有你真的很幸福作文
花园里那棵矮小的小杏树,是外公亲手栽培的。又到了夏天,每逢杏树结果,外公都会笑着从花园中摘几个杏回来洗洗递给作为“客人”的我。又甜又软的杏儿在口中回味,甜在嘴里,暖在心中从年幼无知到青春懵懂,有你,真的很幸福。
这棵老树已经有好多年了。外公在我很小的时候就拉着我的手到花园里摘许多杏回来。年幼的我有时不懂事,随手去摘杏树叶。外公见状,皱了皱眉头但又笑着说:“每棵树都是一个鲜活的生命,结下好多果实,为人们带来食物。所以,每棵树的贡献都不容小觑。一个人出生在这个世界上也应该是无私、不图回报的,如同杏树一样。”我用稚嫩的目光望着外公,似乎懂了什么。外公并不高大的身影站在杏树旁却显得如此伟大。有你,真的很幸福。
热夏,外公在离他家很远的车站等我放学。公车行驶进站口便能看到远处烈日下外公提着一袋东西站着等我。我拎着沉重的箱子,外公悄悄地接过,把手中的袋子递给我。我把袋子打开,里面竟是黄澄澄的杏儿!我那对因为热而皱得死死的眉头一下子舒展开,掏出一个杏儿就咬起来。冰冰凉凉的,好像用冰水镇过一样,甘甜可口。夕阳下,我和外公提着箱子和袋子的影子被拉得长长的。有你,真的很幸福。
无论春秋冬夏,我都喜欢靠在杏树旁读一本好书、思念着谁或陪着外公。我一年一年渐渐长高,杏树对我来说越来越矮小,外公的背影也渐渐渺小起来。“化作春泥更护花”,杏树陪着外公和我已经很多年了,外公也一天比一天苍老起来。有你,真的很幸福。
“一个生物,从生存到毁灭,仿佛就那么一瞬间。在未来的某一天,杏树也会消失,留下种子,播种下一代。”对啊,外公不也像杏树一样吗?转瞬即逝的生命和青春年华。外公教会了我珍惜现在,更懂得了生命的珍贵。愿不管时光如何荏苒,我仍能陪着杏树与外公,在花园中有你,真的很幸福。