童稚初二作文
—窗外的落叶早已不见,取之的则是满眼的嫩绿与生机。
又是一年。
生命的历程就像一本书,一页一页,任凭时间翻动。
此时的我,十二岁的我。
阳光斜斜的照着。天空中的云被飞机尾翼划破,留下一道漪澜,很美,很美。
我有时会想,如果我还是个孩子,那该多好。能够轻松地丢掉忧伤,快乐地忘记烦恼。
我已经不能为了一个想要的玩具而大哭大闹,我也不能在大人的怀里撒娇,我也不会为了一颗糖果高兴一整天······
经常走在大街上,妈妈指着路旁的小孩说:看,他多像小时候的你!我也只能勉强笑笑,真的我已经想不起来,想不起来从前那个天真,快乐的我了。
迎面而来的初中生活,给予了我太多,也让我多了许多负担。由一天六节课变成八节,由三门主课变成七门主课,一次又一次的考试,增加了不少的作业,还有学生们最在乎的排名这些让我喘不过气来。
有时候,我真的不想长大,我想找到快乐、天真。
可我又得到了什么?
现在的我,遇到困难不会停滞不前,而会绞尽脑汁去想办法,直到问题迎刃而解。现在的我,与人交往不会手足无措,而是落落大方,微笑待人。现在的我,犯了错误不会埋怨自己,而是找到原因,努力改正。现在的我,虽然不像小时候那样天真快乐,但是,我能紧握住我手中的笔,让思绪在笔尖与纸张的摩擦声中飞扬,写出我的心情,写出我的想法。
我原来拥有了这么多。对了,还有老师和朋友。
回家路上,路灯把我的影子拉得好长好长。街上静得出奇,寒风肆意的吹,此时我却感觉不到丝毫的冷意。
我已经不是小孩子了。
我也应该负起我应有的责任,做好属于我自己的事情,努力让自己更加完美。
我窗前的树也长出了新芽,而那一窝小鸟也重新有了生机,响亮的鸣叫唤醒了春天。
我的童稚,我的天真,不谙世事都成为了过去。
我用力的掷出手中的纸飞机,就像告别童年一样,让它随风飞走。而留下的,则是满满的,等待我去品读的青春与成熟。