冬之雪作文600字_初二优秀作文_初二作文
那天晚上,我写完作业在书桌旁读书,无意之间,拉一下窗帘,透过玻璃向窗外望去,只见天地之间白茫茫一片。美丽的雪花像棉絮、像芦花、像小伞兵一样缓缓地在风中飞舞,它虽没有北国风光,千里冰封,万里雪飘的壮景,但它足以使我眼花缭乱,沉醉其中。我迫不及待地穿好衣服,顺手戴了一顶帽子冲出了家门。
我在白茫茫的雪地上散步,看着大大小小的雪花像一个个小精灵,从天空中慢慢飞舞到地面上。这些雪花飘洒在树枝上,
覆盖在大地上,落在我身上,休息在汽车上。远处,雪花在飘,像一个个小白点伴着音乐起舞。好美呀!我赞叹道。
我张开双手,让雪花落在我手上,没等我看清楚,它们就纷纷变成一滴滴圆圆的水珠,小水珠越来越多,顺着指缝流了出去,凉丝丝的。
我想起《读者》上有一张照片是一个学生伸出舌头去品尝雪花,于是好奇心作怪,我也仰起头,伸出舌头,去品雪花的滋味。好冷的雪花,细细品味,有一点儿甜,淡淡的还有一丝咸,这也许就是大自然母亲的乳汁吧!
雪越下越大,小雪花在空中你拉我扯,你抱住我,我拉紧你,让这个世界迷迷茫茫的,美不胜收。
我尽情地陶醉在雪的世界里。地上的雪厚厚的,又松又轻。我的鞋早已浸湿,而道路两旁的树木也早已穿上了白色的新装,伫立的高大的建筑物也不甘示弱地纷纷戴上了白色的帽子。路上行人无几,唯我独自在这风雪之中,观察这儿世间的美好,自然的奇妙。
置身于雪白的世界里,心旷神怡,沉醉在银色的世界里,无限舒畅。
只要我们用心去观察世界,品味生活,我们一定会发现许多美的事物。
我独爱冬之雪!