穿针引线作文
童年是充满笑声的,是开心的,令人满足的。而今天,我们又为自己的童年添上了一处乐趣,装下了一点笑声,留下了一段美好的回忆。
“穿针引线”这个词语大家都不陌生吧!没错,今天我们便是要聊聊这个话题。“穿针引线”其实非常简单,一根针,一根线,只要把线穿进针眼里就可以了。
随着时间的流逝,比赛开始了。首先,三个女生先进行了首轮对决。她们都先从桌子上拾起针与线,只待一声“比赛开始”的令下,女生们便开始专注地盯着针头,开始了她们激烈的“王者竞争”。只见坐在头排的选手们都一动不动,双眼死死地盯着左手拿着的针头,线头不停地往针眼里钻,一会儿低着头,恨不得自己往针眼里钻,急得双脚都不能自如地放在地板上。一会儿又抬起头,对着有亮光的地方向上轻轻贴上去,而刚钻入针眼里的线又被地球的吸引力给甩了下来,使她们急得不停地喊叫:“哎呀,哎呀!”有时,她们像一只猫头鹰一般,呆呆地望着那根针;有时,她们又像一头嚎叫时的狼,头不住地仰起,那滑稽的样子逗乐了我们这帮吃瓜群众。经过一番激烈拼杀,终于决出了前三名。
接下来,就是我们男生的对决了。我也轻轻拾起针线,左手握着针,右手拿着线,我的眼神全部聚焦在针上,哈,我的线竟奇迹般地穿进了针眼里了。不过,却没有成功穿进针眼的里面,一下子就又掉了出来。呀!在差不多一秒之后,我的同桌迅速地把线穿进了针眼里。几乎同时,第二名又出来了,我也只好接过了第三名的“荣誉”。最后,我们又进行了一轮比赛……
“哈哈哈!”童年充满了笑声,童年充满着乐趣。童年是美好的,童年是快乐的。“穿针引线”又为童年增添了一处欢乐,一抹记忆。