勇敢面对作文600字_初二优秀作文_初二作文
勇敢,对于每个人来说都是必不可少的。面对是一种超越,只有不断超越自我才能得到成功。
还是上小学时候发生的事。那是一个闷热的夏天,蝉不停“知了,知了”的叫个不停。我的心情很烦躁,心里好像被人点了一把火,我扯了扯衣服,不耐烦的眼神,被迫无奈的叹息。
事情的起因还要从两天前开始说起,班里要举行“读书大王”的活动。我一向是不敢在班上发言的,所以我自然是不敢看老师的眼睛,于是心虚的看向四周。
下课后,老师找我有点事,我怀着怦怦直跳的心,慢悠悠地走向办公室,心里祈祷着老师千万不要提起“读书大王”的事。到了办公室,老师对我说:“这次的课外书知识测试你得了第一名,本来是你要去参加学校“读书大王”的比赛,我问问你的意见。”我连忙打断了老师的话。说:“老师,我不行,你还是找班长去吧,她口才好。”
老师想了一会儿,答应了我“但你要参加班里的活动。”这句话犹如晴天霹雳,让我呆在了原地。“可不可以不去。”我哀求道。“不行,你必须去。”这一次,老师显得分外坚决。
我浑浑噩噩地走在回家的路上。向朋友倾诉。朋友安慰说;“没事吧你,就这点事,你就成这样,又不是世界末日,相信自己。”我怀着沉重的心情回到了家。
妈妈看着我的脸色,问我怎么了,我向她说明了事情的经过。
她语重心长的说;“孩子,这一关你早晚都要过的,每一个人都会有上台或当众讲话的时候,你到时候不能畏畏缩缩的呀。想成为一个有作为的人,就必须通过这关。”我望了望妈妈,若有所思的点了点头。那一天我站在了讲台上,我要勇敢的去面对。做一个真正勇敢的人,面对着同学们,虽有些紧张,但还是坚持了下来。看着老师赞赏的目光,我感激地看了看她。
正是因为那一次的当众讲话,我越发的自信,因为勇敢去面对,才能成功。
望大家多多指教。