心中有阳光初二作文
回忆往事,活在回忆的世界里,心中便留有余温即使是最冰冷的一角。轻轻触摸,那便是阳光洒下的温暖。
试卷发下来了,鲜红的“110”映入眼帘,我回忆着题目,这么难,我真的考如此高?看了看分数心中十分疑惑,我又看了看姓名,才确认下来。顿时心中像抹满了蜜样,十分喜悦。“听说我们班最高的是“110”,这么难还有人考这么高。”我满是高兴。
在喧闹的车上,我像往常一样手搭着你的肩,夕阳的余晖暖暖地照耀在绽放微笑的脸上。这个情景像电影一般放在了脑海里,好像每考完试,我们都这样。“你考得一定很好,请客!”每次考完,我都会用同样的话语赞扬你—我的对手。今日,我以为你又考得很好,大概和我差不多。便把那句调侃的话脱口而出。你沉默了很久,脸上的表情越来越苍白,车上虽挤满了人,但安静得连针掉落也听得见声音,场景十分僵硬。我意识到了大事不妙,试图问点其他方面的,可话没出口,你便用诧异的眼神瞪着我:“我考差了你不至于这样嘲笑我吧,这就是所谓的好朋友吗?我们绝交。”你狠狠地抛下这句话便往一旁移了几步,想避开我。
那一次,我终于有了失落的感觉,心中如刀割一般酸楚。这次的辛酸并不是因为分数,我沉默的,你的声音像针,扎得我千疮百孔、血肉模糊。那冰冷的语气像盐一样撒在最痛的伤口上。撕心裂肺的痛瞬间涌来,泪水也如喷泉一样喷了出来。
你气急败坏地冲下了车,身影越来越小,消失在人海,我不知所措地站立了很久才离去。
我和你依然僵持着,路上看见了也像陌生人,连最起码的招呼都没打。
终于有一天放学,我鼓起勇气拉住了你,你也放慢了脚步停了下来,“你找我有什么事?”“我再也不想看到这样的你了,我承认我不该说那样的话,可我也不知道对你有这么大的伤害。我不想失去昔日的好朋友,希望你原谅我。”你的脸色好转了些,点了点头。
我们俩手牵手,行走在小路上,夕阳余晖下,我们携暖而归。寒冬烈风已去,温暖、阳光已来!