小学作文:那一刻我长大了
阳光洒下来,那么明亮,那一刻,我意识到,我长大了。
雨天,我踱步在湿漉漉的地上,每踩上一步,地上就会溅起一片水花,紧接着泛起一片波澜,此刻的我异常烦闷,因为妈妈在雨地不小心滑了一跤,手骨折了,现在在医院里。
妈妈不让我去看她,怕耽误我学*,但我一写完作业就去了医院,看见躺在病床上的妈妈手上缠了一圈又一圈的纱布,我不由得心痛起来。妈妈的眼里布满了惊讶与欣喜,然而嘴上却问道:“你怎么来了?作业写完了吗?”我点点头,坐在她床边,把提在手中的饭菜放在桌子上打开,喂给妈妈吃,妈妈的眼里满是欣慰,我看着她,笑了,此刻的她就像小时候的我一样,被仔细的呵护着。吃完饭后,我倒了温水,轻轻地捧起她的脚,放入水里,我看见,她的脚底长了许多厚厚的老茧,是为我而忙碌的吧?我陷入了深深的沉思中,“你长大了!”妈妈的话把我从沉思中拉了回来,抬头,看见妈妈微笑的眼眸,我点点头,我长大了!我不再是那个无知、幼稚,需要爸爸妈妈保护的小孩了。
那一刻,我意识到,我的羽翼渐渐丰满,从今以后,我将撑开我的羽翼,直到可以为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经他们保护我一样。
我倒了盆里的水,它们随着我童年的稚嫩与无知慢慢流去,那一刻,我意识到我长大了……