照顾妈妈那一刻我长大了作文
妈妈生病了,整整一周都没去上班,连我的公开课也没去听,看着生病的妈妈,我心里很着急。
作为男子汉的我担负起照顾妈妈的任务,虽然我不知道妈妈得了什么病,但我发现妈妈经常用热水袋放在肚子上,感觉上好像舒服了许多,我就会在热水袋变凉时,拿起热水袋帮妈妈加热。如果妈妈想喝水,我就给妈妈端来水,如果被子乱了,我就帮妈妈铺一铺。有一天在五区,妈妈又需要热水袋,但是电热水袋忘在三区,刚好爸爸在家,我俩拿着老式热水袋就去装热水,可是烧水太慢了,我急中生智说:“不如去接水龙头里的热水吧。”爸爸摇了摇头说:“那的水不够热。”我脸上刚刚燃起的欣喜转眼间又变成了着急,就在我们干着急的时候,爸爸说:“干脆接饮水机里的水吧。”我说:“好。”我们父子俩一起上,不一会儿就接满了水,给妈妈送去。
经过这次事情,我长大了,会关心妈妈了,会体贴妈妈了,我感觉到了帮助妈妈是多么快乐、自豪。