每当风雨来临时,妈妈都会准时守在校门口,撑着那把蓝色的小雨伞,向我不停的招手。我背着重重的书包,快步奔向妈妈,钻进妈妈的伞下,走进雨的幸福世界。
走着走着,猛一抬头,发现头顶的天空竟全部是蓝色的。而妈妈的头顶却是半蓝半黑的。“妈妈。“我提醒道,“伞歪了。“而妈妈却笑着说:“没有啊!“我迷惑了:明明是斜了我这边,妈妈为什么说没有呢?雨滴在跳,在妈妈的肩上跳出一串湿漉漉的音符,妈妈和雨滴组成一幅湿露露的图画,一股难以言传的热流在我的心中流动,妈妈坚定的步伐使我安心,甚至让我骄傲和自豪。
风更猛了,雨更大了。我依偎着妈妈,“噼噼啪啪“的踩响街道的积水,真惬意。
每次从雨中回家,妈妈的衣服总是干半边,湿半边,形成了一道鲜明的分界线。而我在那把蓝色的雨伞下,经历了无数次的风雨,渐渐长大……
不知不觉,妈妈老了,现在撑那把伞的人是我。雨中依旧有我和妈妈,依旧是那温馨的场面。我的心热了起来,我和妈妈都做过同一件事,那就是华夏子孙,亘古不变的主题———亲情。
妈妈现在老了。想到这里,我想起了妈妈对我说过的一句话,我又悄悄的落泪了……
“爱是生命的火焰,爱是动人的心弦,没有它一切将变得黑暗。爱能延续人的生命,能触发人心里最深处的感情,能被人爱是一种幸福,也是一种幸运,能去爱人是一种情怀,也是一种善良,而爱与被爱都是幸福的。“
风中的蓝雨伞,是妈妈关爱儿女的见证,也是儿女对母亲的回馈。