童稚初二作文
曾经那些幸福和快乐,不能再重现了,那些消逝的童年,永远成为我们最难忘的回忆,珍藏于心。
听妈妈说,我小时候啊,很喜欢画画,还曾记得旧屋墙上的一道道有黑有红的笔痕,我那时竟不喜欢画在纸上,总喜欢大开阔笔地画在白茫茫的一面面墙上,妈妈怎么制止,也不听。那些天真的时代,流逝了;现在长大了,成熟了,不会那么傻了。可我喜欢那样傻傻地天真样子,那时童年的笑脸。
我下巴有个伤疤,我现在仍然记忆犹新。记得是三岁的时候把,拿着一张硬塑料制的靠背椅子,想着靠背一跳一跳的走,一不小心撞到了下巴,虽然流血不多,但是毕竟还小,便嚎啕大哭起来,要父母过来安慰。现在摸摸下巴上,有块凸起的肉,那是童年的印记。
慢慢长大,我的快乐,不仅仅是傻傻的生活。一年级的时候,我在家门口那篇荒草地上玩那时类似的过家家的游戏吧,在哪里摘草、追逐,和伙伴们在一起,很开心,洋溢着的笑容,幸福、美好。二年级,买着一两三毛钱的星球杯、番石榴糖吃,边吃边玩着飞行棋,看着动画片,聊着天……那是童年的刻痕。
纯真年华,有很多不懂的事情,也互让我们常常犯错,父母宽容着我们,但我们的淘气天性,总是难改。二年级,七岁,妈妈给了我十块钱,说可以买文具用。我看着那印着***头像的十块钱,晚上都在幻想:十块钱,可以买好多好多的糖果和贴纸呢,还可以买我梦寐以求的“照相机”(一种三块钱的塑胶玩具)呢,有一天妈妈出去了,让我乖乖在家听爷爷的话。爷爷午睡了,我小心翼翼地拿走了那十块钱,买了自己需要的玩具和零食,和我的同桌(也是邻居)分享,那个下午,玩的很开心很开心。但噩耗终于到了,妈妈问那十块钱呢,我颤颤巍巍地说买了文具。妈妈又问买了什么,我说:“……本子……本子……”妈妈说给她看看,我晗着的泪水终于止不住流了下来,跟妈妈坦白了,妈妈只是教育了我几句,让我以后不要这样做了,但我仍然不能忘记这件五年前的事情:那是童年的伤口。
总记得那些时候没有烦恼,没有压力,活着轻松自在,不过那些只能是回忆了,人在长大,事物在变迁。童年,仅仅能是我们脑海中沉浮涌现的回忆,美好的难忘记忆罢了。
余忆童稚,仅此而已。