照顾妈妈那一刻我长大了作文
小的时候,一直是妈妈照顾我。这次,我利用假期来学会照顾妈妈。
妈妈,您的脚骨骨折了,看着打折石膏的左脚,我轻轻的按了一下,问妈妈:“疼吗?”妈妈点点头说:“还是有点疼,不过比昨天好多啦。”我告诉妈妈:“别怕,我来照顾你。”
爸爸上班之前,做好了早饭,我把早饭端到床上,给妈妈铺上了一块毛巾,对妈妈说:“来吃饭吧。忘记啦,妈妈还没洗手呢,不讲卫生的妈妈不是好妈妈呦”。给妈妈拿了毛巾擦了手和脸。
妈妈吃过早饭,有给妈妈端来漱口水,让妈妈漱过口后,休息一会,我去给妈妈端来了凉开水,照顾妈妈吃了接骨丹和一些汤药后,给电视打开让妈妈看自己喜欢的节目,我陪伴在左右。
简单的收拾了家务后,我对妈妈说:“妈妈,我昨天在爸爸的手机上看到按摩能促进血液循环,让您舒服些,今天我就走马上任了,按好了呢,你给爸爸说一声,按不好呢,就晚上重新看视频里老师的讲解,明天接着按。”妈妈笑呵呵的答应了。我能感觉到妈妈的那份喜悦。
我先拿了一块毛巾,按妈妈的脚趾,轻轻的揉搓,怕妈妈疼,又按照老师讲解的方法:画圆!按摩脚指头。妈妈说:“宝贝女儿,不嫌妈脚指头脏吗?”我答道:“妈妈都不嫌女儿的大小便臭,女儿怎么能嫌你脏呢?”我看到妈妈的眼圈有点红了。我对妈妈说:“妈妈,不管你有什么样的变化,您永远是我的妈妈。将来我长大了,上了大学,我到哪里,您就跟我到哪里。我会孝顺你和爸爸,让你们有我这个小棉袄冬天夏天都暖和……”妈妈笑起来,“夏天穿棉袄,你想让我和你爸爸出痱子啊……”这样说着,妈妈把我拉到怀里,亲了又亲……
照顾妈妈其实好累,但是,我很快乐。妈妈也是我的宝。