成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一颗郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊!我的成长如诗如歌,如梦如幻。时光一天天在流逝,我在变化我也在收获。花开花落,悄无声息。四年级的一次“我心飞扬”街舞表演,让我无法忘记。
那一次,我心飞扬选中了我,我坐在要表演的同学的位置上胆战心惊的想着:我要是失误会不会被大家嘲笑,说不定我就会“一战成名”成为校园中的笑话。
我就快上去表演了。我的心就像一只兔子,七上八下忐忑不安。这时我们班的袁同学就像老鼠一样不知从哪里窜了出来对我说:“你要加油啊!我可在底下看着你哦!”时间一分一秒的过去了,终于到我了,我似乎是个当小丑的料,一上去就让大家哄堂大笑。我的腿不听使唤的软了起来。这时妈妈大喊道:“你不要管别人怎么笑,你跳好自己就可以啦!”听了妈妈说的话我就如吃了熊心豹子胆一样跳了起来。跳着跳着我发现腿不软了,也不出冷汗了,下面的人也不笑了。
终于我跳完啦!我健步如飞,换好衣服和妈妈走出了校门,我看到妈妈脸上带着微笑。我想我已经长大了!因为我知道不用管别人怎么看你,做好自己就行了!