从前,有一只可爱善良的小猫住在一个美丽的草园里,它有一把很大很大的伞。
一天,小猫在家里觉得很无聊:“好无聊啊,我还是出去玩一会儿吧,反正我带着我的大伞不怕下雨。”小猫走啊走,突然下起了一场很大很大的暴风雨,小猫连忙拿起伞:“哈哈!我的伞果然用得上了。”正在它窃喜的时候,这时,从远处传来大叫声:“有人吗?有人吗?有谁有伞能送我回家吗?”小猫听到之后,连忙跑了过去问道:“你怎么了吗?你需要和我一起打伞吗?我可以送你回家,啊---!原来是小狗先生啊,我送你回家吧?”小狗先生看了赶快跑到伞里来:“谢谢你!”小猫看了唱起了歌:“我多么乐于助人啊,我帮助小狗打伞,可是你们瞧瞧我---我是一只多么可爱善良的猫!”
小猫和小狗来到河边,看到了小松鼠,小猫叫道:“你好啊,松鼠姐姐,我送你回家吧!”松鼠看了也连忙跑了过来说道:“谢谢你啊!”
小猫听了更开心了,唱起了刚刚那首歌:“我多么乐于助人啊,我帮助小狗打伞,帮助松鼠打伞,你们瞧瞧我---我是一只多么可爱善良的猫!”
它们一起来到大路上,看见了母鸡,小猫连忙说:“母鸡阿姨,我送你回家吧!”母鸡看了跑了过来:“非常感谢你呀!”可是,这把伞快拉不下了!小猫心想:应该没事。
于是,小猫还是唱起了那首歌:“我是一只多么可爱善良的猫啊,我帮助小狗打伞,帮助小松鼠打伞,还帮母鸡打伞,可是,把它们送回家了,我的伞却坏了。”小猫半高兴半伤心的回家了,准备下次重新买一把更结实的伞。
看看呀,这只小猫是多么可爱,多么善良,多么乐于助人的好猪啊!