星期六早晨,妈妈带我去花鸟市场挑选植物来妆点家里的环境。不一会,来到了一家花店门口,我看着店主精心栽培,已变得楚楚动人的风信子们,不禁动了心想要抱一盆回家。
刚到家我就给心爱的风信子换了一个漂亮的花盆并且浇了水。心想着,我的这盆也可以像花店里的那样,满屋飘香,并且盛开的很美。晚饭后,我满心欢喜地来到了风信子放置的窗边,哪知风信子还是原来的模样,半个花骨朵的影子都没有,只好安慰自己刚抱回来的怎么会那么快就开花呢,何况它还这么小呢!
第二天早晨,我早早的起床跑到风信子跟前看个究竟。谁知风信子还是原先的样子一点变化都没有。我开始有点沮丧,中午、下午、傍晚一次又一次的去观察它,风信子依然一点变化也没有。接下来的很多天还是没有变化,我开始对风信子放弃了希望。妈妈说:“经过光合作用,估计一个月后才能有花骨朵呢?”
盼星星盼月亮,终于盼到了那一天,我满怀希望来到了窗前,谁知它四周的叶子紧密的包裹着中间,但似乎可以闻到一股淡淡的清香,别说含苞待放呢连花骨朵都没有,我彻底放弃了希望。
又一个月后,我不经意的来到窗前想看看小伙伴是不是已经在楼下开始玩耍了。这时,风信子娇艳欲滴、竞相开放,着实让我惊叹不已。我高兴地一碰三尺高,终于开花了!
风信子一直默默无闻的努力,它绽放出了美丽迷人的花儿。我们又何尝不是如此呢?只有坚守心中的信念,永不放弃,才能为自己迎来更精彩的明天。