那时候的天空永远是瓦蓝瓦蓝的,很漂亮的颜色,厚重的云似乎一直都停留在原地不曾离开。就像是你说过,如果哪天我走丢了,你一定也会在原地等我,不曾离开。后来我一声不响地离开了,而你还在那座城市,那条路,那个房间等,不曾离开。
曾经以为,互相喜欢就能长久,以为我们之间只需要再往前一小步就能相拥,可是你有没有想过,我们之间的距离,到底有多遥远。对不起我不是一个勇敢的女孩,我做不到披荆斩棘,奋不顾身,我不够勇敢,我太懦弱。与其欢喜,不如合适。就像是夏天加西瓜,而不是生理期时的冰摩卡。我曾经问过很多人,你相信一见钟情还是日久生情?这一次,我谁都不想问了,因为一见钟情和日久生情的前提都是合适。“我喜欢你”“我想和你在一起”“我们可不可以一起努力”,这样的情话,若是没有合适的基础,根本就站不住脚。你说你最怕我对你说“谢谢”,也最怕我对你说“对不起”,但是这两句话,我还是要说,哪怕只能让风寄成信,而风那样放荡不羁也不知能否遇见你。嗯,谢谢你喜欢我,那么不完美的我,谢谢你在我身边驻足,谢谢你为我赴汤蹈火。同时,对不起,对不起我一声不响地离开了,对不起我辜负了你,对不起我那么不勇敢,对不起我还是退缩了。拜托不要来找我,我怕我的借口,在自己的心里都站不住脚。或许我错了,或许我应该勇敢,或许这本不应是一场重伤害,但是别怪我好吗?把眼泪留给风好吗,我没有哭,只是风太大眼睛进沙了罢了。然后,眼泪就掉了。
后来的后来,不止是我们,连风也累了。