蓝溪看见林贝贝逗她的乌龟土豆时,又猝不及防地想起了她的蓝岳,那些回忆顿时像潮水一样涌上了她的心头。
从此以后,我们就是好兄弟了,我叫蓝溪,你就要蓝岳了。蓝溪兴高采烈地把蓝岳举得高高的,就像《狮子王》中拉菲奇宣布辛巴的出生一样。蓝溪,蓝岳可是一只小母猫哦!妈妈温柔地纠正道。蓝溪连忙改正,对蓝岳说了声对不起,喵蓝岳软软地应了一声,像是对我说:原谅你啦。
蓝溪很怕老鼠、蟑螂之类的东西。但凡遇到这些不速之客,蓝溪一定会从椅子上一跃而已,然后果断退避三舍,唯恐避之而不及。但蓝岳来了之后,她再也不怕了。蓝岳每次都会一马当先地冲上去干掉它们,蓝溪连连惊叹之余,会觉得很不好意思。蓝岳这只小奶猫的胆子都比她大,她觉得自己也应该勇往直前。之后蓝溪碰到蜘蛛不会像之前一样吓得头发都会立起来,尖叫着让爸爸妈妈把蜘蛛捉走,而是决定碰到了难题也敢去闯一闯。
蓝溪写作业时,蓝岳总是会陪在她身边,充当一个最严厉的监督者。只要她笔一停,蓝岳就会不满地喵喵直叫,像是在提醒蓝溪:蓝溪,不要走神啦!它好像明白,只要蓝溪没有写完作业,他们就不能一块玩耍。蓝岳很乖,从不打扰蓝溪写作业,蓝溪作业效率变高了,成绩也突飞猛进,蓝溪总是对蓝岳说,亏有了蓝岳呢!蓝岳最乖了!蓝岳也会喵喵地回应,用毛绒绒的头轻轻的蹭着蓝溪的手。蹭得蓝溪的手痒痒的,但是心里总是暖融融的。可惜蓝溪听不懂。蓝溪经常对蓝岳说学校中的事,蓝岳仔细地听,从不插嘴。
蓝溪和蓝岳还发生了许多事
有一天,妈妈带着蓝溪和蓝岳去乡下玩。在乡下,蓝岳和蓝溪玩的很开心,蓝岳还认识一只公猫,蓝岳整天和公猫一块,蓝溪也没有因为蓝岳不和她玩而生气,只是静静地望着那对小情侣。