照片,记录着我们成长的一点一滴,快乐、伤心、失败、成功……都在照片里,那些往事,就像天空的繁星闪烁着。
一天,我拿出了一张照片。那张照片上,一个小女孩脸上露出高兴的笑容,那就是我。
那时的我只有6岁。那天,我跟着爸爸来到河边钓鱼。爸爸架好鱼竿,我则拿着风筝在一旁玩耍。
“呼呼呼”,一阵大风吹来,我的风筝很快飞上了云霄。可好景不长,风筝在空中连翻了几个跟头,直线下降。我立刻把线收了一下,可是已经来不及了,风筝就像断了翅膀的鸟儿一样,坠到了地上。我生气地把风筝捡了起来,心想:这个臭风筝,一儿也不争气,我今天不把你飞上去,我就不姓别!
我拿好风筝,“呼——呼——”一阵阵强风又来了,我赶快迎着风连跑几步,把风筝一放,风筝随着风向高处飞去。
“啊!我放上去了!”我高兴地大叫,风筝随风飘舞,我赶紧把风筝线向后拉了一拉。风筝随着线飘动着,眼看风筝就要掉下来了,说时迟,那时快,我赶紧把线盘转了转。风筝啊,你争点气,不要再落下来了!我求求你了!风筝好像听到了我的祈祷,吸了一口气,猛地一蹿,又飞上了宽广的天空,风筝终于又飞了起来!
看着风筝自由自在地遨游在湛蓝的天空,我的心情无比激动。它那自由翱翔的身躯,可真像一个在跳舞的小精灵啊!我脸上露出了高兴的笑容。在那一瞬间,爸爸拿出相机为我照下了这一美好的瞬间。
每当我看到这张旧照片时,我都会想起那天空翱翔的风筝,都忍不住开心地笑。