人生就像是一部相机,有时不经意间留下的一瞬间,却变成了美的永恒。
记得那次我要去参加一场非常重要的比赛,天气十分的好,但是你永远不知道这变化多端的天气,下一秒会变成什么样子。一道闷雷响起,一滴冷冷的液体的过我的额头我心中暗叫不好,一阵大雨便落了下来,我紧紧的护住胸口的资料,手一直放在头上,却不起丝毫的作用,我无奈地苦笑,马上就要成为传说中的“落汤鸡”了。这时迎面走来一个不过七八岁的小女孩儿,她似乎看出了我的难处,连忙走了过来,将伞撑在我的头顶,“姐姐,我的伞足够大我和你一起撑吧!妈妈说过,淋雨会感冒的。”她那认真而又诚恳的语气充满了坚定,不容拒绝,我便答应了下来与她一起并肩同行,可是她的个子比我低一个头,所以在撑伞的时候,她总是小心翼翼地掂着脚尖,雨伞也尽力向我这边倾斜,我被包裹的严严实实,可是她却淋湿了。我的鼻头,微微一酸,是感动吗?还是惊讶?她为什么对我如此之好?其实我也不知道,但是这种未知的情愫一直在我心中徘徊,一直无法消去。
到了地方,我们挥手告别了,可是她走了两步又停下来,转过身望着我,对我甜甜一笑说:“姐姐,比赛加油,祝你拿一个好成绩。”时间仿佛定格了,在这一刻冷风拍打着我,我却感到了十分的温暖。
咔嚓,人生这个相机又将这个瞬间抓拍了下来,直到现在,那么身影依然印在了我的内心深处。