写穿针引线作文600字上下
俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。这句话告诉我们:一个人的力量是有限的,但是众人拾柴火焰高;一个人的能力是单薄的,但是如果有大家的帮忙就能办得更好。
穿针引线就是这个道理,规则是,两个人的合作,一个人拿线,另一个人拿针,要把线穿过针孔才算成功。要求:两个人在穿针的时候身体不能有接触,拿线的那个人不能用双手。
今天,我和妈妈就玩了这个游戏。首先,我先拿针,妈妈拿线,只见妈妈不慌不忙,仔细地观察了针孔之后,小心翼翼地拿着线往针孔里穿,我的心悬到了嗓子眼儿,一下跳得比一下高,真怕突然跳出我的嗓子。不一会儿,线便穿过了针孔。线和针像离别多年的兄弟一样。接下来,角色互换,我拿线,妈妈拿针。我拿着线向针孔猛戳过去,成功!唉,失败了,线没拿直,偏了一点。成功!唉,我手抖了一下,又失败了。针和线像翻了脸的家人一样。随着一次次的失败,我也愈来愈焦急,最后,干脆扔了线,不做了。妈妈弯下腰,拾起线,重新递给我说:注意力要集中,线不要拿太长,直直的穿过去,我相信你,你一定能行!我听了妈妈的话,*复了一下心情,接过线,专心致志地盯着针孔,把线慢慢地穿过去,霎时间,线穿过了针孔,我的心几乎停止了跳动,然后一蹦三尺高!我成功了!
通过这次的游戏,我明白了:做任何事情都不要半途而废,团队合作,认真努力,终会成功!