初二作文绽放
其实每一个人一出生就注定了在成长的道路上不断地追寻美丽。我们的眼睛就像摄影师的镜头,时刻在捕捉美丽。比如说四季的轮回,就铸就了一幅幅美丽的画面。正是四季的吟唱,谱成了最美丽的乐章。
春——树木拔节时轻快的节拍
春天是四季中生命力最充沛的季节。花草树木都在春天苏醒,用它们那令人喜悦的明亮的绿色告诉人们:春天来了!经过一整个寒冬的肃杀,春意盎然的日子当然让人们期盼了。春天的美,还美在它特有的活力。
夏——百花齐放时热闹的交响乐
和煦的春风依旧吹着,只是阳光变得更耀眼,树木变得更茂密了。是啊,夏天到了。这明媚的阳光在大多数时间里给予着我们一种奔放的热情。夏天是一个享受的过程,是一个张扬青春的时刻。
秋——落叶纷飞时忧伤的蓝调
一说到秋,往往让人联想到忧伤。秋天在我看来是一个沉思的季节。秋天,宁静而悠远。走过幽深的巷子里,当一片落叶在你眼前飘落的时候,也许会觉得有一些凄凉吧。秋,这个我最爱的季节,有着澄净而忧伤的美丽。
冬——白雪漫天时空灵的和弦
冬天在许多人眼中枯燥而无趣,其实不然。即使不是下雪的天气,光秃秃的树干和毫无表情的高楼大厦站在一起,那种苍白也是一种美丽。在大雪纷飞的日子里,冬日的美丽当然就不言而喻。在雪白纯净的世界里,那是净化心灵的美丽。
这是我眼中的四季,是我发现的美丽。你听,四季在吟唱;你看,美丽在绽放。