母亲的温暖作文500字_初二优秀作文_初二作文
米尔说过:“母亲是时间最伟大的力量;高尔基也说过:“世界上一切光荣和骄傲都来自母亲”;伟大的但丁还说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤……”今天,是一年一度的母亲节,我也精心为妈妈准备一份爱心早餐呢!
第一餐,爱心荷包蛋。我小心翼翼地从冰箱里拿出两个可爱的鸡蛋宝宝,生怕不经意间将它们给摔破了。打开煤气灶和油烟机,倒上油,再让油在自己的”锅舞台“跳上一段精美的爵士舞,啊呀!这个油宝宝比蛋宝宝坏多了,到了“舞台”上左扭扭、右扭扭,上蹦蹦、下跳跳,不经意间油宝宝居然跳到了我的手臂上,好烫呀!好痛呀!我尖叫着,刚想要去处罚一下它,不料它又开始“反攻”了,太坏了,我完全被降服了,没办法,只能等油温降下来再操作了。
哦,Yes!终于OK了,Good Job!我不由得说出了我的口头禅,继续行动。我把鸡蛋轻轻敲破打入锅中,顿时“噼里啪啦”,早餐进行曲开奏啦!我也顾不得多加欣赏,赶紧将鸡蛋翻个面,再加点水,放了点葱,因为妈妈最喜欢吃“水煮荷包蛋”了,Good!大功告成,我小心地将鸡蛋与汤一同盛入盘中,OK!圆满成功。
第二餐:我将早已煮好的八宝粥用碗盛了出来,热腾腾、香喷喷的,味道刚刚好。
这时,我听到楼梯口传来了“嗒嗒嗒”的声音,哦!母亲大人下楼了,我急忙摆出”宴*“招待的姿势,母亲大人见了我的爱心早餐,赞不绝口,一品尝连声说好吃,我听了心里像吃蜜一样甜。
感恩母亲,不仅是在母亲节这一天,更是要通过自己的实际行动,时刻都提醒自己,做好自己,才是最大的感恩。