等待初二作文
整个冬天,河都被折磨得满身“伤”:它被冬姑娘冰住,再也不能和小鸟打招呼;再也不能与大树谈心声;更不能滋润花草了,所以,河每天都孤零零的,她的身上,有被顽皮的小男孩们用树枝刮得满是伤痕,还成了动物们玩滑滑梯的乐园,每天身上都很不自在,受尽了折磨。
在过冬天这一季节里,河每天都期盼着春天,她向往着春天的美妙,向往着春天的快乐,向往着尽情地奔跑;小鸟也会从南方飞回来看她;小鱼们也会再次回到她身边与她一起嬉戏玩耍,到时候,大家聚在一起,多热闹呀!多快乐!
一缕春风,就能唤醒万物,换回河的快乐,迎来鸟语花香的气氛,这是河的心愿,希望春天,能早些过来,它有神奇而又强大的魔力,对河来说,春的到来,就等于唤起了她的生命!在冬天,河只能承受孤单寂寞,她会得自闭症的!然而,春的到来,就是她最好的解药,朋友们的到来,她的病就斩草除根了。
河知道,春一定会来代替冷漠的冬的!它一定会帮助我再次点燃生命的!有了这个信念,河变得坚强了起来,她一定要微笑等着春风拂过自己的身躯,扑向快乐的日子!
多少个日日夜夜,河受尽折磨,早上被人用树枝刮,被一些小动物当滑滑梯玩,到了夜晚,被盖了“雪被子”,冷得瑟瑟发抖,天天过得不舒服,难以入眠,没有一天过得踏实的。
有些日子,河真的打算放弃等待了,都想天亮时跟云说一声带她上天变成云好了(大自然动植物等人类还不清楚,它们有它们的自然规律,就像河可以变成云一样)但是她又不想离开朝夕相处的伙伴,于是每次都打消了这一念头。
左顾右盼,终于等来了冬天的最后一个晚上,河激动极了,它满怀着对春天美好的憧憬,心里兴奋地像有一片海洋在岩石上不断拍打着,涌起一个又一个美丽的浪花,此时,它终于有些笑容了,终于可以见到那些日思夜想的好伙伴了!春风即将来到,昔日的期盼已不再是空虚的了,最后一夜,重新点燃了冰河的生命,冰河终于要重获新生了!
夜,像一张巨大的网笼罩着整个天际,冰河是很冷的,但是她心中却是暖和的,她耐心地等待着最后一夜,到了明天早上,它她就可以摆脱现在的困境,终于可以和曾经那样容光焕发!