中国是一个有着五千历史的文明古国,也是世界上人口最多的国家。更是和谐与伟大的祖国。我们首都北京是举世闻名的古老而又年轻的城市。
这里,既有雄伟的***城,巍峨的长城,风景如画的颐和园,让世人敬仰的故宫,也有无数高耸人云的现代化大厦,让人眼花缭乱的立交桥,宽敞的大街的车水马龙……北京是我们的骄傲,是我们的自豪。我们再来看北京的高科技园区,宽敞明亮的小瓶子,每个瓶子里都载了手指那么长,比火柴棍粗不了多少的幼苗,瞧!这个小瓶子里装的就是马蹄莲,这些纤细的小苗就是马蹄莲。我又来到了育苗车间,这里真是绿色的天地!这里有一个个大水池,水池里栽满了各种蔬菜。那可不是一般的水,而是营养液,里面有蔬菜需要的各种营养。仔细观察,我惊奇的发现,在营养液种的蔬菜嫩绿嫩绿的,菜叶油亮油亮的,显得很干净,散发出一股股的清香,比土里栽培的还要好。
我沉浸在农业带给我的惊喜和喜悦之中。科学家真有办法,他们用高科技手段培育出优良的品种,真了不起!我要向他们学*,将来也用自己的知识为祖国作贡献,祖国我爱你。
中国的一处景物全球闻名,那是什么?哦,我想起来啦!那是万里长城。长城位于中国的北部,它东起渤海湾的山海关,西到内陆地区甘肃省的嘉谷关,横贯河北省,北京,内蒙,山西,陕西,宁夏,甘肃等七个省,市,自治区,全长约6700公里,约13300里,在世上有“万里长城”之誉。
它东西南北交错,绵延起伏与我们伟大的祖国辽阔的土地上,它好像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨国浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海,根据历史记载,有20多个诸侯国家和封建王国修筑过长城,若把各个时代修筑的长城加起来的约有10万里以长,其中秦,汉,明3个朝代所修长城的长度都超过一万里,现在我国,甘肃,河南,宁夏等省市,自治区都有古长城,烽火台的遗迹,其中仅内蒙古自治区的长城就达3万多里。
这一切的一切,这一奇丽多姿,这高大巍峨,来自我们的祖国。祖国在强大,祖国在进步,创造了一步步辉煌。
这就是我们的祖国,我们要用实际行动表示您深深的爱,那就是好好学*,天天向上,让我们的成长,让我们的意志如钢铁一样坚韧,用我们的智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史锻就新的辉煌。
让我们深情的说一声,祖国,我爱你!