珍贵的记忆作文_初二作文
母爱如海,像大海一样广袤无垠,母爱如大地,给我落脚的地方;母爱如明灯,替我照亮前行的道路。母亲,总能在我最狼狈不堪的时候给予我依靠,她用行动和背影告诉我:别怕,我在。
有一次,我夜里发高烧,我的额头甚至烫得像暖炉上的铁皮一般。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一会儿给我擦洗身体的各个部位,给我降温,一会儿又拿来温度计,为我量体温。手脚像是上了发条一般,停也停不下来。可是,我的高烧还是始终不退,我的脑子已经成了浆糊,根本没有办法思考,像是有夹子卡住了我的大脑每一个神经分支,只能眼眶里含着眼泪、哑着嗓子向妈妈哀哀地求助:妈妈,我难受,妈妈,我好难受妈妈被我的这幅模样吓到了,心急如焚,只好三更半夜带我去医院。
在路上,妈妈紧紧地抱着我,甚至勒得我有点难受,但是我已经难受得话也憋不出几个字了。她穿过一个又一个街道,怕我冷还把自己披着的衣服给我穿上,把我包裹得像是粽子似的,这时的母亲像冬日里的太阳,给了我温暖。
到了医院,只见妈妈已经冷得发抖,仿佛人也一夕间消瘦了许多。但是,妈妈还是打起精神为我挂号。
挂完号,妈妈拿好医保卡,抱着我跑上跑下,最终,来到了挂盐水处。
妈妈抱着我到了打针处,只见针唰地一下扎了进去,我立刻嚎啕大哭起来,妈妈安慰我道:宝贝,不哭,针马上打好了!听着妈妈温柔的话语,我渐渐停止了哭泣。
打好针,妈妈把我抱到座位上,妈妈抱着我的那只手始终没有动过,她怕动了一下,把针线动掉了,让我再受苦、受累。
盐水打完了,我看见妈妈那只手已经变青了,而且因为长时间不动,变得僵硬了。我眼眶一热,忍不住落下泪来。这时的母亲又像大地,给我落脚的地,也像太阳一样温暖着我!
啊!这温暖的阳光,闪耀又明亮。这一幕,将在我记忆里珍藏。