钢铁是怎样炼成的作文
今天,我要推荐的这本书是《钢铁是怎样炼成的》这是一本有力量的书。他的作者是一位俄国的著名作家—尼古拉·阿列克谢耶维奇奥斯特洛夫斯基。
《钢铁是怎样炼成的》主人公是一个出生于一个贫苦的铁路工人家庭里的男孩,名叫保尔·柯察金。文中让我最深刻的就是在他11岁时候,而他因为在老师的面糊里加了烟末而因被学校给开除了,于是他被妈妈安排在火车站的食堂里干活。
在我看这本书的时候,我就被保尔·柯察金的坚强不屈的精神对崇高理想的不懈追求,无私奉献的奋斗精神所感动。保尔·柯察金他为了国家因双眼失明、身体瘫痪了,他还是那么坚强的活了下来。并开始了写作的这条路,在双眼失明,身体瘫痪时连笔都拿不起来的他,最后还是在妻子的帮助下写完了这本名叫《钢铁是怎样炼成的》书。它轰动了世界,对青少年影响最大。不过多久,奥斯特洛夫斯基的病情,再一次的加重了起来,最后他就这样的离开了这人世。但是他的那种精神,已经感动到了千千万万的人了,他与病魔抗争的故事,也又深深吸引了读者的内心,让读者爱不释手。
大家快去读这本书吧,并去感受它的力量吧!