有你真的很幸福-初二作文
“用欢笑荣耀,换一句誓言,夜夜在梦里相约……”
我在收拾房间时,在柜子里一个灰尘扑扑的角落里发现一张有点泛黄的纸条:“让我们共同努力,愿将来在同一高中见——20xx。6。24 六年级七班 张沥丹”。我猛然回忆起,在我毕业那天,我最好的朋友张沥丹把这张纸塞进我的手中,我便把这张纸条——这份别致的礼物悄悄地藏了起来,这张纸条被我遗忘很久,放在不起眼的角落,已经被时光老人铺上薄薄的一层灰衣,孤独地守候在那里,直到初中入学的第二年,我发现了它。
我清晰地记得,那次的小学毕业晚会,天空早已暗了下来,还有几朵白云恋恋不舍地等待着晚会的开始,城市里澄亮的灯光,给白云抹上一层淡淡的金光,鲜红的T台搭建在庄严的教学楼前,台下明亮的背景灯目送着走过T台的我们,我和张沥丹手拉着手,微笑着走上T台,我们的手中都拿着一张毕业证书,身着黑色的毕业礼服,走下T台的那一刻我们兴奋极了——我们就要成为初中生了,我和张沥丹兴奋地交谈着,舞动着手中的荧光棒,我们就要进行在小学校里最后一场表演了。
终于轮到我们七班,全班每个人都手拉着手,手握荧光棒,围在T台周围,手高高地举起,挥舞着,五颜六色的荧光棒织成一条彩虹,我们齐声唱着毕业的歌,那是我们直到现在唱歌唱的最认真的一次。歌唱完了,毕业晚会结束了,最后几朵白云的心愿得到满足,消失在有着几点星光的夜空,我们手中的荧光棒也熄灭了,我和张沥丹的手仍然紧紧地握在一起,周围忽然变暗了,我的心中随之泛起一阵酸涩,这次是我和张沥丹最后作为小学生的一次握手了,昨日之日不可留,张沥丹笑着扭过她的头,兴奋地对我说了些话,但我想不起她说了些什么,只记得她用温暖的手把一张纸条塞进我的手中,我随之挤出一脸笑容,带着伤感,在我们挥手告别的那一刻,纸条还是温热的。
随着回忆,我的眼前像被蒙上了一层沙,毕业她赠送我的这个纸条,胜过一切昂贵的礼物。这张纸条,带着友谊,不知多少次在我失败中温暖我,鼓励我,支撑着我。现在,我手中的冰凉的纸条仿佛再次有了温度,这张泛黄的纸条,这份珍贵的礼物,温暖我的心,记忆的小船装载着它,在人生的大海中遨游。
没有知己的人生是缺憾的,人生得一知己,足矣!有你,真的很幸福。