上课了,老师说:“我们今天要举行一次穿针比赛。”接着老师发给我们每人一根针和一根线。然后老师说了一声:“开始!”穿针比赛就开始了。我先把线头 捻紧,再用左手的大拇指和食指捏住针,只把针眼露在外面。右手拿着线,就紧张地穿起来线来。只听见有一位同学说:“穿好了!”我抬头一看是汪紫微,我心里 就更加紧张了,手也抖起来。这时老师说:“不要紧张!”然后我又穿起线来。可我还没有穿好,又有同学穿好了。再过了一会儿,我终于也穿好了。
比赛结束了,汪紫微得了第一名,许嘉豪得了第二名,而我得了第三名。老师问我们:“你们为什么穿得那么快?”汪紫微说:“我经常给自己补衣服。”许嘉豪 说:“我经常给妈妈穿针。”我说:“我以前经常穿针,现在不常穿,所以只得了第三名。”最后老师笑了笑说:“这真是熟能生巧啊!”