语文课上,老师拿出了一个小盒子。
这个盒子有什么用呢?老师拿它来干什么呢?这是环保小纸箱吗?我很好奇。这时,老师轻轻地打开盒子,从里面抽出一个塑料的花瓶,它是天蓝色的,上面插着一枝含苞待放的紫玫瑰。“水瓶!”“不,是雨伞!”这到底是什么呢?同学们议而不决。我也无法判断。但我认为它应该是雨伞。可是是水瓶也有道理呀!我感觉脑子里在打仗。一方是水瓶,一方是雨伞。因为我认为是雨伞,所以雨伞强大了一些。这个看似雨伞又不像雨伞的东西是什么?我非常渴望老师给我答案。
“见证奇迹的时候到了。”老师神秘地微笑着。只见老师把它横过来,一拉,拉出一条塑料的长长的什么东西,再努力一抽,出来的,是雨伞!“哇!”同学们七嘴八舌地叫了起来,“真厉害!”我脑子里现出雨伞与水瓶打斗的场面,最终,雨伞以强大的力量打败了水瓶。
这把雨伞构思新奇,让我很喜欢。
我忽然觉得自己仿佛就是这把雨伞,穿着蓝色的裙子,呆在家里。下雨啦!人们把我叫出来,让我帮他遮雨。雨过天晴,人们把我放了回去。这时太阳非常毒,人们又把我叫了出来……
我喜欢这把美丽的雨伞。