父母的双手初二作文
不知道曾多少次看见母亲的双手,历经了更多沧桑,我们的青春刚刚萌芽,母亲的青春却悄然落幕,留下一片枯涸……
当我还是那么稚嫩,我爱着那一双手,是修长的,我得到了许多爱抚,当我的小手触碰到那双手的时候,便有一泓温泉淌入心间,融化了所有的冰潮。
曾经的每一夜。熟睡时,我触到一双手轻抚我的梦境,千般温暖,万般柔和。在题海钻研时,我看见一双手为我捧进一杯热水;在我一天未进食时,我看见一双手在水里浸泡……悄无声息,总有母亲的一双手。
直至有一天,黄叶落尽,荒草萋萋,母亲的双手已经退去美丽的容颜,留下时光刻下的道道枯痕,就如落了花瓣的花。
我还会像儿时那样爱那双手吗?
一切仿佛一如既往。
早晨的阳光射进玻璃。映在枕头上,每到周末,总会有一些恋床。朦胧中,我看见一双手娴熟的按下,闹铃的“喧闹”戛然而止。
让我百思不得其解的问题又像我发着挑战书,思考中,我又看见那双手——退去容颜的那双手,仍如往常一样放下一杯热水,飘出腾腾的热气……
那双手不再轻抚我,却像映入枕头的阳光——不是那么直接地洒在身上,却仍会温暖。
我们似乎在母亲的双手里长大,享受温暖和爱抚,那双手曾给我们支起一片蓝天,雨来了,她会撑开一把伞,并把更多的遮掩挪向身旁。
我们十几岁了,也许不再过多地需要那双手的抚摸,但我们仍需要那双手。在幽静的小路上,旁边还有一个身影、一双手,成为伴侣。
我们都曾深爱着那双手,就像海浪深爱着大海。我们也曾一开着那双手,就像青草依靠着土壤。
母亲的双手,历经风雨沧桑,它告诉我,她曾呵护着我,为我撑起一片天,为我遮蔽风雨,如今它的青春已逝,纤细已退,我仍爱触碰着它,这是记忆,也是必然……