一个烈日炎炎的下午,我们班的体育活动如火如荼地进行着。*时那些体育不太好的同学,也铆足了劲准备一鸣惊人。
快轮到我了,我一定能跑过于文雪。我信心满满地想着。“吱——”哨子吹响了,我们如同离弦的箭似的,飞快地跑了起来。就在我准备超越于文雪时,突然,“啪——”我被于文雪绊倒了。我的膝盖被磕破了,鲜血染红了我的裤子,于文雪的手也破了一点皮。于文雪二话没说就把我扶了起来。我双手一甩说:“你跑步不长眼睛呀!看到有人来了也不知道避开!”于文雪的眼圈红红的,一声不吭地把我送到医务室,然后就说了声:“对不起!”就悄悄地走了。
我看她那副模样,心里的火马上就静下来了。突然,我的心“咯噔”一下。仔细地回想跑步时的情景,心想:“跑步时,明明是我撞的她,而且她的手也破皮了,我不应该只把错误推到她一个人的身上,而没有意识到自己的错误。我想也没想就拖着我那条“残疾”的腿,一瘸一拐地艰难地走到教室里,然后惭愧地对于文雪说:“对不起,其实我也有错,我不该把错误全都推给你,而没有意识到自己的错误,对不起。”她马上大方地说:“没关系!人都有犯错的时候,更何况我也有错呢!好啦,好啦,快到医务室坐着去吧!”
于文雪真是一个好相处的同学呀!我们要向她学*!