一张小小的照片当中,隐藏了一份真挚的情感、一段真实的经历。
这天,我坐在书桌前,无意间看到了一张照片。照片上是一个小女孩,穿着一身深蓝色的衣裳,戴着一副眼镜,手上捧着一束花,笑得别提有多开心了。这张照片是什么时候拍的呢?我带着这样的疑问陷入了回忆。
在回忆中,有一个六七岁的小女孩正在与父亲爬山,那儿的山好高好高。那个小女孩儿爬的快极了,全身好像有使不完的劲。她气喘吁吁的对着父亲说:爸爸,你怎么爬的比乌龟还慢呢?父亲用赞许的目光看着欢呼雀跃的女儿,那目光中带着一丝宠爱。在女孩儿心中,父亲就是无所不能的英雄,在女孩的眼里充满了对父亲的崇拜。
那个女孩儿是谁呢?啊,似乎就是小时候的我吧?我想不通那小小的自己如何能爬上那么高的山,或许是与父亲有关吧?
我清楚地记得,那天我爬上了山顶,和父亲在山顶上看见了一层很好看的花。那些是什么花呀?我指着那些花问父亲。父亲盯着花看了半天,半响才笑着对我说:这个应该是三角梅吧,不过我可不能确定啊。哇!爸爸您好厉害!连这个都知道!我拍着手叫着,呐,爸爸,我能不能摘一些回家呀?我试探地问着父亲。父亲笑了笑,摸着我的头说:可以呀!我得到了许可,小心翼翼地摘下了一束下来,捧在手上。
爸爸,您看,这样好看吗?我带着希冀问父亲。当然啦,你这样就像是小公主一样呢!父亲笑着说。对了,让我来给小公主拍一张照吧!父亲一边说着一边拿出了手机。耶!我捧着那束花,开心地笑了。
回忆到这结束,从前的那个小女孩儿早已长大,那位父亲也不是从前那样强壮。但父亲永远是我心目中的英雄。