穿针引线作文600字_初二优秀作文_初二作文
今天,我们上了一堂特别的课,老师请同学们上台尝试穿针。梓彤是我们班唯一的女生,我心想着她一定能很快把针穿过去。她一上场,老师就递给她一根粉红色的、又细又长的线和银色的针。梓彤轻松地接过针,微微笑了笑。开始穿针了,只看见她眯着眼睛,用兰花似的小手儿捏着线头,瞄准针孔努力想把线送过去,可是线好像和她作对似的屡屡歪到一边。同学们看着看着心情也跟着紧张了起来,双双眼睛紧盯着那针那线,感觉似乎没有了希望。梓彤并不泄气,她试着折了两折线,揉了揉展开,右手拈针,左手小心翼翼地捏着线不偏不倚地穿过了针孔。我不禁大喊:“穿过去了,穿过去了!”老师也眉开眼笑了。
这回轮到了我呢!面对这根细细的针,我心生害怕却不愿让大家看见我害怕的样儿,很不情愿地说:“好的!”小心地接过针和线,我捋了捋线,生怕扎到手指。接着我眉毛紧皱,一心一意地盯着针孔和线,来回地试着。经不起我的折腾,线头的柔毛散了,我一下慌了神,又不知道用什么方法才能解决。我真的很怕被针扎到,因为在学校曾被针扎过两回,那种刺痛至今让我心有余悸!怎么办呢?看出了我畏惧的样子,晨轩说:“给我穿吧!”我仿佛看到了救兵,想也不想忙递给了他,还喘了一口粗气。接着就在我一眨眼的功夫,晨轩居然就穿了过去。我大吃一惊:“这么快!”原来穿针好像不会很难啊!
妈妈曾经对我说过,男子汉要勇敢地面对困难、挑战困难,才能够获得进步。通过这件事后,我能够明白妈妈说这句话的含义了。这次虽然没有成功,但我一定会继续挑战,下回来一次成功的穿针引线。