我心中的桃花源作文
“我心中的桃花源”?看到这个题目,我拍脑袋猛想,突然,一道灵光从我脑海中闪过,我不禁进入遐想……
桃花源——一个让人安适、舒服的遐想天地——那里充满了欢声笑语——没有战争、没有忧愁、更没有嘈杂的街市。那里只有关爱、只有热情、更只有人人都向往的和谐与美好。
1840年的鸦片战争,给多少人带来了灾难、带来了痛苦。从乾隆后期开始,清朝**的腐败日益暴露。官场中,结党营私,互相倾轧,卖官鬻爵,贿赂成风。军队里,装备陈旧,操练不勤,营务废弛,纪律败坏。正当清朝衰落时,欧美资本主义国家迅速崛起,英国的炮舰和走私船,出没在中国东南海域,进行骚扰和侵略,人民都遭受其苦。
可在我梦想的内心世界里,你大可不必担心,那里到处是一片和谐的景象——那里没有**的统治,没有政治的腐败,更没有结党营私,互相倾轧等败坏的风气。人们都互相关心,互相爱护,互相帮助,只要有困难,大家一起分担、一起解决;一旦有收获,大家也一起分享、一起快乐——人人都抱有一颗容纳了纯洁、善良与朴实的心!除此之外,那里的景色也十分迷人——树木丛生、百草丰茂、鲜花嫩草、鸟语花香,还有满天满地仿佛永远也撒不完的只属于这儿的“桃花雨”……一切的一切,都是那么的和谐、融洽。就如那桃花源一般——美妙、无以伦比。
可再看看我们现在的地球,沙漠化越来越严重,大片大片的绿洲都渐渐被沙漠覆盖,活活吞噬了多少条生命啊!自然灾害越来越多,人们受尽磨难,这是人类自作自受。没有谁能估计,那人人都向往的“桃花源”,要到什么时候才能真正从内心世界来到人世间……