“叮铃铃,叮铃铃”,随着下课铃声响起,我们又放假了。校门口一如既往地拥挤,我小心地从人群中挤出来,抬头望见小区门口那些等待的阿姨们。
我突然心头一紧,目光在人群中穿梭——我以为妈妈回来了。哎,这个时候妈妈还在外地上班呢,离回来还早着呢。我敲着自己的脑袋,试图让自己不去想。不过,我是真的想妈妈了。
我是家里的独生女,妈妈把她所有的爱都给了我。妈妈在家里带我的那段时间,像其他阿姨一样按时到学校接我。她对我很好,从来都舍不得打我。
也许是正处于青春期太叛逆了吧,我总是因为一点不顺心的小事就大吵大闹,甚至大哭。楼上楼下的邻居也因此经常跑来指责妈妈。可妈妈并没有生气,只是一直安慰我说:“妈妈理解你,我小时候也像你这样。”我并不知道妈妈理解我什么,只是觉得很温暖,很感谢她。
妈妈非常喜欢打麻将,而麻将瘾很难戒掉。她经常是晚上十二点以后才回家,而我就经常一个人待在家里。我常跟妈妈说我害怕一个人待在家里,想让她在家里陪着我。可是妈妈认为那是我为了不让她去打麻将找的借口,并没有留下来陪我。
有一天晚上,窗外黑漆漆的一片,风一吹来,还能听见“沙沙”的声音。我害怕极了,赶紧把窗户关上,躲进被窝里。脑子里不断浮现出电视剧里那些恐怖的情节。想让妈妈回来,却又没有办法。一种濒临绝望的心境使我忍不住哭出声来。不知过了多久,妈妈终于回来了,她看见我躲在被子里小声抽泣,问我怎么了,我一把抱住她说:“妈,我怕。”然后就放声哭了出来。妈妈看着我这样,也很伤心,说:“好了,女儿不哭了,妈妈以后不出去打麻将了,留着陪你,好不好?”她帮我把眼泪擦掉。
我怎么也没想到,妈妈竟可以为了我不再去打麻将,坚持戒掉麻将瘾。之后的日子里,看见麻将馆,妈妈都是绕道走的。
他们都说母爱像糖果一样,很甜,的确如此。不过,我认为母爱更像冬天的暖宝宝,总是使人温暖。而我们也在母爱的温暖下茁长成长,变得坚强勇敢。
冬日的暖阳,是您;夏日的清风,是您;总是给予我最好的,也是您。谢谢您,妈妈。谢谢您,让我懂得了感恩,让我在感恩中成长。