小学作文:那一刻我长大了
大家都有过那一刻,我长大了这样的经历吗?反正我有过,有时在看到一些感人的画面时,我就会有这种长大的感觉。
说起这个,我就忍不住想留下两滴晶莹的泪水,为什么呢?记得有一次,外婆在沙发上看着电视,但过了半个小时,外婆就睡着了。我担心外婆着凉,就拿了一床被子给她盖上,盖的时候我都是慢慢的,生怕把外婆惊醒。突然,我看到了外婆有一点皱纹的脸和她头上的白头发。那一刻,我才意识到外婆在慢慢的变老了,也对,不知不觉外婆今年都68岁了。那一刻,我才意识到我也在慢慢长大了,我长一岁,外婆就老一岁。那一刻,我真正觉得我长大了,该多体贴一下外婆了!该学会关心人了!我多么希望时间永远停留在此刻,因为只要时间停下来,外婆就不会变老了。我宁愿长大20岁,也不愿让外婆老!那一刻,我觉得我该长大了,我想和外婆互换身份,让我来照顾她。
虽然想到外婆变老我哭了,但这是我第一次真正心酸的哭,与在家里撒娇的哭、发脾气的哭、打架的哭都大不一样,是人生道路中品尝到的新滋味了。这次我哭的格外的撕心裂肺,一个人在墙角哭,我希望外婆能慢点变老。这样以后长大了我就能多孝敬她一下,时光真是一个措不让人及防的东西,来也匆匆,去也匆匆。我真的觉得我长大了,而且现实那么残酷,也不容我一直做天真的小孩子,这个作文是我感触最多的,这些话全是我心里真实的。
那一刻,我真的长大了。
希望时间能等等我!