把闹钟设到6点半,下定决心:我一定要早起。而妈妈那调皮的手,却趁我睡着后把闹钟关闭了,还轻轻地嘟囔了一声:“浪费电的小家伙。”然后笑着走了。
我第二天早上我八点才醒,生气地去妈妈的房间兴师问罪:“妈妈,你为什么要关掉我的闹钟?”妈妈若无其事地摇摇头:“没事,你不是起床了吗?我是想让你多睡会儿,开着还浪费电!”哎,真是个节俭的妈妈呀!
烦人的手
老师下发了试卷,我才考了98分,为什么又扣分了呀?呀,我的字又写错了,真冤呀,回家又要一顿“狂风暴雨”了。
我小心翼翼,轻手轻脚地回到家,妈妈那犀利的目光就射向了我,她的手拍拍我的书包:“试卷!考了多少分?”“98……字又写错了……”我战战兢兢地说完分数。妈妈那双愤怒的手,已经扬了起来,果然我还是没有逃过一顿“竹笋炒肉”。她还真是恨铁不成钢呀!
熟练的手
妈妈的手,虽然有时候讨厌,但是也有好处,比如她做饭就很熟练。
有一天中午,家里的“厨师”爸爸出去了,家里没饭吃。“我来!”说完妈妈就就钻到厨房忙碌去了。我偷偷地在房间里吮吸着糖果,心想:“妈妈肯定炒不好。”可是不一会儿,厨房就传来了饭菜的香味,接着她就用她那双巧手摆满了一满桌的美食,香喷喷的菜肴上桌了,我也就毫不客气地开吃了,妈妈真是速度派呀。
这就是我妈妈,一个节俭、恨铁不成钢、速度派又爱我妈妈!