世界初二作文
在我的印象里,父亲似乎不经常回家,我一直和母亲生活在一起,这个家好像一个旅店,他只是周末才回家,一般都睡在学校里。没错,他是一个班主任,很忙,忙的不回家。
当我看见别的孩子有父亲领着出去玩时,有父亲给买好吃的,我只能安慰自己:“没事,你爸忙!”渐渐地,这种安慰变成了怨恨。“你去管你的学生吧,别要我了!”父亲先是一怔,然后头也没回的走出了家门。后来,母亲说当时父亲转过身偷偷抹眼泪,他也很无奈:一群孩子和一个孩子,他只能选择前者。
初中开学的前一个晚上,我刚要入睡,听见父亲和母亲的一段对话:“明天开学,我去送她吧!”“你能行,不忙吗?”忙,又是忙,我感觉空气瞬间凝固了,压的我昏昏睡去。
第二天清晨,父亲果然不在。失落的我吃了饭,低着头匆匆走出了家门,却看见父亲站在车旁,我欣喜万分地上了车。快到学校时,我问他:“今天能来接我吗?”一阵可怕的沉默,他从牙缝里挤出一个模糊的字“会”。到了下午放学时,不出所料,我并没有看到他的身影,绝望中我刚要自己走回家,忽然听见一个声音“丫头,我在这儿!”,循着声音望过去,父亲在不远处正用力挥舞着手臂。夕阳下,我觉得他的身影无比高大,给了我信心和依靠,我的泪水不由得夺眶而出。
那一刻,我才明白父亲一直以来对我的爱和关怀;那一刻,我的世界春暖花开。