初二背影750字作文
一个的思想和担子都是被背影裹着的,有的清新自然,有的高大挺直,如男子汉的锁骨,有的却深沉得像无边的黑夜,有意识的缩影,什么都裹在里面,包括生活的泪,在世人的不解中融化进人群的背影。
父亲是这样的人,每当在心中燃烧起对他的尊敬时,我似乎总会望见他的背影-宽厚,深沉,坚强中透着柔情,默默承受生活中一切,有时,当一切都向他扑来时,像猛兽一样撕扯,他的背影始终不变,始终是坚定。
那年冬天,天很冷,冷得让人害怕。就在夜晚来临时,天下起了雪。父亲又和母亲吵架了,这几年他们不是大打出手就大闹,而我总是站在一旁,用手抱着腿,靠着衣柜,一句话也不说,就这样坐着,一切恍如隔世,我睡着了,在梦中,我梦见了好多的雪人,爸爸和妈妈和我就在雪地上跑,没有烦恼,没有忧愁。陶醉,沉迷。醒来,依旧是不休止的吵闹声。
妈妈走了,去了婆婆家,我和爸爸两个人守着一个偌大的房子。好想妈妈,靠着爸爸的肩膀,竟情不自禁的流泪了。爸爸摸着我的头,看着我说:‘妈妈会回来的。’我点了点头。我和爸爸就这样靠着,好久,好久……爸爸起身向房间走去,身上的弧线是那么清晰,原本挺直的背深深地弯了下去,那背影早已被现实模糊了,看着这一幕,我又流泪了,眼泪是那么不听话,怕被爸爸看见,我赶紧用手擦去。而那晚我哭了好久。
妈妈还是没有回来,爸爸一个人支撑着这个家,生活无情地给爸爸开了个玩笑,爷爷去世了,在听到这个消息后,父亲倒下了,这些时间,他受了多少委屈,可他总是说孩子,你爸是雷打不动的松柏,别怕,无论发生什么,有爸在!听到这些话,我总是上前去和爸爸拥抱,这时的我只想摸摸他的背,但他的背又弯了。自从爷爷去世后,爸爸变了,变得多愁善感起来。常见他举起酒瓶,若能释怀也好,可他脸上痛苦的神情,把苦闷都一饮而净,忧郁的眼神,不须世人相信的性情,令我害怕了。