那个眼神作文600字_初二优秀作文_初二作文
那个眼神,时时刻刻在我的脑海中闪过,那么温暖,那么神奇,那么可爱,充满了力量。每当我看到那个眼神,就会使我信心十足,活力充沛。那个眼神,就是我们班主任胡老师的,那是一个可以让我很快改正错误的眼神。
那个眼神可以让我一下子变得信心十足。新学期的时候,都会有一次班干部竞选的机会。那时候,我才刚上一年级,对即将来临的班干部竞选浑然不知。到了班干部竞选的那一天,我走上了讲台,面对着全班57位同学的眼睛,我的竞选稿一下子从心里“消失”了。我的心急得怦怦直跳,不知道该说什么好。突然,那个眼神仿佛在鼓励我:孩子,你别担心,只管说就行,老师相信你是最棒的。我明白了那个眼神中的意思,开始重新组织语言,我在心中打起了一张草稿然后轻松地说完了,最后,选出来的班干部中,我当上了值日班长。
这个眼神还能使我马上改正错误哩!那件事情依旧发生在一年级的时候,我还没有适应学校里的生活,所以也不懂学校里上课的规矩,经常在上课的时候做小动作,把手放在抽屉里摸来摸去,也因此会遭到老师的批评,有时候也会和同学们偷偷地讲话。
有一次上语文课,给我们上课的是胡老师,在上课之前,我早就手痒痒了。今天遇上了班主任,早就想大展身手了。我就用手在桌子里摸来摸去,有时候还直接趴在桌子上,一开始,老师还浑然不知,可是后来,我的胆子越来越大,做了一个大幅度的动作,结果,我就被老师发现了,她用那炯炯有神的眼神瞪了我一眼,不知怎么的,我看到了这个眼神,心里感到火辣辣的,然后我也就不知怎么的,马上坐好了。
还有一次学校举行体育达标测验,我和一个跑步飞快的人比,我原以为会输给他。可是老师给我使了个眼神,这个眼神充满了认可。不知怎么的,看到这个眼神,使我活力充沛,我使全身充满力气,向前冲刺,最后我反败为胜超过了他。
虽然已经过了那么久了,可是那个眼神,那么温暖,那么可爱,那么神奇,我永远也不会忘记。