坐在窗边,静静地聆听着窗外的雨声,懵懂的我已经走过12个春秋,昨日已经离我而去,深深的呼一口气,是亲情把我从迷茫中唤醒;时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我也在长大,它是人生的一个过渡,从幼稚过渡到成熟,从淘气过渡到安静。然而这其中蕴含各种滋味,就像五味瓶中的――酸。
记得5岁时我才刚刚懂事,总是不知什么是悲伤,什么是长大。每次被妈妈打也从来没哭过。直到七岁那年……
我去参加一个比赛,拿了一等奖。当时心里无比兴奋,我让爸爸快点开车回去,因为我等不及想要把这件好事说给妈妈了。到了家,我看见妈妈正在拖地,刚想过去拥抱她,妈妈却突然倒在了地上,不知为什么,我终于明白了悲伤这个词。与此同时我更明白了妈妈为什么倒下:因为我太懒了,每次什么活都是妈妈干,所以妈妈坚持不住才低血糖昏倒了。从那一瞬间,我要爱护妈妈、为妈妈分担家务的决心在我幼小的心灵生根发芽……
人总要学会成长,面对触及内心的时刻,我们从不知所措到冷静执着;面对生活,我们从惴惴不安到谈笑自如;面对一切,我们不再如以前那样稚嫩,长大的感觉或许就从那次开始,就从那次滋长蔓延……