穿针引线作文300字
今天的作文课,杨老师在我们面前拿着一个小罐子在手里摇啊摇啊,让我们猜猜里面装的是什么?有的说是硬币,有的说是毛线,还有的说是钢笔。其实,这里面装的是针和线。老师今天要教我们穿针引线。
这也太容易了!我不禁在心里暗暗得意。我一拿到针和线,就弓下身子,左手拿针,右手拿线,用眼睛死死地盯着针和线。“一、二、三!”我三秒钟就把线穿进去了。我心想:“我成功了!我终于成功了!”我再看看别的同学,他们还在埋头穿针,我心里就更得意了。
可一不小心,我又把线扯出来了。这一次,我的线已经成了双头蛇了,它的头一会儿向左歪,一会儿向右歪,无论我怎么变换姿势,那线就是穿不进去。不过没过多久,老师就要收针和线了。
我在这堂课中感受到了妈妈穿针的困难,也让我知道了穿针的不容易。这堂课也在我们的欢声笑语中结束了。