穿针引线作文600字_初二优秀作文_初二作文
叮铃叮铃叮铃叮铃清脆悦耳的铃声响起来,博达的欢乐作文课堂开始了,。这次段老师给我们带了个小游戏,游戏的名字叫:穿针引线。段老师就像一位魔法师一样,嗖?的一声,从黑色皮包里变出了针线盒。
台下的同学都在讨论:段老师葫芦里到底卖的是什么药??为什么要拿针线盒??难道今天上手工课??同学们疑惑不解的问。
正当大家疑惑不解的时候,段老师终于给我们揭晓了谜底:上课前我们要玩个小游戏,名字叫:穿针引线。规则是:同桌两个人,一个人拿着针,另一个人拿线,拿线的人把线穿进针口。
准备开始了!我拿着五颜六色的线,就像美丽的小仙女一样。同桌右手拿着针,那针又细又长,银灰光闪闪的。开始穿了,第一次我把线捻了捻,用右手的大拇指和食指抓住线头,穿的时候,由于我的力气用力过猛,线撞了个小跟头,失败!再来一次,我又把线捻了捻,细心地穿了进去,再用另一只手抓住另一头针线,啊!胜利了!
第二轮开始了,同桌用右手拿着五颜六色的线,我用右手拿着银灰光闪闪的细针。段老师开始喊准备!同桌就试着穿一次,居然,一次就穿进去了。我心想:这回冠军一定归我们莫属。
可当段老师喊:开始是时,同桌就开始穿了。一次没穿进去,两次没穿进去,我觉得不耐烦了,有一点失望。接着,我的目标转向其他同学的身上。我看见有一桌同学,一人右手拿线,另一个人左手拿针,拿线的人已经把线头穿进去时,拿针的人手又抖了抖,线又飞了出来。我又看看同桌,终于把线穿进去了。
游戏结束后,让我想起了一首诗:一粥一饭当思来之不易,一针一线当思物力维艰。所以让我们珍惜现在所拥有的一切吧!!!