在春节前,妈妈感冒了,并且还发烧,爸爸却又偏偏出差在外地,所以,照顾妈妈的重担就自然而然地落在我和姐姐的肩上。
我大姐要在家照顾妈妈,以免妈妈病情有所变化,于是,买药,这一项“光荣而又艰巨”的任务,就只好交给我和小姐姐了,妈妈把药单交给我们,于是我和姐姐拿着药单,就大步流星的急匆匆直奔药店,买了药后,我们拿着药就跑,因为妈妈急需我们的药治病呢!
回到家中,我们看了看说明书,连忙给妈妈配好药,让妈妈用温水服下,至于退烧药,就的谨慎服用,我先那出体温表,给妈妈放到腋窝下,学这妈妈的样子,看看表说:“要等五分钟听话啊”!五分钟过后,不看不知道一看吓一跳!三十九度!因为退烧药三十八度才服用的,这证明妈妈是发高烧了!我们赶紧给妈妈服用,之后我突然想起物理降温,然后我赶快找酒精和纱布,给妈妈擦擦额头,腋窝,脚心,进行降温,妈妈还夸我像个小医生呢!听的我心里美滋滋的。
妈妈的体温时高时低,我们从中午忙到傍晚,又量体温又端水,我还给妈妈擦鼻涕呢!妈妈说自己真幸福!到了六点多的时候,妈妈的体温总算正常了,我长长的舒了一口气,也有点累了,但是我照顾好了妈妈,再苦再累也值得,想想妈妈以前照顾我们,这点苦算什么呢?