童年的朋友作文700字_初中初二作文
朋友,是除了家人以外极为重要和亲密的人,在我们的一生之中会遇到许许多多,形形色色的人,每一个人的出现,都是我们的命中注定。
说起朋友这一次,不同的人便会有不同的心情,有的朋友为了你上刀山下火海,有的朋友为了一点小矛盾就与你争吵,有的朋友对你当面一套背后一套,更甚者,能在你最信任他的时候,背叛你,给你一刀猝不及防。回顾我们所经历的种种,最终都会回忆起童年的那段纯真烂漫的时光。
还记得我小学的时候,那时候隔壁家有个小孩跟我同班,更巧的是,我们还是同一个寝室,就这样一起陪伴彼此走过了六年的时光,现在我们成为了很要好的朋友。
当记忆的海洋凶潮涌动,浮现起以往旧时的美好回忆,人的心总会流入一丝甜,这种心情无法用语言表达。童年,是对于每个人一生来说,至关重要的阶段。美好的童年,能够治愈人的一生,当然,童年的玩伴,相互之间的感情也是最纯真的。
回首童年那段日子,每天除了上学,就是放学,在回家的路上,我和朋友朝夕相伴,形影不离,哪怕是吵了架,我们都要黏在一块儿,一起回家,想起来也是挺好笑的,彼此生气还能在一块很有默契的走回家,那个时候我们之间有什么吃的都会毫不犹豫的分享。
记忆中,我有一次被高年级的同学给欺负了,我的朋友看见了毫不犹豫地冲上前来帮助我,那个时候我的个子还没有她高。高年级的同学见她比他还高出了一个头,一脸的凶神恶煞,手握拳头,仿佛随时都要将他胖揍一顿,便悻悻地走了。那人走了之后,我抱着朋友哭泣,她就一直安慰我别怕,谁敢欺负我,她就揍谁。经过她的一番安慰,我重新振作,随后聊起了天,不知不觉中,方才的阴晴一扫而过。
那时候,学校旁边还有个图书馆,我们每个周末都会去呆上一段时间,我们有着相同的兴趣爱好,看的漫画书都是一模一样,我们拿起书彼此相视一笑,心里甜滋滋的。再后来哪所图书馆不再营业,我们也就没去过了,但是到现在,我们之间还在紧密联系,每每谈起哪所图书馆都会感慨不已,因为对于我们来说不仅仅只是图书馆,它承载了我们美好的童年回忆和回不去的欢乐时光。
认识一个人便是一段缘分,我童年的朋友便是我生命中非常重要的人,感谢相识。