等待初二作文
那一个阳光明媚的秋日里,那片树林里的那棵树上有那么一颗特别的种子,它经受不住秋风轻柔的诱惑,迫不及待地离开了母体,踏上自己的征途。
它轻盈的跳下,沿着斜坡径直滚了下去,沿路顽皮地逗弄着睡得正香的秋叶姑娘们,引起一阵不小的躁动。
终于找到了一个栖身之地,它欢快地停了下来,迎着阳光,嗅着花香,赏着彩蝶,准备闭上眼睛,好好地睡上一觉。它忘却了自己的使命。
它就这样睡了,睡了三天三夜,直至那场大雨把它从梦中惊醒过来。它浑身都是湿漉漉的泥土,那一滴滴雨珠几乎将它窒息。它慌张的想喊出来,可一张嘴就被雨水吞没。它最终滚落到一个土坑里,身上覆着一层又薄又湿的泥土,幸好,雨停了。
看样子是出不去了,它无奈的叹了口气。面对四周黑乎乎的泥土,它决定好好休息,养精蓄锐,到来年的那阵惊雷时,它发誓要第一个破土而出。
它在等,等那一天到来的日子。但它慢慢发觉,它渐渐要被它身处的环境逼疯。它什么都看不到,看不到山河尽头的夕阳,看不到悠悠飘动在深邃的蓝天里那一朵朵烫了梨花头的棉花云们。它想念自己的同伴,它记得自己与同伴打过赌,它说过它要第一个用自己的躯干把天上的棉花云顶在自己的头上,还要把棉花云的头发染成绿色,和它的母亲,它的家人们一样骄傲屹立。但它着实不想再等了,它也不知道多久才能重新见到家人们,它害怕啊!
突然,一丝的清泉透过土隙慢慢浸下来,它这才想起自己也有好久没喝过水了,连忙张开嘴接住那一丝丝宝贵清泉。冰凉的水刺激了它的肠胃,它又重新兴奋起来了,外面是下雪了吗?难道冬天已经来了?它激动地胡乱猜疑,尽情用其它感官触碰周围的泥土,身下那一摊清清凉凉的水,甚至是一颗杂草。它重新快乐起来,也头一次发觉,等待,也可以一件很美好的事情。
的确是这样,换一种角度看同一个问题,或许会得到截然不同的答案。等待秋天的丰收,不如靠在树下听听春风的呢喃。等待幼鸡们成熟后卖个好价钱,不如倚在其旁轻轻抚弄它们柔弱的小身躯,一把一把地洒下金黄的饮料喂养它们。
等待,等待。有的人会等得心烦气燥,有的人会等得欢天喜地。让我们享受等待的过程吧,在其中加上一点憧憬,一点幻想,一点诗意,犹如一盘美味佳肴,有了调料的辅佐,才能无穷回味。