我心中的桃花源作文
陶渊明曾写下“采菊东篱下,悠然见南山”的动人诗句,更有《桃花源记》这样的经典文章。那些都是诗人心中的一方乐土,这一生心之所向。“桃之夭夭,灼灼其华”,桃的烂漫美好,引得无数人回眸一笑:觉得自己的桃花源,才是胜却人间无数。
梦幻的晴空放着名为白云的风筝,盛夏的炎热不再是负担,而是酣畅淋漓的快乐。蝉鸣一唱一和,在倒数的钟声中悄然隐去,校园中,学子们在一起度过这最后的盛夏。
这大概是他们最后停留在往日的生活中了,初中的记忆即将成为过去,为了无愧于心,为了逐梦而行,他们携手并进,奋尽全力地只为让这最后一点儿篇章结束的无怨无悔。
他们的汗滴洒遍努力的每一个角落,他们的誓言响过整一片天空;他们的所有,也都被这个世界悄悄记下。就这样,他们夜以继日的辛勤,打动了太多人,也打动了自己,要在最后一战成名!说好要在顶峰相见的,谁也不要单飞,说好要共患难的,谁也不要退缩。时间终将会给他们一个合适的答案。
心之所向,便是成为他们心中的一员,在这所剩不多的日子里,拼了命地向前冲,在忙碌的日子里冲淡烦恼与忧愁,带着豁达乐观,我们要一起创造辉煌,要一起让我们的青春如星辰般光亮。
若是桃花源如此,那此生,即使隐居于此,也不复后悔了。