好朋友作文750字_初二作文
一阵风猛烈的刮来,路过大地的每一寸皮肤。路上行人举步匆匆,这大风,可不是显示着一场雨的洗礼嘛!风停了,雨,如期而至。
我笑嘻嘻的问雨:“你咋不和你的好朋友风一起来呢?”“诶呀”,雨惆怅了,“不是给你们打个预防针嘛,你们都不喜欢我”语气还有点可怜兮兮的呢。“哦”,我满不在乎,“你还有乌云大哥呢!”雨不坑声了。我站在雨中,让雨淋湿我的每一寸肌肤,瞬时成了落汤鸡。雨还骂我是个傻子,哼,才不理你。 只有一会儿的光阴,雨停了。太阳悄**的出来了。远在天边的还挂着彩虹桥!那闪闪亮亮的光芒不就是雨?嗨,你瞧瞧,它还能折射呢!多么完美的一场折射呀!(某雨正在骄傲的挺着小胸脯!)话说,太阳公公和彩虹姐姐不也是雨的朋友? “雨呀雨”,你说说呗,“乌云大哥,太阳公公和彩虹姐姐都是你的好朋友,为什么还要说没人喜欢你呢?再不济你还有那么那么多的兄弟姐妹呢,是吧?那有我混的惨啊(可怜巴巴)。要不然,咱俩组成“没人要”组合一起创江湖?”雨窝在墙角里暗搓搓的摆了摆手:“咳咳,算了,算了。”“哦,好吧,不理你了。”哼! 后来,雨意味深长的说了一段话,让我觉得我像是第一次认识他似的。他说:“其实我一直都明白,朋友之间的友情是什么样子的。我不得不承认因为乌云大哥,我才能降落人间;也不得不承认,有了太阳公公的光,我才能认识到彩虹姐姐。可我觉得这不像友谊,更像是商业之间的合作罢了,你明白吗?” “嗯嗯,我明白的。其实,朋友之间就是互相帮助,共同进步的啊。要不然,为什么要交朋友?”“可是那种感觉真的很糟糕,只有我是雨的时候才能和乌云大哥见面,雨停后,雨滴还不指望能不能折射的上呢!怎么见彩虹姐姐。” “诶呀,你不知道吗?”,我搭上雨的肩膀,哥俩好似的,“那种几辈子不见,一见面还能团结友爱的,才是真友情!”说着,我还竖起了大拇指。“真哒?”我瞥了雨一眼,雨一脸不信。我没好气:“干嘛?骗你不成?走,我以前面的冰激凌为证。”“好诶,你请客哦。”雨一脸天真。我勾勾手指,笑了笑:“没问题,我请客,你,付钱。”雨作晕倒状,哼,没钱吃什么冰激凌。我又嘀咕一句:“损友,才是友情的最高境界。”也不知,他听见了没有。
唉! 雨走了,听说去参加新一轮的水循环了。没有雨,我可真无聊。雨有那么多的好朋友呢,我只有他一个。唉,期待下一次下雨吧!