永不放弃作文500字_初中初二作文
碧蓝的天空中,几朵白云悠闲地飘着,好似一团团柔软的棉花。我坐在课桌前写着作业。一缕灿烂的阳光透过透明的窗户,洒在了课桌上。
正当我飞快地写得不亦乐乎之时,“嗡嗡嗡……”一阵阵“嗡嗡”声传入了我的耳朵中。什么声音?难,难道是,是蜜蜂吗?蜜蜂的“毒针”向来让我不寒而栗……
我一边战战兢兢地想着,一边朝声源走去。果然不幸言中,只见窗户透明的玻璃前一只黑黄相间的蜜蜂正在不停地打着转转。不过这会儿它可顾不上理我,它正一个劲儿地想飞出去,不停地对着透明玻璃冲过去。
“砰——”瞬间被反弹回来。
“砰,砰——”蜜蜂可能被撞懵了,顺着玻璃直往下滑。“嗡嗡……”掉下来的蜜蜂挣扎着翻个身,又奋力鼓动起双翅再次对着玻璃撞过来。
一次又一次,无奈呀,窗户玻璃太厚了,它不但没出去,而且还被玻璃一下子反弹回去,也许多次的反弹令它晕乎乎了,嗡嗡声小了好多,可是却不曾停止。正当我认为它再也出不去的时候,蜜蜂再次撞了过去,这一次撞向了窗棂和玻璃的缝隙间,顿时嗡嗡声逐渐远去,它终于又回到了碧蓝的天空中……
“嗡嗡嗡……”
一只小蜜蜂,用这短短的几分钟,给我上了一节人生的课——永不放弃。是哪,人生是充满“战斗”的战场,要在这世界中生存,只有永不言败,永不放弃,才能获得最终的成功!