“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊!为什么时间一去不复返呢?如果时光能倒流,我就可以重新去爱一个人了。
时光飞逝,转眼间我已经长大了,但我却没有真正爱过一个人。爸爸妈妈对我的爱,我又有过几次去真正接受呢?没错,我不懂得享受,不懂得感恩,不懂得回报,只知道索取。
回忆起以前的点点滴滴,我发现亏欠他们太多了。
还记得那天,我像往常一样放学后回家。可是,天公不作美,突然下起了滂沱大雨,我顿时绝望了,离家还有几千米呢,难道我真的要像“落汤鸡”一样到家吗?唉,算了,走一步是一步吧。我快步走着,步子越来越大,慢慢跑了起来。突然想起今天妈妈说过要下雨的,只不过我没在意,毕竟那时候太阳公公还在天上笑着呢。不过,现在我后悔了,早知道就听妈妈的话了,亏我还嘲笑别人大晴天拿雨伞呢。
我快步跑着,鞋子已经湿透了,校服裤子也淋湿了,看上去特别狼狈。突然,一辆车从我身边疾驰而过,泥水溅得我浑身都是,我顿时火了,对那辆车喊道:“怎么回事啊,看不见旁边有人吗?”果然,那辆车依旧向前开着,根本没听见。我委屈极了,眼泪刷地掉了下来,越来越凶,最后大哭了起来。
我蹲在路边大哭着,突然感觉身上的雨滴消失了,疑惑地抬头望去,入眼的是一张熟悉的脸庞,她举着伞站在那里,我猛地扑向她,一边说:“你终于来了,我等你很久了。”她轻轻拍着我的背,说:“没事了,我这不来了吗?不怕了啊!走,我带你回家。”我点头,和她一起回家了。可是我没注意,她其实一直把伞倾向我这边的。
爱,不就是这样吗?默默无闻,在你最无助的时候带给你春风般的温暖。她就是我的妈妈。