好朋友作文750字_初二作文
巴金曾经说过:“友谊是人生的灯塔。没有它,生活将失去光彩。没有它,生命就不会开花结果。”的确,友谊在短暂的生命中染了多彩的生活。蓝天白云生机勃勃,山谷溪流生机勃勃,友谊经过磨练变得更加真诚。
我和他是不可分割的朋友。不管我们做什么,我们总是呆在一起。我们一起上学,一起玩耍,一起学*。学生们都认为我们是兄弟。然而,在这种事情发生之前,我们的友谊加深了。
有一次,我给我的好朋友看了我最喜欢的高达模特。他要求带他回家玩。尽管他不想,但由于他朋友的好意,我同意了他的请求。几天后,我请他归还模型,但当他把它拿回来时,我发现原来明亮光滑的模型背面有两道深深的划痕。我立刻盯着他问道,“你是怎么打破它的?”他轻描淡写地说:“坏了吗?不......那两个痕迹是被刀子意外刮伤的。没关系,这是在幕后。”“没关系吧?你还有脸说出来!”我喊道。他眼中闪过一丝惊讶,脸上泛起红晕:“你为什么骂我?这不是模型吗?有什么大不了的!”他把模型放在我手里,转身跑开了。我也痛苦地转身离开了。在那段时间里,我们两个形影不离的人相遇了。通常的“问候”是冷哼一声,抬起头走开。然而,我的心极其悲伤。当然,这是为了那种模式,也是为了即将死去的友谊。我向父亲寻求帮助。爸爸说,“你想过原谅他吗?”我说,“但是他损坏了我的模型!你能这样原谅他吗?”爸爸说,“只是一个模型,如果它坏了,你可以买一个新的。但是友谊呢?友谊如果被破坏了,还能再被收买吗?”我沉默了。第二天,放学后我拦住了他。他转过头看着我,好像在期待什么。“那天我真的很抱歉……”几乎与此同时,我和他说了这句话。我很震惊。“没关系!”据说,同时,好像已经达成了一半的协议。“以前”我们都笑过。他们之间的隔阂似乎不再存在了。我和他又成了好朋友。
出人意料的是,一个简单的“赦免”会有如此巨大的魔力,它拯救了我最珍贵的友谊,拯救了我的错误,拯救了我后悔的一切。
"然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居."朋友应该以宽容的心对待彼此,这样友谊才能持久!