一把雨伞作文600字
妈妈,总是无微不至地呵护着我,关心我,却没有一句怨言,还给了我许多爱。妈妈对我的爱,数都数不清。特别是“一把雨伞”这件事,我怎么也忘不了。
一天,阳光明媚,万里无云,妈妈却让我带雨伞上学,说是今天有雨。我若无其事地仰望天空,天空一片湛蓝,我想应该不会下雨吧,再加上带雨伞多麻烦啊!我没理会妈妈的劝说,径直急急忙忙地背上书包上学去了。这时,背后传来妈妈的喊话:“妮桑,把雨伞带上!”“不会下雨的!不会下雨的!”我不耐烦地答道。
到了下午,乌云密布,教室里显得很昏暗。我觉得天都快要塌下来了,特别吓人。我十分后悔,也期盼着不要下雨。可是,老天就是不如我愿,偏偏就下起了雨,还是倾盆大雨,那雨点可有一元硬币那样大。
“糟了,糟了!早知道这样就听妈妈的话了,真是应了那句‘不听老人言,吃亏在眼前’这句话。”我小声嘀咕着,更后悔自己的一意孤行。由于下雨的原因,老师提早放学了。同学们陆陆续续被家长接走了。外面的雨却越下越大,我的心越来越着急。独自一人在教室里走来走去,还时不时地向外张望,希望出现妈妈的影子。可是,我左等右等,怎么也不见妈妈的身影。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊!那就是妈妈,我喜出望外地整理好书包,飞快跑下楼,三步并作两步跑向妈妈。妈妈也向我跑来。我躲到雨伞下,抱怨道:“妈妈,同学们老早就被家长们接走了,你怎么才来呀?还我等了这么长时间!”“对不起,是妈妈来迟了,害你等了这么长时间。”妈妈道歉道,又心疼地说,“你怎么跑来啦?你看,淋湿了吧,这非得感冒。”在回家的路上,妈妈把我搂得紧紧的,还把一大部分伞的位置给了我,而自己却被那无情而又冰冷的雨水打湿了。
到了晚上,妈妈由于淋雨的缘故,发了高烧,还不停的咳嗽。但她一点儿也没有责怪我,还问我有没有感冒。妈妈那无私的母爱深深地感动了我,一股暖流流入了我的心头。
母爱是雨中的一把伞,是寒冷中的一丝温暖。母爱难道不伟大吗?