时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我感觉自己在渐渐长大。因为我学会了一件重要的事情――自我约束。
我们有很多小孩子都喜欢玩儿吧,但你们是不是玩儿的时候,总会被爸爸妈妈或者许多家人阻拦吧。而他们却只是说:“小孩子一直玩儿手机不好,将来你要成大业的,所以你要的是好好学*,少玩手机,长大后考个好成绩来回报父母。”可是,我们小孩子有的甚至还不听家长的阻劝,一直玩手机,一直玩,一直玩……父母的话简直就当耳旁风,这样是不对的。
星期天,爸爸有事情出去了,就让我待在家里学*。可是妈妈也要有事出去,只留我自己在家,妈妈去之前嘱咐我要好好写作业,不能玩手机和电脑。写完作业之后才可以玩一会。等妈妈走后,我就照妈妈说的那样,在家里乖乖的写作业。
我就在书房里一直写,一直写,直到写的我手酸痛的受不了,才停下来,可作业才写了一半,这时,我的好朋友给我打来了电话:“小明,我正在神秘岛上玩游戏,你也来呗。”我刚想说行,可这时又看到没有写完的作业,又想起了妈妈的叮嘱,这时我的心里有一个小声音悄悄对我说:“写了这么长时间,可以玩一会儿了”。可是又有一个声音在说:“你要做个好孩子,完成妈妈的嘱咐。”在两个声音中不断挣扎后,我最终还是选择了写作业。就打电话给好朋友说:“我改天再和你玩吧,作业还没写完呢。”好朋友说了一句:“好吧。”就挂断了电话。当坐下写作业的那一刻,我心里非常的骄傲,我感觉我就像一个在战场中的获胜者,轻松无比,我终于克制住了自己贪玩的欲望。
那一刻,我忽然觉得自己长大了!