初冬的早晨,天灰蒙蒙的,太阳躲进了黑暗的云层里,天色越来越暗,不一会就下起雪来了。
雪真调皮呀,有的落在了行人的头上,有的飘到屋顶上,还有的则把树叶当成了摇篮,在“摇篮”里做着甜美的梦……
雪像鹅毛、像纸片,它们纷纷扬扬地飘落下来,给大地披上了一层厚厚的银装,微风轻轻一吹,洁白无瑕的雪花们翩翩起舞,好像一个个可爱的小精灵。好一个雪的海洋,好一个雪的世界!我陶醉在这美丽的雪景之中。不知不觉雪停了下来,太阳公公钻出了棉花似的云层,露出灿烂的笑容,阳光照在雪地上,显得格外耀眼。雪是那么纯洁、那么晶莹,天地之间好像挂了个宽大无比的雪帘。环卫工人出来扫雪了,扫到路边的雪足足有三尺多高,我和小伙伴们迫不及待地冲出去,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的堆雪球……
啊!我爱你,雪花,你给大地带来一片生机勃勃,你给我们带来无限乐趣。