绿色环保_初二优秀作文_初二作文
保护环境,人人有责。这句话人人都是会说的,但是又有几个人是真正做到了呢?
我们先说一说水资源。
想必,大家都知道水是生命之源,同样也是生命之本。人类的身体健康是从水来,人不能没有水,同样动物也不能没有,一个人几天不吃东西可以,但是一个人要是几天不喝水那就不行了,所以水是宝贵的。
所以我们一定要节约用水比如洗菜的水用来浇花,浇菜,冲厕所。要是洗了脸的水便可以用来打扫卫生
如果在想大一点,全世界八十亿人口,每个人浪费一滴水,加起来,那就相当于浪费了一个湖的水了。于如每个人都节约一点点水,那可以节约多少呢?可想而之人类是有多么
你知道吗?
在说一说粮食资源。
我听爷爷说,在他们那个年代一个人一年能吃上一小半碗米饭,那都是做梦都想吃的。同时在看看我们现在,我们深感伤心。可想而之我们是多么的浪费啊。
你知道吗?
在说一说树木资源。
树是可以吸收二氧化碳,放出新鲜空气,如果我们,砍伐树木,破坏森林资原,那么用什么吸收二氧化碳?不吸收二氧化碳,会把南极的冰山融化,我们将会被水淹死。
你知道吗?
所以我们要爱护自然环境,成就绿色环境。
你能做到吗?